РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24789 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20340 | Наверх ##
6 января 2007 17:31о медалях Wlad Боргвард
Никак не предполагала, что эта фот. вызовет такую оживленную дискуссию! Что очень приятно! Это фот. двоюродного брата моей матери. Начал службу где-то в 1920-е годы, закончив Ташкентское Общевойсковое командное уч-ще им. Ленина. Призван в 1919 -20 гг. Артиллерист - прошел всю войну, закончил ген.-майором , командовал 19 арт.дивизией Резерва Главного командования в конце войны на Будапештском и Венском направлениях. Участвовал в Параде Победы. Фот . сделана, конечно я с вами согласна, в конце или в середине 1970-х (судя по покрою кителя), когда вышла его книга "Огонь ради Победы". Собственно и эту фот. я отсканировала из этой книги. Когда вышел в отставку не знаю, но если родился в начале века, то думаю, что в отставку ушел в середине 60-х., а может и раньше. Ранений, судя по его книге воспоминаний, у него не было. Меня еще "волновали" его иностр. медали и там еще, рядышком с крестом какая -то "висюлька", пардон за.....неуважительное наименование. А Красную Звезду давали и за выслугу лет?? Я думала это боевой орден. А какие же у него собственно боевые ордена, полученные в период 1941-45 гг, за проведенные операции, кроме орденов Кутузова и Суворова - которые он получил, насколько я поняла из ваших рассуждений, из приказов Верховного и из его мемуарной книги, в период 43 -45 гг.??? Спасибо за помощь. С огромнейшим уважением, Валерия.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
7 января 2007 9:35 7 января 2007 10:07 --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
7 января 2007 9:48 valcha2006Венгерский Орден Республики.
 --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
7 января 2007 9:50 А на правой стороне груди звезда этого ордена.
Мне кажется, это должны быть они.
 --- KSY
7 января 2007 9:54 valcha2006 писала [q] А какие же у него собственно боевые ордена, полученные в период 1941-45 гг, за проведенные операции, кроме орденов Кутузова и Суворова - которые он получил, насколько я поняла из ваших рассуждений, из приказов Верховного и из его мемуарной книги, в период 43 -45 гг.???[/q]
Богдана Хмельницкого, без сомнения. 1 или 2 орд. Красного знамени. --- KSY
7 января 2007 10:10 Польский крест, возможно Крест храбрых?
 --- KSY
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24789 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20340 | Наверх ##
7 января 2007 21:44щ KSY !!
СПАСИБО!!! С огромной признательностью Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
leitenant Тюмень Сообщений: 181 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
10 января 2007 16:54 Помогите определить время когда была сделана фотография и род войск, звание если не ошибаюсь рядовой красноармеец. По семейным рассказам прадед Гензе Андрей Генрихович р.1906, служил у Буденого, подковывал лошадей
 --- Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин | | |
leitenant Тюмень Сообщений: 181 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
10 января 2007 16:59 Эта фотография на обороте имеет печать
 --- Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин | | |
Wlad Новичок капитан вн.службы
Харьков Сообщений: 19 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 января 2007 11:23 leitenantПо этой фотографии могу определить только: 1 - она сделана до апреля 1919, когда петлицы еще были прямоугольными 2 - этот красноармеец служил точно не в инженерных войсках, у них звезда и петлицы были черные 3 - шашку мог носить и конник, и артиллерист, и пограничник (а может, он ее взял, чтобы сфотографироваться, снимались же мы в армии с чужими автоматами  ) 4 - фотография могла быть сделана где угодно, однако, учитывая время съемки, предположу, что снимали где-то в центре (может, столица ?), на периферии тогда государственные предприятия и управления такого рода могли и не существовать. Удачи! --- "Никто не забыт, ничто не забыто" - надпись возле входа в Харьковский следственный изолятор. | | |
|