Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20340
Wlad
Боргвард

Никак не предполагала, что эта фот. вызовет такую оживленную дискуссию!
Что очень приятно!
Это фот. двоюродного брата моей матери.
Начал службу где-то в 1920-е годы, закончив Ташкентское Общевойсковое командное уч-ще им. Ленина. Призван в 1919 -20 гг.
Артиллерист - прошел всю войну, закончил ген.-майором , командовал 19 арт.дивизией Резерва Главного командования в конце войны на Будапештском и Венском направлениях.
Участвовал в Параде Победы.
Фот . сделана, конечно я с вами согласна, в конце или в середине 1970-х (судя по покрою кителя), когда вышла его книга "Огонь ради Победы". Собственно и эту фот. я отсканировала из этой книги.
Когда вышел в отставку не знаю, но если родился в начале века, то думаю, что в отставку ушел в середине 60-х., а может и раньше. Ранений, судя по его книге воспоминаний, у него не было.
Меня еще "волновали" его иностр. медали и там еще, рядышком с крестом какая -то "висюлька", пардон за.....неуважительное наименование.
А Красную Звезду давали и за выслугу лет?? Я думала это боевой орден.
А какие же у него собственно боевые ордена, полученные в период 1941-45 гг, за проведенные операции, кроме орденов Кутузова и Суворова - которые он получил, насколько я поняла из ваших рассуждений, из приказов Верховного и из его мемуарной книги, в период 43 -45 гг.???
Спасибо за помощь.
С огромнейшим уважением,
Валерия.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
sad.gif
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
valcha2006

Венгерский Орден Республики. shok.gif

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
А на правой стороне груди звезда этого ордена.

Мне кажется, это должны быть они.

Прикрепленный файл: 2.JPG
---
KSY

KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
valcha2006 писала
[q]
А какие же у него собственно боевые ордена, полученные в период 1941-45 гг, за проведенные операции, кроме орденов Кутузова и Суворова - которые он получил, насколько я поняла из ваших рассуждений, из приказов Верховного и из его мемуарной книги, в период 43 -45 гг.???
[/q]

Богдана Хмельницкого, без сомнения. 1 или 2 орд. Красного знамени.
---
KSY

KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Польский крест, возможно Крест храбрых?

Прикрепленный файл: крест храбрых ПНР 1943.JPG
---
KSY

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20340
KSY !!

СПАСИБО!!!
С огромной признательностью
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
leitenant

leitenant

Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Помогите определить время когда была сделана фотография и род войск, звание если не ошибаюсь рядовой красноармеец. По семейным рассказам прадед Гензе Андрей Генрихович р.1906, служил у Буденого, подковывал лошадей

Прикрепленный файл: Гензе Андре%
---
Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин
leitenant

leitenant

Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Эта фотография на обороте имеет печать

Прикрепленный файл: Гензе Андре%
---
Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин
Wlad
Новичок
капитан вн.службы

Харьков
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
leitenant

По этой фотографии могу определить только:
1 - она сделана до апреля 1919, когда петлицы еще были прямоугольными
2 - этот красноармеец служил точно не в инженерных войсках, у них звезда и петлицы были черные
3 - шашку мог носить и конник, и артиллерист, и пограничник (а может, он ее взял, чтобы сфотографироваться, снимались же мы в армии с чужими автоматами 101.gif)
4 - фотография могла быть сделана где угодно, однако, учитывая время съемки, предположу, что снимали где-то в центре (может, столица ?), на периферии тогда государственные предприятия и управления такого рода могли и не существовать.
Удачи!
---
"Никто не забыт, ничто не забыто" - надпись возле входа в Харьковский следственный изолятор.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈