Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 680 681 682 683  684 685 686 687 688 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

Vanille написал:
[q]
Вот я и пытаюсь всеми возможными способами выяснить, где все-таки может находиться его послужной список и где его искать...может в фондах ГАУ? ..или Свеаборской крепости?
[/q]
Не знаю будет ли там его послужной, но на мой взгляд в фондах ГАУ больше шансов найти дополнительную информацию. Он там служил долгое время. В фондах Свеаборгкой крепости если что и будет, то только на начальный период его службы.

Vanille
Новичок

Vanille

Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
VC, спасибо за совет!
Воспользуюсь им и начну розыски с фондов ГАУ.
Посмотрите, пожалуйста, вот есть еще такая любительская фотография, без даты. Что можно сказать по мундиру и наградам?

[
Изображение на стороннем сайте: 64ebcda99a0dt.jpg ]

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Vanille написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, вот есть еще такая любительская фотография, без даты. Что можно сказать по мундиру и наградам?
[/q]
Фотография перевернута. Награды висят в обратном порядке, мундир на другую сторону застегнут и портупея шашки надета через левое плечо.

Подполковник в мундире образца 1881-1907 годов. На шее орден Св. Анны 2-й степени, по борту выпущен орден Св. Станислава 2-й степени. На груди орден Св.Владимира 4-й степени. Медали слишком размыты. Если это он же, то фотография сделана в период 1907-1909 гг. В 1907-м он получил Владимира, а после 1909-го он уже бы носил мундир нового образца.

Vanille
Новичок

Vanille

Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
VC, еще одно большое спасибо!
Фотография из семейного архива, но без подписи, это либо он либо кто-то из близких родственников. Смущал другой мундир и неизвестность чина. Теперь, с Вашей помощью, известен период и по наградам можно будет сопоставить.
Фотографию поправлю, чтобы мундир стал как надо).

VC, и еще одна просьба - посмотрите, пожалуйста, на первой фотографии мундир какого периода, чтобы тоже определить примерную дату снимка.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Vanille написал:
[q]
VC, и еще одна просьба - посмотрите, пожалуйста, на первой фотографии мундир какого периода, чтобы тоже определить примерную дату снимка.
[/q]
На первом снимке он в мундире Главных Управлений Военного Министерства образца 1908-го года (скошенный воротник гвардейского типа, белая выпушка на погонах и т.д.). Там он в чине полковника, в который, согласно информации из списка, он был произведен в 1910-м году. Знак 2-го кадетского Императора Петра Великого корпуса был утвержден в декабре 1911-го года в честь 200-летия корпуса в 1912-м году. Остальные знаки более ранние. Следовательно фотография сделана не раньше 1912-го года.

kostya_db

kostya_db

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 80
Добрый день!
Прошу прощения что снова Вам пишу, но мне очень нужно точно знать информацию по фото моего предка Якова Петрова. Фотография сделана в 80-ых гг 19 века в Варшаве.
Приведу различные обсуждения этого снимка:

- Если на погонах широкие нашивки, то фельдфебель в форме 1881-1907 гг. Там вроде бы шифровка просматривается. Есть подозрение, что по нижнему краю воротника идет выпушка, и это возможно сапер или артиллерист.
- Погоны у него светло-голубого цвета-2 бригада пехотной дивизии.Цвет клапана у него под цвет мундира-4 полк дивизии.
Вывод: фельдфебель 40-го пехотного Колыванского полка, четвертый полк 10 пехотной дивизии Русской императорской армии.

Я совсем не разбираюсь в этой теме, может мой вопрос глуп, но мог ли человек на снимке быть в 1885 году безсрочноотпускным рядовым 44 Камчатского пехотного полка?

Прикрепленный файл: сканирование3.jpg
kostya_db

kostya_db

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 80
Может быть это поможет?

Прикрепленный файл: Погон.jpg
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1550
Здравствуйте!
VC, большое Вам спасибо за участие и помощь.
Мне удалось найти 2 фотографии, где форма похожа на форму моего родственника.
1.) http://www.medalirus.narod.ru/Foto4/mfoto92.jpg
подпись - Чиновник 8-го гренадерского Московского полка.
2.) http://www.medalirus.narod.ru/Foto3/ofoto89.jpg
подпись - Военный чиновник в Варшаве.
Что Вы думаете по этому поводу?
Мог ли мой родственник иметь отношение к 8-му гренадерскому Московскому полку?
К Варшаве, наверное, нет.
Дмитрий Харитонов
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
На фотографии -- мой троюродный дед со своим денщиком (фотография подписана). Подскажите, пожалуйста -- что за погоны на денщике? (Дед окончил училище в 14-м году и подпоручиком вышел в Можайский 141-й пехотный полк. Когда и где сделана эта фотография -- неизвестно.)

Прикрепленный файл: 1.jpg
Дмитрий Харитонов
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Скан погона.

Прикрепленный файл: p.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 680 681 682 683  684 685 686 687 688 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈