РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3145 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2077 | Наверх ##
28 августа 2013 10:17 11 сентября 2013 16:05 Спасибо ksologub написал: [q] Выкадровки погон и наград выставите в нормальном разрешении....[/q]
Всё, что имею. Ну я попробую вырезать. [q] Попробуйте на http://www.podvignaroda.ru/ посмотреть может будет упоминание о остальных..[/q]
Вот один подходящий. Танкист?, 1914 г.р., призывался в Ленинграде. Медаль за отвагу 22.10.1943, ранее наград не имел. Ст.Лейт. http://podvignaroda.ru/filter/...31bca93455А вот другой. Танкист. 1917 г.р., призывался в Новочеркасске Ростовской области. Орден Отечественной войны II степени 12.06.1945, ранее наград не имел. Капитан http://podvignaroda.ru/filter/...472d9d5a41В принципе, по другим косвенным признакам подходят оба. Первый это танкист? И теоретически (с учетом ошибок при записи г.р. и места призыва) это может быть один и тот же человек? И вот увеличила погоны | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3145 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2077 | Наверх ##
28 августа 2013 10:19 11 сентября 2013 16:04 И вот еще одна фотография-рисунок этого человека. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2637 | Наверх ##
28 августа 2013 11:40 28 августа 2013 11:40 Орленко Наталья написал: [q] И вот еще одна фотография-рисунок этого человека.[/q]
На счет этого рисунка, есть большие сомнения в его правдивости. И на рисунке и на предыдущей фотографии майор, т.е. временной интервал в котором они сделаны ну лет 5-7 максимум. Может быть и больше, но вероятность этого мала. Так вот, по рисунку, офицер награжден двумя орденами Красного Знамени, орденом который ни на что не похож (слева вверху) на 100%, двумя орденами Красной Звезды, 3 орденами Отечественной Войны (степени не определить). При этом, на фотографии всего 3 медали и 2 ордена Отечественной Войны, в то время, как на рисунке медалей просто нет. Уж медаль За Победу над Германией носили всегда! Как-то странно выглядит, при условии, что фотография сделана уже явно ближе к концу войны. Что касается ордена слева вверху, то вероятно, он неточно изображен художником, но на том месте могут быть ордена Кутузова, Невского и Хмельницкого. Я бы Вам советовал запросить в ЦАМО личное дело офицера и по нему точно определить где служил Ваш родственник и какие награды у него были. | | |
28 августа 2013 11:43 Andrey Maslennikov написал: [q] На счет этого рисунка, есть большие сомнения в его правдивости.[/q]
Согласна полностью. Награды странно выглядят. Даже для меня. | | |
28 августа 2013 11:57 Andrey Maslennikov написал: [q] Я бы Вам советовал запросить в ЦАМО личное дело офицера и по нему точно определить где служил Ваш родственник и какие награды у него были[/q]
Я так и собираюсь сделать. Но я не знаю точно год рождения (по одним данным 1914, по другим 1917) И фамилия. В разных документах по разному: Тыныныка, Тининика, Тененикин. Подскажите, кто знает, для запроса в в ЦАМО нужны точные данные о годе рождения и фамилии? | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2637 | Наверх ##
28 августа 2013 12:09 Орленко НатальяПопробуйте найти упоминание о Вашем родственнике тут: http://www.podvignaroda.mil.ru/Орленко Наталья написал: [q] Подскажите, кто знает, для запроса в в ЦАМО нужны точные данные о годе рождения и фамилии?[/q]
ФИО обязательно, год рождения желательно знать точно, но если фамилия редкая, то сойдет и "1914 или 1917", место рождения, ну и документы подтверждающие прямое родство. | | |
28 августа 2013 12:27 28 августа 2013 12:29 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4713 | Наверх ##
28 августа 2013 12:37 Орленко Наталья[q] И вот еще одна фотография-рисунок этого человека.[/q]
Это конечно буйная фантазия художника, малоразбирающегося в наградах... В награднов за 1945г. есть указание госпиталя - ЭГ3481, сделайте запрос в Военно-медицинский архив, там должно быть и о родственниках сказано... P.S. по крайней мере это будет быстрей, чем ответ из ЦАМО. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
28 августа 2013 12:43 Орленко Наталья написал: [q] Так выше ж выложила двух претендентов.[/q]
Пропустил, каюсь. 1. Ваш родственник с Ростовом как-то связан или с Ленинградом? 2. Были ли ранения? Один из офицеров был ранен в челюсть, причем ранение тяжелое, т.е. должен был остаться шрам какой-то (на фотографиях - нет). Вообще, это очень похоже на одного и того же человека, только с огромным количество ошибок. Больше доверия у меня к печатному наградному листу. | | |
28 августа 2013 12:43 ist написал: [q] В награднов за 1945г. есть указание госпиталя - ЭГ3481,сделайте запрос в Военно-медицинский архив, там должно быть и о родственниках сказано...[/q]
Ага спасибо. Я уже думала о током. Этот госпиталь после войны в Харькове был. | | |
|