РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
| savalex Воронеж Сообщений: 535 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
22 января 11:30 22 января 11:52 Natalia Prokofieva написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно ли определить, что за военное училище было окончено?
[/q]
Насколько можно понять, у вас знак за окончание среднего военного училища, какого именно по нему не определить Natalia Prokofieva написал: [q] Хотелось бы найти личное дело с автобиографией или анкетой, если это возможно. Где искать, в училище, академии или ЦАМО м.б.?
[/q]
Начните с военкомата по последнему месту жительства. Искать сведения о родителях в личном деле — так себе затея. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
| Наверх ##
22 января 11:38 22 января 11:40 Seed написал: [q] Просьба определить форму - род войск - чин... я не знаю, что можно вытянуть из этой фото, вижу нашивки и все(.[/q]
Вытащите фотографию из альбома и отсканируйте или переснимите при хорошем свете и без бликов. Пока что можно сказать, что на фото комначсостав РККА на период 1934 - 1942 уровня лейтенанта: К-4 пом. ком. роты; мл. политрук, воентехник — в зависимости от уточненного периода. Seed написал: [q] род войск - чин...[/q]
Чины отменили в 1917 году. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
22 января 11:47 22 января 15:18 romanvmG-Issavalex Всем спасибо! Жаль, вряд ли получится найти л/д. А надо бы из автобиогрвфии кое-что уточнить. Можно, конечно, попробовать через военкомат по последнему м/ж. Но что там м.б.? Учился по рассказам родни вроде в Ленинграде. Наверное, в академии после училища, где потом и преподавал? Терсинец Родство не прямое, так полагаю. Это двоюродный брат моей мамы. Но родство доказать вообще-то могу. Правда, часть документов была косвенная. Получила из архива ЗАГС св-во о его рождении. М.б. получится и для л/д. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
SeedНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 января 15:42 savalex написал: [q] Seed написал:
[q] Просьба определить форму - род войск - чин... я не знаю, что можно вытянуть из этой фото, вижу нашивки и все(.
[/q]
Вытащите фотографию из альбома и отсканируйте или переснимите при хорошем свете и без бликов.
Пока что можно сказать, что на фото комначсостав РККА на период 1934 - 1942 уровня лейтенанта: К-4 пом. ком. роты; мл. политрук, воентехник — в зависимости от уточненного периода.
Seed написал:
[q] род войск - чин...
[/q]
Чины отменили в 1917 году.[/q]
Благодарю за ответ. Фото не из моего архива, увы, переделать не могу. Мобилизация 1941 года. Да, вы правы, говорили, что вроде политрук, но без уверенности. Вы подтвердили. --- Ищу данные до 1941года по фамилиям:
Сафьян (г.Мозырь),
Смиловицкие (с.Смиловичи и г.Речица),
Покрасс (Черкассы) | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 572 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
22 января 23:36 savalex написал: [q] комначсостав РККА на период 1934 - 1942 уровня лейтенанта: К-4 пом. ком. роты; мл. политрук, воентехник — в зависимости от уточненного периода.[/q]
Я Вам рекомендую обратить внимание на покрой воротника и форму петлиц. Мы видим гимнастерку и петлицы, введенные для ношения в декабре 1935-го. Так что, при всех условиях, фотография сделана не ранее 1936 г. Воентехник отпадает однозначно, поскольку у него поле петлиц должно быть черным. А здесь, судя по всему, петлицы пехотные - малиновое поле, черный кант... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
Сегодня в 12:58 Сегодня в 13:25 Фельдфебель написал: [q] рекомендую обратить внимание на покрой воротника и форму петлиц[/q]
мне они не показались однозначно определяемыми как обр. 1935 поэтому и попросил более высокое качество без "снято сбоку изогнутый лист" Фельдфебель написал: [q] Воентехник отпадает однозначно, поскольку у него поле петлиц должно быть черным[/q]
 --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
|