РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
| Эта тема была выделена из темы "Российская Императорская армия и флот" (11 апреля 2011 20:23)
|
| Olga_Kicherova п. Белый Яр Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
13 апреля 2011 10:34 Добрый день. подскажите, в каком году мог быть сделан снимок. Есть ли звание у этого красноармейца. и что за знаки (наградные?) на гимнастерке.
 | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 569 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
13 апреля 2011 13:03 13 апреля 2011 13:19 Olga_Kicherova
Фото сделано после 1935 г., нижние значки ГТО. Красноармеец (проще говоря рядовой). | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
13 апреля 2011 13:46 Olga_Kicherova значки Ворошиловский стрелок 1ст. ГТО Готов к ПВХО --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
13 апреля 2011 13:56 13 апреля 2011 14:03 vitalyi на фото человек достачно молодой , скорее всего это середина 20-х... для индификации какие-либо знаки отсутствуют... рубаха не РККА образца, и не РКМ.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Olga_Kicherova п. Белый Яр Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
13 апреля 2011 17:01 ist написал: [q] на фото человек достачно молодой , скорее всего это середина 20-х...[/q]
А вот у него буденовка со звездой. Где-то читала, что звезду отменили в 1926г. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13332 | Наверх ##
13 апреля 2011 17:17 Olga_Kicherova написал: [q] Где-то читала, что звезду отменили в 1926г. [/q]
Это не так... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
13 апреля 2011 18:12 Olga_Kicherova "будёновки" дожили до ВОВ в некоторых случаях... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| vitalyi | Наверх ##
14 апреля 2011 7:51 Ув. ist. Благодарю. По Вашему мнению к РККА или РКМ это фото отношения не имеет. Тогда можно ли сделать четкий посыл: это "маскарадное" фото? Кстати, могу добавить вот что. Этим снимком мои знакомые с привлечением меня занимаются уже с пару-тройку лет. За это время у них скопилась пачка ответов из разных инстанций: в частности они запрашивали Главный информцентр МВД РФ, Управление кадров ФСБ, УМВД и УФСБ по тем двум областям России, где этот человек проживал в 1920-30-х гг., согласно моим предположениям запрашивали информацию по "особым отделам" при РККА и внутренним войскам. Повсюду ответы были исключительно отрицательны. Они уж стали задумываться, а вдруг он какой-то "глубоко законспирированный" контрразведчик... Спасибо. | | |
| shevelyov Участник
14 апреля 2011 9:40 а как родственники объясняют виньетку в виде липового листочка или карточной масти "вини"? А под гимнастёркой у него свитер похоже? Это допустимо для военной формы? что за фрагмент ещё в кадре слева? не похоже на фрагмент ростовой мишени?
 --- С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия) | | |
|