Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259  260 261 262 263 264 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2606
По медалям:
1. медаль за Боевые заслуги, правда колодка толи стерлась, толи как-то сфоткана не удачно, в общем не особо походит, но это точно за Боевые заслуги.
2. медаль за Победу над Германией
3. медаль за Победу над Японией
4. медаль 30 лет Советской Армии и Флоту
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14081
Andrey MaslennikovВсе правильно коллега, не стоило сомневаться, красноэмалевые литеры "СССР" только на аверсе у медали "За боевые заслуги."
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13360

Astrantia написал:
[q]
"На память папе и маме от сына Вани. 1949. В Ереване"
[/q]

Полагаю, дембельское фото, судя по неположенным нашивкам на воротнике...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2606

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Andrey MaslennikovВсе правильно коллега, не стоило сомневаться, красноэмалевые литеры "СССР" только на аверсе у медали "За боевые заслуги."
[/q]

Я не сомневался, как раз по "ссср" и определял. Просто на колодке, лично я, не вижу с боку тонких светлых полос на фотографии. Вероятно просто цветовая гамма фото такая, что они слились с серым цветом колодки =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
vitalyi
Доброго здравия всем ув. форумчанам.

Совершенно случайно обнаружил в Интернете прилагаемую фотографию. Сразу уточняю: фото не мое, разрешение у него аховое, публикую в том виде,в каком обнаружил.

Что оказалось любопытным? Четвертый слева красноармеец, то, что по левую руку от деда - георгиевского кавалера.
На груди у этого красноармейца слева орден кр. звезды - это понятно.
На груди справа - гвардейский значок, это тоже понятно.

А вот что такое рядом с этим значком?
Сразу предупреждаю - я чрезвычайно далек от голословной конспирологии. Но то, что расположено рядом с гвардейским значком уж очень похоже на звезду, перевернутую вершиной книзу, т.н. "сатанинский пентакль".
Я, конечно, понимаю, что это не так. Но все же хотелось бы узнать, кто-нибудь знает, что это?

Прикрепленный файл: photo.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13360

vitalyi написал:
[q]
Но то, что расположено рядом с гвардейским значком уж очень похоже на звезду, перевернутую вершиной книзу, т.н. "сатанинский пентакль".
[/q]

На самом деле это подвесной вариант ордена ОВ.... biggrin1.gif
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

vitalyi
Ув. ksologub,

Спасибо.
В этих вопросах я не силен, так что теперь буду знать.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
vitalyi
Это всего лишь нашивки о ранених и орден Отечественной войны (ну немного повернут...)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14081
ist Это по времени лето 1943 года, после опубликования Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 г., установившего новые правила ношения орденов. Награжденный Орденом Отечественной Войны оказался самым законопослушным переколол орден на правую сторону, но никто не спешит это делать с орденами Красной Звезды, не хочется оставлять дырки от гаечной закрутки. Только у двоих гимнастерки со стоячим воротником, у остальных отложные, медали еще на прямоугольных колодках.
Так что правksologub-- орден на подвесной колодке с булавкой.
ДО ПОБЕДЫ ЕЩЕ ТАК ДАЛЕКО, КТО ИЗ НИХ ОСТАНЕТСЯ В ЖИВЫХ...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Каргопольский Драгун
Да ,наверно..ОВ на колодке, ..... не очень часто встречается..

А дожили действительно не все....
Мой дед недожил до Победы 12 дней!!!!!
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259  260 261 262 263 264 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈