Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
31 января 2012 20:54 ksologub написал: [q] Перепечаева Светлана написал: [q] Здравствуйте, интересует все, что можно сказать об этом фото.... [/q]
Стражники ОКПС... [/q]
Угу, они самые. | | |
| katerina_mo Новичок
31 января 2012 22:44 VC написал: [q] katerina_mo написал:
[q] Выкадровку сделала, это максимум, что удалось выжать. [/q]
Спасибо. Шифровка - "7". Может означать несколько вариантов: 7-й пехотный Ревельский полк, 7-й стрелковый полк или 7-й пехотный запасной полк. В первых двух случаях просветы на погонах должны быть синими или малиновыми. Оба цвета обычно выглядят светлее. Так что отдаю предпочтение последнему варианту. [/q]
Большое Вам спасибо! Для меня это абсолютные дебри. Простите за назойливость, можно ли определить, к какому округу был приписан 7-й пехотный запасной полк (если я правильно выражаюсь?) В общем, меня интересует какая это губерния? И еще, подскажите, пожалуйста, для общего развития, шифровка в виде цифры или буквы всегда обозначала именно полк? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
1 февраля 2012 0:09 katerina_mo написал: [q] можно ли определить, к какому округу был приписан 7-й пехотный запасной полк (если я правильно выражаюсь?) В общем, меня интересует какая это губерния?[/q]
На начало войны он (тогда ещё батальон, а не полк) находился в Брест-Литовске. Потом (по немецким данным) переместился в Киев. Запасные батальоны/полки были учебными частями, где готовили пополнение для фронта. katerina_mo написал: [q] шифровка в виде цифры или буквы всегда обозначала именно полк?[/q]
Нет, не всегда. Я указал части, на погонах которых стояла просто семёрка. Так как изображено на фотографии. Шифровки других частей, имевших номер 7 в названии, отличались бы наличием дополнительных литер или спецзнаков. Как, например, шифровка 7-й авиационной роты здесь - https://forum.vgd.ru/post/148/40144/p1092613.htm#pp1092613Естественно правила в военное время не всегда соблюдались и возможен неуставной упрощенный вариант более сложной шифровки. | | |
| katerina_mo Новичок
1 февраля 2012 11:09 VC , спасибо Вам огромное! Да, вся эта информация немного выбила меня из колеи. Но, с другой стороны, я не учла, что это не мирное время. Война есть война. Еще раз спасибо! | | |
ЪНовичок  Воронежская область Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 февраля 2012 18:54 1 февраля 2012 21:11 VC, огромное спасибо за информацию!
Подскажите пожалуйста существует ли база данных нижних офицерских чинов времен Первой мировой? Или в какой архив писать запрос?
Мой прадед Юршин Матвей Васильевич(1889-1955). Знаю, что он был награжден карманными золотыми часами (одни с дарственной подписью, но они не сохранились; другие Kollmar & Jourdan Plague 1897г с бирюзой на крышке). Проблема в том, что фамилия, возможно, была изменена. По семейной легенде прадед и его семья считались пришлыми в Воронежской губернии (откуда точно не известно, прадед был казаком), а Юршины – фамилия редкая, встречается в 2х деревнях Воронежской обл., все Юршины имеют Щучинские и Щучье-песковские корни. В нашем селе прадед считался бандитом, был раскулачен. Это все, что мне известно. Делала год назад запрос в Архив ЗАГС Воронежской области по Юршиным, но, видимо, как-то неправильно, ответ не пришел. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Ищу: Юршины, Полянские, Галкины, Игнатовы (Воронежская обл.), Михайловы, Романовы, Пономаревы (Белгородская обл.), Виноградские, Новожиловы (Украина, Харьков) | | |
mihabor Москва Сообщений: 955 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
2 февраля 2012 21:31 2 февраля 2012 21:41мундиры Что можно сказать об этих людях по их мундирам и наградам?
 --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
2 февраля 2012 21:40определение Тот же вопрос
 --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
2 февраля 2012 21:47 2 февраля 2012 21:48Определение Тот же вопрос
2 февраля 2012 22:03русские части на территории Польши Здравствуйте. Нужен совет. Я до этого обращался за помощью в тему Поиски в Польше, но к сожалению никто не ответил. Нашел информацию о своем далеком предке, из которой заключил, что он служил в руской армии, находящейся на территории Польши:
Urzednik Biura Jenerala Intendenta armji czynnej, Mikolaj Podwerbny, mianowany zostal Regestratorem Kollegjalnym, z starszenstwem od d. 5 Listopada 1848 r.
Обрадовался, потому что появился шанс узнать о нем больше, т.к. о военных больше осталось информации, чем о гражданских. Обратился с запросом в РГВИА. И получил ответ (видимо шаблонный), что им для поисков надо знать название части, в которой служил искомый человек. И вот эти две строчки - это все что у меня есть. И я даже не уверен, что он был военным. Может быть кто-нибудь предложит свою версию перевода на русский? Может кто-нибудь знает какие военные части стояли в Варшаве в 1848 году? А может быть кто-то подскажет к кому или как обратиться в РГВИА или еще куда-нибудь, чтобы не отфутболили с вопросом? --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
3 февраля 2012 10:12 mihabor написал: [q] Что можно сказать об этих людях по их мундирам и наградам? [/q]
1. Чиновник с орденом Св. Анны 3 ст, и медалью "в память царствования Александра 3". Нужна выкадровка плечевых знаков (поперечных погон) и пуговиц в большем разрешении, чтобы определить чин и ведомство. 2. Обер офицер кавалерии. Опять нужна выкадровка погона, чтобы попытаться разобрать шифровку и чин. Подозреваю, что это 1-й лейб-драгунский Московский императора Александра III полк, который располагался в Твери. 3. Не уверен кто это. На груди орден Св.Станислава 3 ст. и медали, которые я определить не берусь. Можно паспарту увидеть полностью? | | |
|