Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2248

GRAF IVAN написал:
[q]

Как вы думаете, может ли это быть медаль "30 лет Армии и Флота " ?

[/q]

Теоретически может, может из серии городов. Ленту рассмотреть я не могу.
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1341

diza написал:
[q]

GRAF IVAN написал:
[q]

[/q]

[/q]

Ясно, спасибо.

GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.

diza написал:
[q]

GRAF IVAN написал:
[q]

[/q]

[/q]

Я хотел еще спросить, может быть вы знаете по какой причине мой дедушка, служивший в армии и позже в МВД, на всех фотографиях 50-х - 60-х годов в военной форме без второго ордена Красной Звезды ? Мозет быть вы знаете, по какой причине такое могло быть, ведь его второй орден сохранился, наградной лист датирован 1946, ведь я так понимаю что по уставу он должен был носить все награды на парадной форме, хотя возможно я ошибаюсь.

agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10500
GRAF IVAN
Да, по правилам носятся все ордена и медали. А вот почему он с одним орденом КЗ на фото не понятно, тем более что второй орден сохранился. Наоборот фронтовики гордились полученными наградами.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.

agis* написал:
[q]
Наоборот фронтовики гордились полученными наградами.
[/q]

Он выслужным может оказаться. Правда это не отменяет его ношения.

GRAF IVAN, вы спрашиваете мнения, не давая практически никакой информации.

GRAF IVAN написал:
[q]
наградной лист датирован 1946
[/q]

Покажите его здесь. Это 1-й или 2-й орден КЗ? Даты/года награждений знаете?
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.

diza написал:
[q]

agis* написал:
[q]

Наоборот фронтовики гордились полученными наградами.
[/q]

Он выслужным может оказаться. Правда это не отменяет его ношения.

GRAF IVAN, вы спрашиваете мнения, не давая практически никакой информации.

GRAF IVAN написал:
[q]

наградной лист датирован 1946
[/q]

Покажите его здесь. Это 1-й или 2-й орден КЗ? Даты/года награждений знаете?
[/q]

Да, знаю. Было, и есть, два ордена Красной Звезды. Один получен 04.01. 1943, второй в 1946. Первый он всегда на мундире носил, об этом говорят фотографии, а второго нету ни на одной фотографии.

Прикрепленный файл: IMG_20220515_174355_403.jpg
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 19 февраля 2023 14:48
Это наградной лист на тот второй орден, которого нету ни на одной фотографии.

Прикрепленный файл: 00000055 (1).jpg
Efimka2013
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Я новичок в поисках и на данной сайте, прошу помочь советом. После смерти дедушки нашла в интернете информацию о его подвигах и награждении Медалью за отвагу. Но в его сохранившихся медалях данной медали нет. Как и где узнать, выдавалась ли она ему и была просто утеряна, либо нет. И еще сохранилась планка ( к сожалению, не знаю правильного названия), на которой изображались цветными прямоугольниками все награды и медали. Хотелось бы расшифровать , какие именно награды на ней изображены. Как это возможно сделать? Спасибо.
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12100
Efimka2013
Добрый день! Чтобы максимально подробно ответить на Ваши вопросы, во-первых, укажите ссылку с сайта ПН на медаль "За Отвагу", во-вторых, сфотографируйте планки для их расшифровки.
Но наиболее вероятный ответ по первому вопросу, что медаль всё же вручалась, но в семейном архиве могла просто не сохраниться.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
GRAF IVAN
Первый наградной лист не на Красную Звезду, а на орден Красное Знамя, гораздо более высокую награду. Этот орден он, видимо, не получил. Возможно это связано с тем, что наградной лист выписан 30 декабря 1942, а уже 4 января 1943 он был тяжело ранен и, вероятно, покинул часть. Второй наградной лист как раз на Красную Звезду, которая есть на фотографиях. Вы говорите, что сохранилось два ордена. Можете сфотографировать оба с двух сторон? Фото оборотных сторон нужно без гайки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈