РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2606 | Наверх ##
20 сентября 2013 11:38 По медалям: 1. медаль за Боевые заслуги, правда колодка толи стерлась, толи как-то сфоткана не удачно, в общем не особо походит, но это точно за Боевые заслуги. 2. медаль за Победу над Германией 3. медаль за Победу над Японией 4. медаль 30 лет Советской Армии и Флоту --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14081 | Наверх ##
20 сентября 2013 13:28 Andrey MaslennikovВсе правильно коллега, не стоило сомневаться, красноэмалевые литеры "СССР" только на аверсе у медали "За боевые заслуги." --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13360 | Наверх ##
20 сентября 2013 14:14 Astrantia написал: [q] "На память папе и маме от сына Вани. 1949. В Ереване"[/q]
Полагаю, дембельское фото, судя по неположенным нашивкам на воротнике... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2606 | Наверх ##
20 сентября 2013 15:56 Каргопольский Драгун написал: [q] Andrey MaslennikovВсе правильно коллега, не стоило сомневаться, красноэмалевые литеры "СССР" только на аверсе у медали "За боевые заслуги."[/q]
Я не сомневался, как раз по "ссср" и определял. Просто на колодке, лично я, не вижу с боку тонких светлых полос на фотографии. Вероятно просто цветовая гамма фото такая, что они слились с серым цветом колодки =) --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| vitalyi | Наверх ##
20 сентября 2013 19:30 Доброго здравия всем ув. форумчанам.
Совершенно случайно обнаружил в Интернете прилагаемую фотографию. Сразу уточняю: фото не мое, разрешение у него аховое, публикую в том виде,в каком обнаружил.
Что оказалось любопытным? Четвертый слева красноармеец, то, что по левую руку от деда - георгиевского кавалера. На груди у этого красноармейца слева орден кр. звезды - это понятно. На груди справа - гвардейский значок, это тоже понятно.
А вот что такое рядом с этим значком? Сразу предупреждаю - я чрезвычайно далек от голословной конспирологии. Но то, что расположено рядом с гвардейским значком уж очень похоже на звезду, перевернутую вершиной книзу, т.н. "сатанинский пентакль". Я, конечно, понимаю, что это не так. Но все же хотелось бы узнать, кто-нибудь знает, что это?
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13360 | Наверх ##
20 сентября 2013 19:33 vitalyi написал: [q] Но то, что расположено рядом с гвардейским значком уж очень похоже на звезду, перевернутую вершиной книзу, т.н. "сатанинский пентакль".[/q]
На самом деле это подвесной вариант ордена ОВ.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| vitalyi | Наверх ##
20 сентября 2013 19:36 Ув. ksologub,
Спасибо. В этих вопросах я не силен, так что теперь буду знать. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
20 сентября 2013 19:39 vitalyi Это всего лишь нашивки о ранених и орден Отечественной войны (ну немного повернут...) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14081 | Наверх ##
20 сентября 2013 20:44 ist Это по времени лето 1943 года, после опубликования Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 г., установившего новые правила ношения орденов. Награжденный Орденом Отечественной Войны оказался самым законопослушным переколол орден на правую сторону, но никто не спешит это делать с орденами Красной Звезды, не хочется оставлять дырки от гаечной закрутки. Только у двоих гимнастерки со стоячим воротником, у остальных отложные, медали еще на прямоугольных колодках. Так что прав ksologub-- орден на подвесной колодке с булавкой. ДО ПОБЕДЫ ЕЩЕ ТАК ДАЛЕКО, КТО ИЗ НИХ ОСТАНЕТСЯ В ЖИВЫХ... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
20 сентября 2013 21:59 Каргопольский Драгун Да ,наверно..ОВ на колодке, ..... не очень часто встречается..
А дожили действительно не все.... Мой дед недожил до Победы 12 дней!!!!! --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|