РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
8 мая 2013 21:36 ksologubя бы сам хотел узнать.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Кирилл_Р Москва Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
9 мая 2013 1:09 9 мая 2013 1:11 Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, что за звезда в нижнем ряду на левой стороне груди на 1 фото? Почему-то не могу найти информацию о такой награде. Поделитесь ссылкой на описание. На втором фото верхняя одиночная звезда какая может быть? Не Слава же? Прошу прощения за качество, снимки из сети, лучше не нашел. Спасибо
 --- РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
ШИРОКОВЫ, ДЕМИД(Т)КИНЫ, ХАРИТОНОВЫ и др. фамилии с.Полтевы Пеньки (Восход), с.Высокие Сечи, Кадомского р-на Рязанскойобл. НЕСТЕРКИНЫ | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4198 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2603 | Наверх ##
9 мая 2013 4:11 Кирилл_Р написал: [q] что за звезда в нижнем ряду на левой стороне груди на 1 фото?[/q]
Ну, все что я могу предположить, так это то, что звезда похожа Орден «Звезда» (Афганистан) викиТеоретически она еще похожа на Серебряную медаль конгресса США, но уж больна велика для нее и не на своем месте на груди находится. Кирилл_Р написал: [q] На втором фото верхняя одиночная звезда какая может быть? Не Слава же?[/q]
Ну звезда-то уж очень похожа на звезду от ордена Слава, но планка... Ничего не нашел. Как-то странно... --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
9 мая 2013 19:43 Каргопольский Драгун, неужели мне так никто и не ответит-как будто какой-то стопор про Тресвятских. На обороте фото еле видно 1923г и буквы толи нор, толи нар --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14079 | Наверх ##
9 мая 2013 20:45 tatiana-grigor2008 Дилетант выдвинул свою версию 1922-1924 гг.,ее подтверждает дата-- 1923 г.Но для ее подтверждения на фото нет знаков различия --кусочков красной ткани , нашитых на клапан, на правой руке....Тогда это может быть рядовой сотрудник или курсант школы ГПУ. Если есть дополнительная информация об этом лице--- она поможет выяснить... между прочим 6-го я сам был на службе и отвечать утром не спешил, хотя и мог бы, дождался вечера, когда появляются мэтры. Я и так награжден одной известной на форуме дамой эпитетом " рьяный" и т.д. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
10 мая 2013 11:50 tatiana-grigor2008 По данному фото версии уже высказаны, это скорее красноармеец ОГПУ служил при штабе или что-то подобное...более подробно можно узнать только в архивах.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| mne-2011 Новичок
10 мая 2013 14:08 Пожалуйста, подскажите, что означают знаки отличия, в каких войсках служили и когда примерно сделано фото. Крайний справа в нижнем ряду предположительно мой - дед Евдокимов Павел Иванович, 1911 г.р. У нас сохранился Орден Отечественной Войны 1-ой степени, полученный дедом в 1985 году.
 --- Ищу сведения Евдокимов Павел Иванович, 1911 г.р., где служил | | |
| mne-2011 Новичок
10 мая 2013 14:17 И еще в семейном архиве есть фото неизвестных нам солдатов - можно ли и здесь что-то определить
 --- Ищу сведения Евдокимов Павел Иванович, 1911 г.р., где служил | | |
10 мая 2013 17:01 [q] И еще в семейном архиве есть фото неизвестных нам солдатов - можно ли и здесь что-то определить[/q]
Красноармейы , артеллиристы, фото скорее 1935-40гг --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
10 мая 2013 17:22 mne-2011[q] Крайний справа в нижнем ряду предположительно мой - дед[/q]
Не совсем уверен (может коллеги поправят) Петлицы по цвету армейские (малиновые с чёрным кантом) но в РККА четыре кубаря на петлицах не было... Скорее войска ОГПУ- НКВД , помощник командира батальона , секретарь ОО ОГПУ дивизии, бригады фото после 1935г.(возможно начало войны... компания очень странная) Вы деда не смотрели здесь http://www.podvignaroda.ru/ --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|