РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14079 | Наверх ##
21 апреля 2013 16:34 ksologub Не хватало еще забот связываться с " Почтой России" и приобретать " кота в мешке", все равно что брать в жены Гюльчатай под паранджой. Надо ознакомиться, полистать... С Вашей меркантильной позицией прекрасно знаком( " 1914", пост № 634, 21.03.13, 21:43). В заключении нашей дискуссии, чтобы поставить точку приведу слова коллеги ДН ( там же, пост №1980, 29.03.13, 16:27) " НИКТО НЕ РОЖДАЕТСЯ СО ЗНАНИЯМИ, И ТЕ, КТО НЫНЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ МЕНТОРАМИ, ТОЖЕ, КАК СЛЕПЫЕ КУТЯТА, ТЫКАЛИСЬ В СВОЕ ВРЕМЯ." --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13351 | Наверх ##
21 апреля 2013 17:06 Каргопольский Драгун
По поводу "меркантильной позиции" процитирую уже упомянутый Вами пост на 1914.borda.ru: "Сначала израсходуйте энное количество разноцветных бумажек на копирование аутентичных приказов, потом посидите в архивах несколько месяцев в поисках листика табели или циркуляра, затем потратьте полгода ночей на систематизацию и обработку полученного материала и только потом рассуждайте о том, каким следует быть знатоку истории. " Вы, я так понимаю, тратить силы, время и деньги на это не готовы, а предпочитаете пользоваться плодами чужого труда. В таком случае извольте уважать этот труд и людей, благодаря которым выходят в свет новые статьи и книги не по униформе Третьего Рейха, а РИА и РККА... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14079 | Наверх ##
21 апреля 2013 17:51 ksologub Я ни к кому с протянутой рукой не обращался и предпочитаю самостоятельно работать, используя все доступные источники. Это для удовольствия, а хлеб с маслом мне дает МО РФ.( см. там же 39-й пехотный Томский... полк. Можете там поёрничать,даже интересно посмотреть мнение профессионала...) --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Сергей Дягилев Сообщений: 103 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 апреля 2013 20:02 --- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
| | |
22 апреля 2013 21:26 Сергей Дягилев Это не какая нибудь медаль, а Георгиевская 4-й степени, с надписью " За храбрость." Обязательно найдите,на ней№ и посмотрите металл---если серебро, то выдана до 1916 г. Тогда из экономии Георгиевские кресты и медали стали делать из недрагоценных металлов( на аверсах буквы "ж.м"( желтый металл) и "б.м."( белый металл)). Форма ПВМ, погоны рядового,но шифровки не разберу.; ремень мирного времени с б-л-я-х-ой, отмененный для ношения в военное врем я( приказ по воен.вед. № 535 от 21 авг.1914 г.) Рубаха походная защитного цвета обр.1914г. Медаль найти обязательно и в рамку под стекло. 1 августа в память о прапрадеде рюмку водки с хлебом и выпейте сами... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13351 | Наверх ##
22 апреля 2013 21:28 22 апреля 2013 21:34 Каргопольский Драгун написал: [q] ремень мирного времени с б-л-я-х-ой, отмененный для ношения в военное время( приказ по воен.вед. № 535 от 21 авг.1914 г.) [/q]
Б-л-я-х-а данного типа, а именно гладкая стальная вороненая, была отменена задолго до 1914 года...в период ПМВ выдавалась преимущественно частям последних волн формирования и переформированным из частей ГО... ЕМНИП, ремни РИА того периода не делились на мирного времени/военного времени, отличие состояло только в замене б-л-я-х-и, в частях ее имевших, рамочной шпеньковой пряжкой.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
22 апреля 2013 21:55Sed lex. ПРИКАЗ ПО ВОЕННОМУ ВЕДОМСТВУ № 535 от 21-го августа 1914 года. ------------- 6. Поясные ремни--для всех строить кавалерийского образца, из светлой кожи с пряжкою( вместо пехотных ремней с б-л-я-х-ою и подпоясником). --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
22 апреля 2013 23:35 Каргопольский Драгун написал: [q] ПРИКАЗ ПО ВОЕННОМУ ВЕДОМСТВУ № 535 от 21-го августа 1914 года.[/q]
Все верно, но "кавалерийского" образца это не "военного времени", т.к. точно такие же ремни кавалерия носила и в мирное время... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
Сергей Дягилев Сообщений: 103 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 апреля 2013 23:41 Спасибо большое. Буду знать! --- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
| | |
23 апреля 2013 0:23 23 апреля 2013 0:42 ksologub написал: [q] Каргопольский Драгун написал:
[q] ПРИКАЗ ПО ВОЕННОМУ ВЕДОМСТВУ № 535 от 21-го августа 1914 года.[/q]
Все верно, но "кавалерийского" образца это не "военного времени", т.к. точно такие же ремни кавалерия носила и в мирное время... [/q]
Я писал не статью в "Мундире" , а доступным языком атрибутировал фото...Могу привести полное название приказа № 535: " Об изменениях в постройке некоторых предметов походной формы обмундирования на время военных действий." И если уточнять, то какая кавалерия: гвардейская или армейская, при каких видах формы? Но здесь,увы, за консультацию не платят... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|