Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
25 августа 2012 16:40 ksologub написал: [q] но выставите фото на sammler.ru [/q]
СПАСИБО! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
27 августа 2012 20:25 nmash написал: [q] ksologub написал:
[q] Головы, я так понимаю, на фото не было...Жаль...Т.к. убор на ней мог бы помочь. [/q]
Головного убора на голове вообще нет.[/q] nmash, Мне тоже в данном случае не ясно зачем нужно было обрезать голову? Это какая-то проверка знаний форумчан, отвечающих в данном разделе? Я понимаю когда речь идет о родственнике, чью фотографию не хотят видеть растиражированной на других форумах. Но король Югославии Александр I Карагеоргиевич вроде и так уже известная фигура http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%87 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
27 августа 2012 20:39 SLAVYANKA написал: [q] У правого носки сапог, при увеличении фото,мне показались металлическими и утолщёнными, по бокам с зубцами. Жаль, что не получается это выставить, а кокарды бликуют, ничего не видно... [/q]
У правого кокарда вроде просматривается. Но к сожалению ничего конкретного добавить нельзя. Снимок очень малоинформативный. Мне ближе версия Первой мировой, но и Гражданская не исключена. | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4347 | Наверх ##
28 августа 2012 7:49 VC СПАСИБО! Попробую взять оригинал фото и скан сделать иначе. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
28 августа 2012 18:24 SLAVYANKA написал: [q] Попробую взять оригинал фото и скан сделать иначе. [/q]
Это вряд ли поможет. На фотографии, к сожалению, нет деталей (погон, знаков и т.п.) за которые можно бы было зацепиться. | | |
| vlast54 Участник
Новосибирск Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 августа 2012 20:40 Здесь часть фотографии.Справа сидит муж сестры моей бабушки.Помогите пожалуйста определить ,что это за артиллерийская часть? Где она дислоцировалась? А время фото ,скорей всего, самый канун войны.
 | | |
28 августа 2012 21:31 vlast54 написал: [q] Здесь часть фотографии.Справа сидит муж сестры моей бабушки.Помогите пожалуйста определить ,что это за артиллерийская часть? Где она дислоцировалась? А время фото ,скорей всего, самый канун войны. [/q]
Период либо незадолго до войны, либо уже в ходе оной. Погоны смазаны. У сидящего справа капитана на погонах мне видится шифровка "29" - 29-я артиллерийская бригада. До войны дислоцировалась в Риге. На правой стороне кителя виден какой-то знак, но при таком мелком разрешении и угле съёмки его не опознать. В центре - штабс-капитан, со знаком в память 50-летнего юбилея нахождения великого князя Михаила Николаевича в должности генерал-фельдцейхмейстера. Шифровку не могу разобрать. Погоны стоящего тоже не рассмотреть. Нет ли возможности отсканировать фрагменты с погонами с разрешением 600 или 1200 dpi? Или хотя бы сами проверьте номер, если у Вас есть оригинал фотографии. | | |
| vlast54 Участник
29 августа 2012 20:02 Спасибо VC за информацию. Мне тоже виделось 29 на погоне. Местонахождение данной бригады в Риге совпадает с информацией в нашей семье о проживании сестры моей бабушки с мужем [ капитан на фото ] перед войной в Риге. Этой фотографии у меня сейчас нет ,она находится у внука этого капитана в С.Петербурге. | | |
| vlast54 Участник
30 августа 2012 19:51 VC :"На правой стороне кителя виден какой-то знак, но при таком мелком разрешении и угле съёмки его не опознать".
Взял с другой фотографии правую сторону кителя этого капитана. Здесь видно получше.
 | | |
mila-vostok Сообщений: 235 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
2 сентября 2012 11:07Определение формы, наград, оружия Что можно определить по этой фотографии?
 | | |
|