Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219  220 221 222 223 224 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
ksologub
я бы сам хотел узнать.... dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Кирилл_Р

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, что за звезда в нижнем ряду на левой стороне груди на 1 фото? Почему-то не могу найти информацию о такой награде. Поделитесь ссылкой на описание.
На втором фото верхняя одиночная звезда какая может быть? Не Слава же?
Прошу прощения за качество, снимки из сети, лучше не нашел.
Спасибо

Прикрепленный файл: worldwar2_veterans_moscow04_1.jpg
---
РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
ШИРОКОВЫ, ДЕМИД(Т)КИНЫ, ХАРИТОНОВЫ и др. фамилии с.Полтевы Пеньки (Восход), с.Высокие Сечи, Кадомского р-на Рязанскойобл. НЕСТЕРКИНЫ
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2603

Кирилл_Р написал:
[q]
что за звезда в нижнем ряду на левой стороне груди на 1 фото?
[/q]

Ну, все что я могу предположить, так это то, что звезда похожа Орден «Звезда» (Афганистан) вики

Теоретически она еще похожа на Серебряную медаль конгресса США, но уж больна велика для нее и не на своем месте на груди находится.

Кирилл_Р написал:
[q]
На втором фото верхняя одиночная звезда какая может быть? Не Слава же?
[/q]

Ну звезда-то уж очень похожа на звезду от ордена Слава, но планка... Ничего не нашел. Как-то странно...
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
Каргопольский Драгун, неужели мне так никто и не ответит-как будто какой-то стопор про Тресвятских. На обороте фото еле видно 1923г и буквы толи нор, толи нар
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14079
tatiana-grigor2008 Дилетант выдвинул свою версию 1922-1924 гг.,ее подтверждает дата-- 1923 г.Но для ее подтверждения на фото нет знаков различия --кусочков красной ткани , нашитых на клапан, на правой руке....Тогда это может быть рядовой сотрудник или курсант школы ГПУ.
Если есть дополнительная информация об этом лице--- она поможет выяснить...
между прочим 6-го я сам был на службе и отвечать утром не спешил, хотя и мог бы, дождался вечера, когда появляются мэтры. Я и так награжден одной известной на форуме дамой эпитетом " рьяный" и т.д.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
tatiana-grigor2008
По данному фото версии уже высказаны, это скорее красноармеец ОГПУ служил при штабе или что-то подобное...более подробно можно узнать только в архивах....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
mne-2011
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Пожалуйста, подскажите, что означают знаки отличия, в каких войсках служили и когда примерно сделано фото. Крайний справа в нижнем ряду предположительно мой - дед Евдокимов Павел Иванович, 1911 г.р. У нас сохранился Орден Отечественной Войны 1-ой степени, полученный дедом в 1985 году.

Прикрепленный файл: Евдокимов Павел Иванович.jpg
---
Ищу сведения Евдокимов Павел Иванович, 1911 г.р., где служил
mne-2011
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
И еще в семейном архиве есть фото неизвестных нам солдатов - можно ли и здесь что-то определить

Прикрепленный файл: IMG_50011.jpg
---
Ищу сведения Евдокимов Павел Иванович, 1911 г.р., где служил
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
[q]
И еще в семейном архиве есть фото неизвестных нам солдатов - можно ли и здесь что-то определить
[/q]

Красноармейы , артеллиристы, фото скорее 1935-40гг
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
mne-2011
[q]
Крайний справа в нижнем ряду предположительно мой - дед
[/q]

Не совсем уверен (может коллеги поправят)
Петлицы по цвету армейские (малиновые с чёрным кантом) но в РККА четыре кубаря на петлицах не было...
Скорее войска ОГПУ- НКВД , помощник командира батальона , секретарь ОО ОГПУ дивизии, бригады
фото после 1935г.(возможно начало войны... компания очень странная)
Вы деда не смотрели здесь http://www.podvignaroda.ru/
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219  220 221 222 223 224 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈