Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228  229 230 231 232 233 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
teatati
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Помогите определить где служил мой дед. Фото от 14.04.1942г. Призван в конце июня 1941 г. По рассказам ,вообще-то он призыву не подлежал, было что-то с ногой (он хромал), но умудрился уйти на ВОВ . Известно, что на Дальний Восток (возможно Забайкальский край).

Прикрепленный файл: 14.04.1942г.jpeg
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2600
teatati
качество фото не позволяет точно сказать, но, судя по всему, Ваш дед был рядовым в войсках связи. По крайней мере эмблема на петлице мне кажется очень похожа на эмблему войск связи. Есть есть у Вас какие-то еще источники, прошу в студию.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
teatati
Новичок

На сайте с 2013 г.
У меня видимо фото не вставилось? убрали мой пост?
teatati
Новичок

На сайте с 2013 г.
Помогите определить, где служил дедушка с июня 1941 по 1944гг. Вообще-то он не подлежал призыву (что-то с ногой было, он хромал), тем не менее умудрился уйти на ВОВ. Известно, что это был Дальний Восток (возможно Забайкальский край). Фото датировано: 14.04.1942г.
0_a54ed_3d128869_L.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13338

teatati написал:
[q]
Помогите определить, где служил дедушка
[/q]

Выкадровки петлиц в нормальном разрешении покажите, тогда можно будет о чем-то говорить...Пока что можно сказать, что это красноармеец....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Vastoma
Участник

Vastoma

Саратов, Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67

ist написал:
[q]
Что касается знаков на погонах, офицеры подчинёности штаба(к коим относились и службы ОХЧ) могли носить эмблемы основной части или не носить их вообще
[/q]

У меня тоже такое предположение было, теперь все их попробую проверить, связавшись с ЦАМО. Большое спасибо! 101.gif
---
Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14075
teatati Васильковая тулья фуражки, краповые петлицы с малиновым кантом, такой же покрой планки гимнастерки( как атрибутировал мэтр Сологуб по фото в посте 15 мая) -- это внутренние войска НКВД СССР...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4502

teatati написал:
[q]
У меня видимо фото не вставилось? убрали мой пост?
[/q]
Ваш пост был перенесён в раздел РККА, Советская Армия и ВМФ СССР:
https://forum.vgd.ru/post/148/9921/p1443354.htm#pp1443354

teatati
Новичок

На сайте с 2013 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
качество фото не позволяет точно сказать, но, судя по всему, Ваш дед был рядовым в войсках связи. По крайней мере эмблема на петлице мне кажется очень похожа на эмблему войск связи. Есть есть у Вас какие-то еще источники, прошу в студию.
[/q]

Это единственное фото, у меня вообще нет ни каких данных. От ВК -тишина. А рядовые оружие носили?? У него на поясе, пистолет висит. Татьяна.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2600

teatati написал:
[q]
А рядовые оружие носили?? У него на поясе, пистолет висит.
[/q]

Ну, на сколько я знаю, а в данной области не особо владею информацией, атбельное оружие рядовому и сержантскому составу в виде пистолета положено не было.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228  229 230 231 232 233 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈