Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
| Rikuna Новичок
29 апреля 2011 22:18 Человек на второй фотографии был флигель-адьютантом Его императорского величества, погиб в Первую Мировую, в 1915 году. Это двоюродный брат моей прабабушки.Спасибо. Теперь попытаюсь разобраться с остальными. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8537 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4461 | Наверх ##
29 апреля 2011 22:45 AVP написал: [q] На первом фото может быть и орден Св. Владимира 4ст., только эмаль бликует при съемке. Френч вошел в моду во время 1 мир. войны.Держит за спиной неуставную кавказскую шашку.[/q]
Согласен. Скорее всего Владимир 4-й степени. На погонах похоже 3 звездочки - поручик. Кавказская шашка может быть и уставной. Зависит от того где он служил в этот момент. AVP написал: [q] На втором трудно на эполете разобрать две или одна звезды, вроде две.Держит каску и палаш.Через плечо идет перевязь лядунки. [/q]
Орден разглядеть не могу. А медаль, похоже, на трецветной ленте. Возможно Médailles d'honneur des Affaires Étrangères - "дипломатическая" медаль от министерства иностранных дел франции. Видел фотографии конвойцев с ней. Звездочки на эполетах тоже разобрать не могу. Вроде видится три - также поручик.
 | | |
| AVP Сообщений: 555 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
30 апреля 2011 8:44 [. [/q] Орден разглядеть не могу. А медаль, похоже, на трецветной ленте. Возможно Médailles d'honneur des Affaires Étrangères - "дипломатическая" медаль от министерства иностранных дел франции. Видел фотографии конвойцев с ней. Звездочки на эполетах тоже разобрать не могу. Вроде видится три - также поручик. [/q] Колодка для медали все же русской формы на фото. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8537 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4461 | Наверх ##
30 апреля 2011 8:57 AVP написал: [q] Колодка для медали все же русской формы на фото. [/q]
Просто носит на русский манер. На фотографии конвойца, о которой я говорил, колодка также русская - http://sammler.ru/index.php?s=...;id=878124 Конечно нужен скан с хорошим разрешением, чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию. | | |
| AVP Сообщений: 555 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
30 апреля 2011 10:26 Да, возможно, согласен, тем более что и орден переделан на русский манер. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4545 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16193 | Наверх ##
1 мая 2011 20:35 1 мая 2011 20:48 Здравствуйте! К фотографии https://forum.vgd.ru/post/148/9899/p851434.htm#pp851434VC написал: [q] Нельзя ли сделать сканы знаков у сидящих с большим (>600 dpi) разрешением? Фотография, судя по всему, сделана позже 1907-го. Стоят рядовые. Слева сидит нестроевой старшего разряда, а справа либо также нестроевой старшего разряда, либо младший унтер-офицер. Надо разбираться что у них за мундиры. Сейчас под рукой нет справочников, но пока предположу, что это нестроевые какого-то управления. [/q]
Вот такой вариант мне прислали. Что-то возможно по этой фотографии уточнить?
 --- С уважением, Ирина. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7526 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13110 | Наверх ##
1 мая 2011 22:30 Irina Ol написал: [q] Вот такой вариант мне прислали. Что-то возможно по этой фотографии уточнить? [/q]
Уважаемый VC верно предположил, что это нестроевые одного из управлений. Возможно, это управление начальника артиллерии одного из армейских корпусов...Правда, в этом случае я не могу объяснить черные воротники и обшлага,т.к. они носились в гвардии.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
2 мая 2011 9:59 Irina Ol написал: [q] Вот такой вариант мне прислали. Что-то возможно по этой фотографии уточнить? [/q]
У сидящего слева от нас знак 115-го пехотного Вяземского полка, утвержденный в 1912-м году. С правым сложнее, так как контур более распространенный. Предположу, что это знак 114-го пехотного Новоторжского полка (также 1912-й год). Шифровки на погонах не просматриваются, так что место службы изображенных остается для меня неясной. На 1914-й год в Риге находились следующие управления: 20-го армейского корпуса; корпусного интенданта 20-го корпуса; 29-й пехотной дивизии (куда входили вышеупомянутые полки), 1-й отдельной кавалерийской бригады и топографической съемки северо-западного пограничного пространства. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7526 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13110 | Наверх ##
2 мая 2011 10:52 VC написал: [q] У сидящего слева от нас знак 115-го пехотного Вяземского полка, утвержденный в 1912-м году. С правым сложнее, так как контур более распространенный. Предположу, что это знак 114-го пехотного Новоторжского полка (также 1912-й год). [/q]
Володя, меня все-таки очень обшлага интересуют... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4545 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16193 | Наверх ##
2 мая 2011 10:53 VC, ksologub Большое спасибо за информацию! Ещё прислали фотографию пуговицы, что-то по ней можно сказать?
 --- С уважением, Ирина. | | |
|