Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 730 731 732 733  734 735 736 737 738 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

ksologub написал:
[q]
но выставите фото на sammler.ru
[/q]

СПАСИБО!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

nmash написал:
[q]
ksologub написал:

[q]

Головы, я так понимаю, на фото не было...Жаль...Т.к. убор на ней мог бы помочь.
[/q]

Головного убора на голове вообще нет.
[/q]

nmash,

Мне тоже в данном случае не ясно зачем нужно было обрезать голову? Это какая-то проверка знаний форумчан, отвечающих в данном разделе? Я понимаю когда речь идет о родственнике, чью фотографию не хотят видеть растиражированной на других форумах. Но король Югославии Александр I Карагеоргиевич вроде и так уже известная фигура a_003.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%87
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

SLAVYANKA написал:
[q]
У правого носки сапог, при увеличении фото,мне показались металлическими и утолщёнными, по бокам с зубцами. Жаль, что не получается это выставить, а кокарды бликуют, ничего не видно...
[/q]
У правого кокарда вроде просматривается. Но к сожалению ничего конкретного добавить нельзя. Снимок очень малоинформативный. Мне ближе версия Первой мировой, но и Гражданская не исключена.

Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4347
VC
СПАСИБО! Попробую взять оригинал фото и скан сделать иначе.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

SLAVYANKA написал:
[q]
Попробую взять оригинал фото и скан сделать иначе.
[/q]
Это вряд ли поможет. На фотографии, к сожалению, нет деталей (погон, знаков и т.п.) за которые можно бы было зацепиться.

vlast54
Участник

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Здесь часть фотографии.Справа сидит муж сестры моей бабушки.Помогите пожалуйста определить ,что это за артиллерийская часть? Где она дислоцировалась? А время фото ,скорей всего, самый канун войны.

Прикрепленный файл: IMG_3922-6_отредактировано-3.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

vlast54 написал:
[q]
Здесь часть фотографии.Справа сидит муж сестры моей бабушки.Помогите пожалуйста определить ,что это за артиллерийская часть? Где она дислоцировалась? А время фото ,скорей всего, самый канун войны.
[/q]
Период либо незадолго до войны, либо уже в ходе оной. Погоны смазаны. У сидящего справа капитана на погонах мне видится шифровка "29" - 29-я артиллерийская бригада. До войны дислоцировалась в Риге. На правой стороне кителя виден какой-то знак, но при таком мелком разрешении и угле съёмки его не опознать. В центре - штабс-капитан, со знаком в память 50-летнего юбилея нахождения великого князя Михаила Николаевича в должности генерал-фельдцейхмейстера. Шифровку не могу разобрать. Погоны стоящего тоже не рассмотреть. Нет ли возможности отсканировать фрагменты с погонами с разрешением 600 или 1200 dpi? Или хотя бы сами проверьте номер, если у Вас есть оригинал фотографии.

vlast54
Участник

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Спасибо VC за информацию. Мне тоже виделось 29 на погоне. Местонахождение данной бригады в Риге совпадает с информацией в нашей семье о проживании сестры моей бабушки с мужем [ капитан на фото ] перед войной в Риге. Этой фотографии у меня сейчас нет ,она находится у внука этого капитана в С.Петербурге.
vlast54
Участник

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
VC :"На правой стороне кителя виден какой-то знак, но при таком мелком разрешении и угле съёмки его не опознать".

Взял с другой фотографии правую сторону кителя этого капитана. Здесь видно получше.

Прикрепленный файл: IMG_3924-2.jpg
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 279
Что можно определить по этой фотографии?

Прикрепленный файл: Дионичий.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 730 731 732 733  734 735 736 737 738 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈