РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
| OLGA18801524 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! На фото Паолини Владимир Людвигович. Известно только, что он был моряком. Что можно понять по этой форме? .
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7818 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14420 | Добрый день, кокарда у него на фуражке не военная... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last | | Лайк (1) |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6095 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4075 | RUS RUS написал: [q] Здраствуйте!
По совету участников форума, обратился в архив ВМФ (г. Гатчина) и получил ответ о служившем на корабле "Чумикан" (Балтийский флот, 1962-1963 гг.), с информацией из алфавитной карточки. Упомянуты воинские части (№№ 22885 и 26960), из которых матросы прибыли на корабль. Но добавлено, что при проверке, информация о нём в указанных воинских частях не обнаружена....
Прошу поделиться мыслями по дальнейшему поиску.
[/q]
Вы название этой темы внимательно читали? Тема "РККА, Советская Армия и ВМФ СССР определение униформы по фото" --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
| Lena_veru Новичок
22 августа 18:00 22 августа 18:01 Добрый день. Помогите узнать род войск и приблизительную дату снимка. На фото мой прадед - Примаков Григорий Петрович, 1906 гр
 | | |
ФельдфебельДолгожитель форума  г. Бийск Алтайского края Сообщений: 636 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 356 | Lena_veru написал: [q] Добрый день. Помогите узнать род войск и приблизительную дату снимка. На фото мой прадед - Примаков Григорий Петрович, 1906 гр[/q]
Красноармеец. Судя по черному полю петлицы и канту, просматривающемуся более светлым цветом, это представитель артиллерии или технических войск. Вероятный период съемки - 1928-1930 гг. | | Лайк (1) |
| Molimo Новичок
Усть-Кут Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте. Фотография сделана в Чите, в 1926 году.. Это всё, что известно. Что можно сказать о форме? Особенно у человека справа. Боковой прорезной карман, хлястик на рукаве, да и воротник отличается...
 | | |
| Valyko1604 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
26 августа 13:08 26 августа 13:31 Здравствуйте, уважаемые эксперты и участники форума! Обращаюсь за помощью в атрибуции снимка. На фото мой дед в военной форме. Очень прошу определить род войск, звание(категорию) и если возможно примерный год съёмки. Что известно: Петрухин Кузьма (Козьма) Дмитриевич 1906 г.р. Орловская обл. К сообщению прикрепляются скан фотографии. Заранее огромное спасибо всем за помощь!
 | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13550 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10867 | Valyko1604 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые эксперты и участники форума! Обращаюсь за помощью в атрибуции снимка. На фото мой дед в военной форме. Очень прошу определить род войск, звание(категорию) и если возможно примерный год съёмки. Что известно: Петрухин Кузьма (Козьма) Дмитриевич 1906 г.р. Орловская обл. К сообщению прикрепляются скан фотографии. Заранее огромное спасибо всем за помощь![/q]
Фото после 1934г , есть подворотничок ; два кубаря в петлице - лейтенант. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7818 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14420 | Если фото до введения персональных званий в 1935 г ., то лейтенанта на фото нет. Меня больше интересует цвет петлиц...Какой он и армия ли это вообще? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7576 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8952 | Valyko1604 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые эксперты и участники форума! Обращаюсь за помощью в атрибуции снимка. На фото мой дед в военной форме. Очень прошу определить род войск, звание(категорию) и если возможно примерный год съёмки. Что известно: Петрухин Кузьма (Козьма) Дмитриевич 1906 г.р. Орловская обл. К сообщению прикрепляются скан фотографии. Заранее огромное спасибо всем за помощь![/q]
Это не он ? - https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero103709262/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..." | | |
|