Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255  256 257 258 259 260 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
machovic
[q]
Хочу добавить, что на фото явно не кустарная эмблема и не самоделка
[/q]

Дело в том, что централизованное производство эмблем в 1930-е годы так и не было налажено, изготавливались они в самых разных предприятиях, от сюда идут и многие нестыковки...
VC
[q]
Bronnikov написал:
[q]

отличник-пожарник.Два рукава пожарных брандспойтов и факел перекрещивает,вроде похоже,но это опять как вариант,ещё посмотрю.
[/q]

На мой взгляд интересная версия.
[/q]

Владимир, при всём уважении.....речь идёт о другом промежутке времени...

Bronnikov
Я конечно понимаю , ваше желание помочь...
Но, копирование общеизвестных источников...
тем более оносяхся к другим временам.. это лишнее..

machovic
попробуйте задать вопрос в этой теме
https://forum.vgd.ru/86/18375/...ve4nsmrqi2
может по женщине можно определить время фото...
моё мнение остаётся прежним ...это вторая половина 30-х
Вполне возможно сказывается кавардак в переделках в армии и в стране.
скажем что это была "около военная" часть....
с подобным уже сталкивался на примере. вот этого фото

Прикрепленный файл: Ольхов.jpg
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Да ради бога.Я вообще могу покинуть эту тему. Да и остальные впрочем.Вы же только дельные советы даёте.А мне второй раз пытаетесь закрыть рот.Вы тоже ничего нового не написали.От себя я ничего не говорю.Я только привожу факты.Разные промежутки времени не разные.Раз были кокарды и значки,а также эмблемы.я их выставил,и это моё дело что мне делать на данном форуме. Людей исподтишка не иронизирую Мог бы и в личных,но не буду.лучше так напишу,пусть увидят.И по фото тоже не видно кустарная она или нет,да и вообще не видно почти ничего,может и вышита на петлице и тоже явно до 1940-1941,вот Вам и промежуток времени.Я вам не мальчик.Нечего меня учить,а если я копирую общеизвестные источники,тогда что люди вообще в этой теме делают.Смотрели бы первоисточники "Общеизвестные" и не спрашивали бы.А если бы и спрашивали ,то лично у Вас . И напоследок.Посмотрите внимательнее название темы.И зделайте так ,как если бы меня не было для ВАС ни в темах,ни на форумах,и даже на этом прекрасном сайте.

Комментарий модератора:
Я, разумеется, понимаю, что правила орфографии - штука сложная, но все же прошу писать грамотно. Это раз.
Если Вы желаете достичь уровня владения предметной областью, аналогичной таковой у коллеги ist, то, для начала, предложу сбавить накал эмоций в своих сообщениях. Это два.

---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.

ist написал:
[q]
Bronnikov
Я конечно понимаю , ваше желание помочь...
Но, копирование общеизвестных источников...
тем более оносяхся к другим временам.. это лишнее..
[/q]
Как много Многоточий?
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.

ist написал:
[q]
machovic
попробуйте задать вопрос в этой теме
https://forum.vgd.ru/86/18375/?...ve4nsmrqi2
может по женщине можно определить время фото...
моё мнение остаётся прежним ...это вторая половина 30-х
Вполне возможно сказывается кавардак в переделках в армии и в стране.
скажем что это была "около военная" часть....
с подобным уже сталкивался на примере. вот этого фото

Прикрепленный файл (Ольхов.jpg, 166478 байт, скачан: 6 раз)
[/q]
И тот кто только придёт на этот форум,в эту тему,будет искать знаки,жетоны,и быть может не спрашивая ему помогут мои выложенные сканы знаков,жетонов.эмблем.
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Bronnikov написал:
[q]
И тот кто только придёт на этот форум,в эту тему,будет искать знаки,жетоны,и быть может не спрашивая ему помогут мои выложенные сканы знаков,жетонов.эмблем.
[/q]
Не стоит так эмоционально реагировать. Коллега прав - нет особого смысла выкладывать в этой теме все подряд страницы из Аверса. Я не имею в виду сообщения, где отдельные страницы приведены в качестве иллюстрации определенной версии. Во первых это известный источник, а во вторых тема будет продолжать расти и Ваши собщения с примерами со временем будет сложно найти. Получится, что Вы зря тратили свое время. Лучше тогда выложить ссылку на источник и краткое описание здесь (https://forum.vgd.ru/148/21664/), чтобы потом можно было на него ссылаться.

С уважением.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

ist написал:
[q]
Владимир, при всём уважении.....речь идёт о другом промежутке времени...
[/q]
Угу, но знак нигде не описан и приходится искать любые зацепки. Это точно не пушки. На упрощенную эмблему прожекторных рот тоже не похоже.

Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.

VC написал:
[q]

Bronnikov написал:
[q]
[/q]
Не стоит так эмоционально реагировать. Коллега прав - нет особого смысла выкладывать в этой теме все подряд страницы из Аверса. Я не имею в виду сообщения, где отдельные страницы приведены в качестве иллюстрации определенной версии. Во первых это известный источник, а во вторых тема будет продолжать расти и Ваши собщения с примерами со временем будет сложно найти. Получится, что Вы зря тратили свое время. Лучше тогда выложить ссылку на источник и краткое описание здесь (document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/148/21664/">https://forum.vgd.ru/148/21664/</a>'a_003.gif;https://forum.vgd.ru/148/21664/), чтобы потом можно было на него ссылаться.

С уважением.
[/q]
Понял. Но однако версий было несколько,и только я предположил в петлице два брандспойта и факел,заметьте предположил. Ладно.Убрал все сканы. Пусть хоть с чем сравнивают.Как будто в рядах РКК не было пожарных команд ?Зачем тогда знаки отличников,пусть это и более поздний промежуток времени .С Уважением
---
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый вечер уважаемые форумчане. Нужна помощь профессионалов в определении наград по колодке.Известно точно что дед жены, это его награды, воевал с первых дней войны, возможно принимал участие в военных конфликтах до ВОВ, был тяжело ранен во время Сталинградской битвы, и длительное время находился на излечении в госпитале г.Сталинград. Награды не носил и особо не распространялся, фрагмент с послевоенной фотографии.....
С помощью инета по моим прикидам пять наград, Орден "Красное Знамя" и орден "Красной Звезды", медали "За боевые заслуги", "За Победу над Германией", "За оборону Сталинграда".Правильно ли я идентифицировал награды, хочется услышать мнение специалистов.
С уважением, Сергей Смирнов.

Прикрепленный файл: Крутиков Василий-колодка.jpg
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13360

Sergei Smirnov написал:
[q]
Известно точно что дед жены
[/q]

На "Подвиге народа" смотрели?
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2606
1. Орден Красного Знамени
2. Орден Красной Звезды.
3. вероятно медаль за боевые заслуги, но точно сказать нельзя. Слишком плохо границы видны
4. медаль за Победу над Германией

Sergei Smirnov написал:
[q]
"За оборону Сталинграда"
[/q]

В середине узкая полоска должна быть в таком случае, а тут широкая. Это может быть медаль за освобождение Белграда или Вены или Праги, но опять-таки, судя по всему есть полоски по бокам, причем темные, а это 30 лет ВС СССР.

Картинка не ахти.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255  256 257 258 259 260 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈