Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1151 1152 1153 1154 1155  1156 
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 275

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли определить, что за военное училище было окончено?
[/q]

Насколько можно понять, у вас знак за окончание среднего военного училища, какого именно по нему не определить

Natalia Prokofieva написал:
[q]

Хотелось бы найти личное дело с автобиографией или анкетой, если это возможно. Где искать, в училище, академии или ЦАМО м.б.?
[/q]

Начните с военкомата по последнему месту жительства.
Искать сведения о родителях в личном деле — так себе затея.
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.

Seed написал:
[q]
Просьба определить форму - род войск - чин... я не знаю, что можно вытянуть из этой фото, вижу нашивки и все(.
[/q]

Вытащите фотографию из альбома и отсканируйте или переснимите при хорошем свете и без бликов.

Пока что можно сказать, что на фото комначсостав РККА на период 1934 - 1942 уровня лейтенанта: К-4 пом. ком. роты; мл. политрук, воентехник — в зависимости от уточненного периода.

Seed написал:
[q]
род войск - чин...
[/q]

Чины отменили в 1917 году.
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 415
romanvmG-Issavalex
Всем спасибо!
Жаль, вряд ли получится найти л/д. А надо бы из автобиогрвфии кое-что уточнить.
Можно, конечно, попробовать через военкомат по последнему м/ж. Но что там м.б.?
Учился по рассказам родни вроде в Ленинграде. Наверное, в академии после училища, где потом и преподавал?
Терсинец
Родство не прямое, так полагаю. Это двоюродный брат моей мамы. Но родство доказать вообще-то могу. Правда, часть документов была косвенная. Получила из архива ЗАГС св-во о его рождении. М.б. получится и для л/д.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Seed
Новичок

Seed

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

savalex написал:
[q]

Seed написал:
[q]

Просьба определить форму - род войск - чин... я не знаю, что можно вытянуть из этой фото, вижу нашивки и все(.
[/q]

Вытащите фотографию из альбома и отсканируйте или переснимите при хорошем свете и без бликов.

Пока что можно сказать, что на фото комначсостав РККА на период 1934 - 1942 уровня лейтенанта: К-4 пом. ком. роты; мл. политрук, воентехник — в зависимости от уточненного периода.

Seed написал:
[q]

род войск - чин...
[/q]

Чины отменили в 1917 году.
[/q]

Благодарю за ответ. Фото не из моего архива, увы, переделать не могу. Мобилизация 1941 года. Да, вы правы, говорили, что вроде политрук, но без уверенности. Вы подтвердили.

---
Ищу данные до 1941года по фамилиям:
Сафьян (г.Мозырь),
Смиловицкие (с.Смиловичи и г.Речица),
Покрасс (Черкассы)
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 325

savalex написал:
[q]
комначсостав РККА на период 1934 - 1942 уровня лейтенанта: К-4 пом. ком. роты; мл. политрук, воентехник — в зависимости от уточненного периода.
[/q]

Я Вам рекомендую обратить внимание на покрой воротника и форму петлиц. Мы видим гимнастерку и петлицы, введенные для ношения в декабре 1935-го. Так что, при всех условиях, фотография сделана не ранее 1936 г.
Воентехник отпадает однозначно, поскольку у него поле петлиц должно быть черным. А здесь, судя по всему, петлицы пехотные - малиновое поле, черный кант...
Лайк (1)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.

Фельдфебель написал:
[q]
рекомендую обратить внимание на покрой воротника и форму петлиц
[/q]

мне они не показались однозначно определяемыми как обр. 1935 поэтому и попросил более высокое качество без "снято сбоку изогнутый лист"

Фельдфебель написал:
[q]
Воентехник отпадает однозначно, поскольку у него поле петлиц должно быть черным
[/q]

Прикрепленный файл: 1654445722159539586.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1151 1152 1153 1154 1155  1156 
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈