Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гармизе Гармиз

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

pin15 написал:
[q]
Собственно, вот эти самые фотографии:
[/q]
1. Гражданская одежда. Только присутствует знак врача.
2. Учащийся в мундире гимназического покроя. Подобный был не только у гимназий.
3. Студент университета в сюртуке. Судя по месту съемки, вероятно, Императорский университет Святого Владимира в Киеве.

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4719
VC написал:
[q]
2. Учащийся в мундире гимназического покроя. Подобный был не только у гимназий
[/q]

В данном случае - учащийся Черниговской гимназии. 82-й выпуск (1889 г.). Позже - врач в Чернигове.
Столетие Черниговской гимназии. 1805-1905 : Крат. историч. записка, сост. преп. истории и географии Черниговск. гимназии М.Т. Тутолминым, стр. 396 (199), 497 (249).
pin15

pin15

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 211
VC тоже подумал про этот университет. Может посоветуете, какой наиболее эффективный способ проверить списки выпускников?

OVerner класс! Вы методом исключения пришли к данному учебному заведению или по форме определили?
VC

VC

На сайте с 2008 г.

pin15 написал:
[q]
Может посоветуете, какой наиболее эффективный способ проверить списки выпускников?
[/q]
К сожалению по этому учебному заведению не знаю. Встречал в сети списки выпускников других ВУЗов.

OVerner написал:
[q]
VC написал:
[q]

2. Учащийся в мундире гимназического покроя. Подобный был не только у гимназий
[/q]

В данном случае - учащийся Черниговской гимназии. 82-й выпуск (1889 г.). Позже - врач в Чернигове.
[/q]
Пример того, как тяжело определять цвет металла на малоконтрастных фотографиях 80-х годов. Пуговицы больше похоже на желтые, а не серебряные гимназические.

pin15

pin15

На сайте с 2019 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
pin15 Теперь точно видим "гадов" и чашу на знаке - МЕДИК... Оружие - судя по фрагменту рукояти - шашка обр. 1881 г., изготовлена до 1909 г. Погоны ( наплечные знаки) обр. 1897 г. , галунная наплечная портупея - с 1900 г.
Медаль опять - Судя по мечам на орденских знаках, точно не за "перепись населения"...
[/q]

На одном тематическом форуме по фалеристике мне подсказали, что это, вероятнее всего, медаль "В память Русско-Японской войны" на Георгиевско-Александровской ленте.
---
Ищу сведения о:
Данилкины (дер. Шишково, В.Волочек)
Дмитриевы (дер. Липовец, В.Волочек)
Гармизе (Чернигов, Кролевец)
Фундылер (Минская губ.)
Подгайц (Харьков)
Малюшицкие (Мырки, Ляхово, Могилевская губ.)
VC

VC

На сайте с 2008 г.

pin15 написал:
[q]
Каргопольский Драгун написал:\
[q]

pin15 Теперь точно видим "гадов" и чашу на знаке - МЕДИК... Оружие - судя по фрагменту рукояти - шашка обр. 1881 г., изготовлена до 1909 г. Погоны ( наплечные знаки) обр. 1897 г. , галунная наплечная портупея - с 1900 г.
Медаль опять - Судя по мечам на орденских знаках, точно не за "перепись населения"...
[/q]

На одном тематическом форуме по фалеристике мне подсказали, что это, вероятнее всего, медаль "В память Русско-Японской войны" на Георгиевско-Александровской ленте.
[/q]
С учетом того, что мы знаем, что он принимал в ней участие и имел право на её получение, вероятно это она и есть. Но на фотографии цвета ленты искажены и только по изображению определенно сказать нельзя.
pin15

pin15

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение VC ]

Вы правы, поэтому я сказал "вероятнее".

Еще сделал запрос в РГВИА на составление послужного списка, не знаю правда, каковы шансы на успех, с учетом того, что М.Я. был врачом. Честно скажу, не очень понимаю, относился ли он к офицерскому составу в армии или нет.
---
Ищу сведения о:
Данилкины (дер. Шишково, В.Волочек)
Дмитриевы (дер. Липовец, В.Волочек)
Гармизе (Чернигов, Кролевец)
Фундылер (Минская губ.)
Подгайц (Харьков)
Малюшицкие (Мырки, Ляхово, Могилевская губ.)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26993

pin15 написал:
[q]
Честно скажу, не очень понимаю, относился ли он к офицерскому составу в армии или нет.
[/q]

К офицерскому составу он не относился. Он был гражданским чиновником военного ведомства.
pin15

pin15

На сайте с 2019 г.
Появилось некоторое соображение, относительно группового фото времен ПМВ, выкладывавшегося ранее.

Известно, что Марк Яковлевич служил в 303-м подвижном полевом госпитале в конце войны. Данный госпиталь располагался на острове Эзель во время Моонзундской операции и в октябре 1917, когда остров был захвачен неприятелем попал в плен.
На сайте gwar мне удалось отыскать список персонала Моонзундской укрепленной позиции не возвратившегося с островов по занятии их неприятелем.
Мое предположение заключается в том, что на фото изображены люди, занимавшие руководящие должности 303-го госпиталя на момент его захвата немцами.
Отмечу, что фото, судя по надписи сделано в Гливице, видимо по пути к отбытию места пленения в офицерский лагерь г. Ханн-Мюнден.

Идея заключается в том, чтобы попытаться сопоставить список пленных, их чины и должности с людьми на фото.

Прикрепленный файл: group_photo.jpgCaptive_id.jpg, 3106268 байт00000768.jpg, 1041353 байт
pin15

pin15

На сайте с 2019 г.
Крайний левый господин на фото.
Вроде бы неплохо различимы знак и погон.

Прикрепленный файл: photo_2019-06-16_21-10-19.jpgphoto_2019-06-16_21-17-50.jpg, 36501 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈