Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 216 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14079
ksologub Не хватало еще забот связываться с " Почтой России" и приобретать " кота в мешке", все равно что брать в жены Гюльчатай под паранджой. Надо ознакомиться, полистать...
С Вашей меркантильной позицией прекрасно знаком( " 1914", пост № 634, 21.03.13, 21:43).
В заключении нашей дискуссии, чтобы поставить точку приведу слова коллеги ДН ( там же, пост №1980, 29.03.13, 16:27)
" НИКТО НЕ РОЖДАЕТСЯ СО ЗНАНИЯМИ, И ТЕ, КТО НЫНЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ МЕНТОРАМИ, ТОЖЕ, КАК СЛЕПЫЕ КУТЯТА, ТЫКАЛИСЬ В СВОЕ ВРЕМЯ."
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13349
Каргопольский Драгун

По поводу "меркантильной позиции" процитирую уже упомянутый Вами пост на 1914.borda.ru: "Сначала израсходуйте энное количество разноцветных бумажек на копирование аутентичных приказов, потом посидите в архивах несколько месяцев в поисках листика табели или циркуляра, затем потратьте полгода ночей на систематизацию и обработку полученного материала и только потом рассуждайте о том, каким следует быть знатоку истории. " Вы, я так понимаю, тратить силы, время и деньги на это не готовы, а предпочитаете пользоваться плодами чужого труда. В таком случае извольте уважать этот труд и людей, благодаря которым выходят в свет новые статьи и книги не по униформе Третьего Рейха, а РИА и РККА...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
ksologub Я ни к кому с протянутой рукой не обращался и предпочитаю самостоятельно работать, используя все доступные источники. Это для удовольствия, а хлеб с маслом мне дает МО РФ.( см. там же 39-й пехотный Томский... полк. Можете там поёрничать,даже интересно посмотреть мнение профессионала...)
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Сергей Дягилев

Сергей Дягилев

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 51
Большая просьба помочь определить звание по форме(если конечно возможно). Это мой прапрадед, служил в Первую Мировую. Награжден какой-то медалью (где-то дома лежит, не могу найти). Если форма какого-то определенного вида войск, тоже бы хотелось узнать. Есть предположение, что был унтер-офицером. Неимоверная благодарность за помощь.
[ Изображение на стороннем сайте: e74a326c3233.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: e0c946669a75.jpg ]
---
ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Сергей Дягилев Это не какая нибудь медаль, а Георгиевская 4-й степени, с надписью " За храбрость." Обязательно найдите,на ней№ и посмотрите металл---если серебро, то выдана до 1916 г. Тогда из экономии Георгиевские кресты и медали стали делать из недрагоценных металлов( на аверсах буквы "ж.м"( желтый металл) и "б.м."( белый металл)).
Форма ПВМ, погоны рядового,но шифровки не разберу.; ремень мирного времени с б-л-я-х-ой, отмененный для ношения в военное врем
я( приказ по воен.вед. № 535 от 21 авг.1914 г.) Рубаха походная защитного цвета обр.1914г.
Медаль найти обязательно и в рамку под стекло.
1 августа в память о прапрадеде рюмку водки с хлебом и выпейте сами...
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
ремень мирного времени с б-л-я-х-ой, отмененный для ношения в военное время( приказ по воен.вед. № 535 от 21 авг.1914 г.)
[/q]

Б-л-я-х-а данного типа, а именно гладкая стальная вороненая, была отменена задолго до 1914 года...в период ПМВ выдавалась преимущественно частям последних волн формирования и переформированным из частей ГО...
ЕМНИП, ремни РИА того периода не делились на мирного времени/военного времени, отличие состояло только в замене б-л-я-х-и, в частях ее имевших, рамочной шпеньковой пряжкой....
---

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
ПРИКАЗ ПО ВОЕННОМУ ВЕДОМСТВУ № 535 от 21-го августа 1914 года.
-------------
6. Поясные ремни--для всех строить кавалерийского образца, из светлой кожи с пряжкою( вместо пехотных ремней с б-л-я-х-ою и подпоясником).
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

[q]
[/q]

Все верно, но "кавалерийского" образца это не "военного времени", т.к. точно такие же ремни кавалерия носила и в мирное время...
---

Сергей Дягилев

Сергей Дягилев

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 51
Спасибо большое. Буду знать!
---
ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.

ksologub написал:
[q]

[q]
[/q]

Все верно, но "кавалерийского" образца это не "военного времени", т.к. точно такие же ремни кавалерия носила и в мирное время...
[/q]

Я писал не статью в "Мундире" , а доступным языком атрибутировал фото...Могу привести полное название приказа № 535:
" Об изменениях в постройке некоторых предметов походной формы обмундирования на время военных действий."
И если уточнять, то какая кавалерия: гвардейская или армейская, при каких видах формы?
Но здесь,увы, за консультацию не платят...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 216 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈