РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
12 сентября 2013 22:07 machovic[q] Хочу добавить, что на фото явно не кустарная эмблема и не самоделка[/q]
Дело в том, что централизованное производство эмблем в 1930-е годы так и не было налажено, изготавливались они в самых разных предприятиях, от сюда идут и многие нестыковки... VC[q] Bronnikov написал:
[q] отличник-пожарник.Два рукава пожарных брандспойтов и факел перекрещивает,вроде похоже,но это опять как вариант,ещё посмотрю.
[/q]
На мой взгляд интересная версия.[/q]
Владимир, при всём уважении.....речь идёт о другом промежутке времени... BronnikovЯ конечно понимаю , ваше желание помочь... Но, копирование общеизвестных источников... тем более оносяхся к другим временам.. это лишнее.. machovicпопробуйте задать вопрос в этой теме https://forum.vgd.ru/86/18375/...ve4nsmrqi2может по женщине можно определить время фото... моё мнение остаётся прежним ...это вторая половина 30-х Вполне возможно сказывается кавардак в переделках в армии и в стране. скажем что это была "около военная" часть.... с подобным уже сталкивался на примере. вот этого фото
 | | |
| Bronnikov Россия,Красноярск. Сообщений: 293 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
13 сентября 2013 16:51 13 сентября 2013 17:08 Да ради бога.Я вообще могу покинуть эту тему. Да и остальные впрочем.Вы же только дельные советы даёте.А мне второй раз пытаетесь закрыть рот.Вы тоже ничего нового не написали.От себя я ничего не говорю.Я только привожу факты.Разные промежутки времени не разные.Раз были кокарды и значки,а также эмблемы.я их выставил,и это моё дело что мне делать на данном форуме. Людей исподтишка не иронизирую Мог бы и в личных,но не буду.лучше так напишу,пусть увидят.И по фото тоже не видно кустарная она или нет,да и вообще не видно почти ничего,может и вышита на петлице и тоже явно до 1940-1941,вот Вам и промежуток времени.Я вам не мальчик.Нечего меня учить,а если я копирую общеизвестные источники,тогда что люди вообще в этой теме делают.Смотрели бы первоисточники "Общеизвестные" и не спрашивали бы.А если бы и спрашивали ,то лично у Вас . И напоследок.Посмотрите внимательнее название темы.И зделайте так ,как если бы меня не было для ВАС ни в темах,ни на форумах,и даже на этом прекрасном сайте.
--- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
| Наверх ##
13 сентября 2013 17:09 13 сентября 2013 17:44 ist написал: [q] Bronnikov Я конечно понимаю , ваше желание помочь... Но, копирование общеизвестных источников... тем более оносяхся к другим временам.. это лишнее..
[/q]
Как много Многоточий? | | |
| Наверх ##
13 сентября 2013 17:10 13 сентября 2013 17:42 ist написал: [q] machovic попробуйте задать вопрос в этой теме https://forum.vgd.ru/86/18375/?...ve4nsmrqi2 может по женщине можно определить время фото... моё мнение остаётся прежним ...это вторая половина 30-х Вполне возможно сказывается кавардак в переделках в армии и в стране. скажем что это была "около военная" часть.... с подобным уже сталкивался на примере. вот этого фото
Прикрепленный файл (Ольхов.jpg, 166478 байт, скачан: 6 раз)[/q]
И тот кто только придёт на этот форум,в эту тему,будет искать знаки,жетоны,и быть может не спрашивая ему помогут мои выложенные сканы знаков,жетонов.эмблем. --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
13 сентября 2013 17:55 Bronnikov написал: [q] И тот кто только придёт на этот форум,в эту тему,будет искать знаки,жетоны,и быть может не спрашивая ему помогут мои выложенные сканы знаков,жетонов.эмблем. [/q]
Не стоит так эмоционально реагировать. Коллега прав - нет особого смысла выкладывать в этой теме все подряд страницы из Аверса. Я не имею в виду сообщения, где отдельные страницы приведены в качестве иллюстрации определенной версии. Во первых это известный источник, а во вторых тема будет продолжать расти и Ваши собщения с примерами со временем будет сложно найти. Получится, что Вы зря тратили свое время. Лучше тогда выложить ссылку на источник и краткое описание здесь ( https://forum.vgd.ru/148/21664/), чтобы потом можно было на него ссылаться. С уважением. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
13 сентября 2013 18:06 ist написал: [q] Владимир, при всём уважении.....речь идёт о другом промежутке времени...[/q]
Угу, но знак нигде не описан и приходится искать любые зацепки. Это точно не пушки. На упрощенную эмблему прожекторных рот тоже не похоже. | | |
| Наверх ##
13 сентября 2013 18:14 13 сентября 2013 18:23 VC написал: [q] Bronnikov написал:[q] И тот кто только придёт на этот форум,в эту тему,будет искать знаки,жетоны,и быть может не спрашивая ему помогут мои выложенные сканы знаков,жетонов.эмблем. [/q] Не стоит так эмоционально реагировать. Коллега прав - нет особого смысла выкладывать в этой теме все подряд страницы из Аверса. Я не имею в виду сообщения, где отдельные страницы приведены в качестве иллюстрации определенной версии. Во первых это известный источник, а во вторых тема будет продолжать расти и Ваши собщения с примерами со временем будет сложно найти. Получится, что Вы зря тратили свое время. Лучше тогда выложить ссылку на источник и краткое описание здесь (document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/148/21664/">https://forum.vgd.ru/148/21664/</a>' ;https://forum.vgd.ru/148/21664/), чтобы потом можно было на него ссылаться.
С уважением. [/q]
Понял. Но однако версий было несколько,и только я предположил в петлице два брандспойта и факел,заметьте предположил. Ладно.Убрал все сканы. Пусть хоть с чем сравнивают.Как будто в рядах РКК не было пожарных команд ?Зачем тогда знаки отличников,пусть это и более поздний промежуток времени .С Уважением --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
13 сентября 2013 21:45 Добрый вечер уважаемые форумчане. Нужна помощь профессионалов в определении наград по колодке.Известно точно что дед жены, это его награды, воевал с первых дней войны, возможно принимал участие в военных конфликтах до ВОВ, был тяжело ранен во время Сталинградской битвы, и длительное время находился на излечении в госпитале г.Сталинград. Награды не носил и особо не распространялся, фрагмент с послевоенной фотографии..... С помощью инета по моим прикидам пять наград, Орден "Красное Знамя" и орден "Красной Звезды", медали "За боевые заслуги", "За Победу над Германией", "За оборону Сталинграда".Правильно ли я идентифицировал награды, хочется услышать мнение специалистов. С уважением, Сергей Смирнов.
 --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13360 | Наверх ##
13 сентября 2013 21:52 Sergei Smirnov написал: [q] Известно точно что дед жены[/q]
На "Подвиге народа" смотрели? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2606 | Наверх ##
13 сентября 2013 21:53 13 сентября 2013 21:53 1. Орден Красного Знамени 2. Орден Красной Звезды. 3. вероятно медаль за боевые заслуги, но точно сказать нельзя. Слишком плохо границы видны 4. медаль за Победу над Германией Sergei Smirnov написал: [q] "За оборону Сталинграда"[/q]
В середине узкая полоска должна быть в таком случае, а тут широкая. Это может быть медаль за освобождение Белграда или Вены или Праги, но опять-таки, судя по всему есть полоски по бокам, причем темные, а это 30 лет ВС СССР. Картинка не ахти. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
|
Я, разумеется, понимаю, что правила орфографии - штука сложная, но все же прошу писать грамотно. Это раз.
Если Вы желаете достичь уровня владения предметной областью, аналогичной таковой у коллеги ist, то, для начала, предложу сбавить накал эмоций в своих сообщениях. Это два.