Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 517 518 519 520  521 522 523 524 525 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Rikuna
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Человек на второй фотографии был флигель-адьютантом Его императорского величества, погиб в Первую Мировую, в 1915 году. Это двоюродный брат моей прабабушки.Спасибо.
Теперь попытаюсь разобраться с остальными.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4461

AVP написал:
[q]
На первом фото может быть и орден Св. Владимира 4ст., только эмаль бликует при съемке. Френч вошел в моду во время 1 мир. войны.Держит за спиной неуставную кавказскую шашку.
[/q]
Согласен. Скорее всего Владимир 4-й степени. На погонах похоже 3 звездочки - поручик. Кавказская шашка может быть и уставной. Зависит от того где он служил в этот момент.

AVP написал:
[q]
На втором трудно на эполете разобрать две или одна звезды, вроде две.Держит каску и палаш.Через плечо идет перевязь лядунки.
[/q]
Орден разглядеть не могу. А медаль, похоже, на трецветной ленте. Возможно Médailles d'honneur des Affaires Étrangères - "дипломатическая" медаль от министерства иностранных дел франции. Видел фотографии конвойцев с ней. Звездочки на эполетах тоже разобрать не могу. Вроде видится три - также поручик.

Прикрепленный файл: post-336-1284095789.jpg
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211
[.
[/q]
Орден разглядеть не могу. А медаль, похоже, на трецветной ленте. Возможно Médailles d'honneur des Affaires Étrangères - "дипломатическая" медаль от министерства иностранных дел франции. Видел фотографии конвойцев с ней. Звездочки на эполетах тоже разобрать не могу. Вроде видится три - также поручик.
[/q]

Колодка для медали все же русской формы на фото.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

AVP написал:
[q]
Колодка для медали все же русской формы на фото.
[/q]
Просто носит на русский манер. На фотографии конвойца, о которой я говорил, колодка также русская - http://sammler.ru/index.php?s=...;id=878124
Конечно нужен скан с хорошим разрешением, чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию.

AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211
Да, возможно, согласен, тем более что и орден переделан на русский манер.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16193
Здравствуйте!
К фотографии https://forum.vgd.ru/post/148/9899/p851434.htm#pp851434

VC написал:
[q]
Нельзя ли сделать сканы знаков у сидящих с большим (>600 dpi) разрешением? Фотография, судя по всему, сделана позже 1907-го. Стоят рядовые. Слева сидит нестроевой старшего разряда, а справа либо также нестроевой старшего разряда, либо младший унтер-офицер. Надо разбираться что у них за мундиры. Сейчас под рукой нет справочников, но пока предположу, что это нестроевые какого-то управления.
[/q]

Вот такой вариант мне прислали. Что-то возможно по этой фотографии уточнить?

Прикрепленный файл: Kisel.JPG
---
С уважением, Ирина.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13110

Irina Ol написал:
[q]
[/q]

Уважаемый VC верно предположил, что это нестроевые одного из управлений. Возможно, это управление начальника артиллерии одного из армейских корпусов...Правда, в этом случае я не могу объяснить черные воротники и обшлага,т.к. они носились в гвардии....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Irina Ol написал:
[q]
[/q]
У сидящего слева от нас знак 115-го пехотного Вяземского полка, утвержденный в 1912-м году. С правым сложнее, так как контур более распространенный. Предположу, что это знак 114-го пехотного Новоторжского полка (также 1912-й год). Шифровки на погонах не просматриваются, так что место службы изображенных остается для меня неясной.
На 1914-й год в Риге находились следующие управления: 20-го армейского корпуса; корпусного интенданта 20-го корпуса; 29-й пехотной дивизии (куда входили вышеупомянутые полки), 1-й отдельной кавалерийской бригады и топографической съемки северо-западного пограничного пространства.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13110

VC написал:
[q]
У сидящего слева от нас знак 115-го пехотного Вяземского полка, утвержденный в 1912-м году. С правым сложнее, так как контур более распространенный. Предположу, что это знак 114-го пехотного Новоторжского полка (также 1912-й год).
[/q]

Володя, меня все-таки очень обшлага интересуют...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16193
VC, ksologub
Большое спасибо за информацию!
Ещё прислали фотографию пуговицы, что-то по ней можно сказать?

Прикрепленный файл: пуг..jpg
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 517 518 519 520  521 522 523 524 525 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈