Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6218 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8758 | Наверх ##
17 марта 2017 12:12 DDO
Вариант, что орден был сдан на хранение, не рассматриваете? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| DDO Москва Сообщений: 494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
17 марта 2017 13:37 Atkara-EV
В это время еще нет. Позже, когда он заболел и лежал в больнице, такое могло произойти. Но в это время вряд-ли. При этом он вряд-ли стал сдавать орденскую книжку. А зачем он при этом сдавал 3 фотокарточки? Здесь подразумевается какой-то процесс. Я детально никогда не рассматривал эту справку и всегда считал, что это сдача ордена после смерти. Тогда по статусу ордена его нужно было сдавать. А сейчас, поняв по дате, что это за 2 года до смерти и сдавал он его лично, заинтересовался этим фактом. Практически все, кто руководил строительством Кузнецкого металлургического комбината были репрессированы. Прадед просто не дожил. Но волна в 1936 уже поднималась. Я вполне допускаю, что низовые коммунисты, могли принять в отношении него решение о сдачи ордена (наскоки на него были), но это не их компетенция. В документах личного дела таких фактов нет. --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4728 | Наверх ##
17 марта 2017 14:04 17 марта 2017 14:06 DDO написал: [q] Вот справка [/q]
Собственно, самого ордена в расписке я не вижу. Как вариант - временно сдавал документы для оформления/переоформления ежемесячных выплат за орден или получения прочих льгот. [q] Прежде всего, на треть сокращался стаж работы или службы для получения пенсии по инвалидности, за выслугу лет и по другим основаниям. Предусматривались также ежемесячные выплаты из общегосударственного бюджета "сверх получаемых награжденными заработной платы, содержания по службе в РККА или пенсии, независимо от их размеров": за первый орден – по 30 и за каждый последующий – по 25 руб. Кроме того, они освобождались от подоходного налога, если доход не превышал 6000 руб., а в случае превышения этой суммы из облагаемого дохода 6000 руб. исключались. Преимущества – скидка от 10 до 50 % в зависимости от доходов – распространялись на оплату жилой площади в домах, в которых квартплата взималась по ставкам местных советов, излишки и дополнительная жилплощадь оплачивались в ординарном размере. Награжденным предоставлялось право бесплатного проезда в трамвае во всех городах РСФСР.[/q] | | |
Raisa28 Сообщений: 5547 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10091 | Наверх ##
17 марта 2017 14:14 OVerner написал: [q] Как вариант - временно сдавал документы для оформления/переоформления ежемесячных выплат за орден или получения прочих льгот.[/q]
Именно так, на Сберкассы были возложены обязанности по ежемесячным выплатам за награды. | | |
| DDO Москва Сообщений: 494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
17 марта 2017 15:47 OVerner
Да, вы правы, орден-то сам не перечислен.
Raisa28
Благодарю всех. Скорее всего именно это и есть объяснение. --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
| fenestron Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 марта 2017 10:08 Уважаемые форумчане! На фото - мой дед в гражданской одежде с медалью. Служил в 192 Ваврском полку нижним чином. Есть надежда понять что за награда? Спасибо.
 --- Ищу сведения о семье Берловых, родом из Брянска.
Кондратенко Евгений | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4728 | Наверх ##
18 марта 2017 11:13 18 марта 2017 11:39 fenestron написал: [q] Уважаемые форумчане! На фото - мой дед в гражданской одежде с медалью. Служил в 192 Ваврском полку нижним чином. Есть надежда понять что за награда? Спасибо. [/q]
Предположу, медаль " 300-лет Дома Романовых" . Как здесь: | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8698 | Наверх ##
18 марта 2017 12:03 fenestron писал: [q] Есть надежда понять что за награда?[/q] OVerner писал: [q] Предположу, медаль " 300-лет Дома Романовых" .[/q] Да, здесь именно эта медаль, характерная трёхцветная колодка и абрис лица Николая II проступает:
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8698 | Наверх ##
18 марта 2017 13:43 AndreyB писал: [q] определить какой гимназии принадлежит данный жетон[/q]
Если МАГ означает Мариинско-Александровскую гимназию , то таковая была в Херсоне. Герб, действительно, Одессы. В Одессе была Мариинская женская гимназия, что касается Хелма/Холма, то , строго говоря, гимназии там не было, было 7-ми классное Мариинское женское училище. В ПК Люблинской губернии на 1912г Крашевские есть в уездном городе Грубешов (50 км от Холма), что интересно, в ПК Холмской губернии (образована в 1912г) этих людей уже нет.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| fenestron Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 марта 2017 17:35 Искренне признателен. --- Ищу сведения о семье Берловых, родом из Брянска.
Кондратенко Евгений | | |
|