⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 337 338 339 340 341  342 
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9004
А точно ли Лебедев на снимке ? Смущают некоторые нестыковки :
1) Старшим орденом является Станислав 2-й степени с мечами, но в Высочайшем приказе о награждении от 6. 12.1911г. речь шла об ордене без мечей, во всех последующих списках именно такой орден и фигурирует.
2) Высочайший приказ о производстве в подполковники датирован 6-м декабря 1910 г., но эполеты на снимке капитана, без бахромы, хотя прошло никак не менее года.
3) Сам мундир офицера Генштаба образца 1882-1907 гг., 4 года без замены ?
4) На груди первый орден по старшинству - Владимир 4-й степени с мечами и бантом, четвёртым орденом является Станислав 3-й степени с мечами и бантом; по логике вещей между этими орденами может быть только лишь Анна 3-й степени, но полнейшее впечатление что там две Анны 3-й степени и обе с мечами и бантами - никогда в РИА не было практики кратного награждения орденами одной степени...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
Лайк (2)
Kozika
Долгожитель форума

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1230

G-Is написал:
[q]
никогда в РИА не было практики кратного награждения орденами одной степени..
[/q]

Я тоже считаю, что на указанной фотографии другой офицер.

А награждение двумя орденами одной степени всё-же случалось. И на фотографиях видел такие ордена на одной груди. И было такое не редким, раз было и разъяснение, что можно носить такие ордена в случае награждения и денежной оплаты за орден, и желания самого награжденного.

У меня прапрапрадед был награжден орденом Св.Станислава 2-й ст. в 1858 году, а в 1864-м был награжден орденом Св.Станислава 2-й ст. с Императорскою Короною. Именно орденом с Императорскою короною, а не этой короною к имеющемуся ордену.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
Mikhail-Konkov
Начинающий

Mikhail-Konkov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Малышев Михаил Владимирович, сын купца В. И. Малышева из Приморско-Ахтарска — помогите определить род войск и чин по фотографии

Уважаемые форумчане!

Изучаю историю семьи Малышевых, связанной с Приморско-Ахтарском, и биографию купца 2-й гильдии Владимира Ивановича Малышева, занимавшегося хлебной торговлей в Приморско-Ахтарске.

Удалось найти семейную фотографию его старшего сына — Михаила Владимировича Малышева. На снимке он изображён в военной форме вместе с супругой — по имеющейся атрибуции Марией Михайловной Шателен — и маленькой дочерью Марией. Фотография относится предположительно к периоду около 1916 года.

Буду очень признателен специалистам по военной форме Российской империи за помощь в атрибуции.

Можно ли по фотографии определить:

• род войск или ведомство;
  • чин / воинское звание Михаила Владимировича;
  • что именно обозначают погоны и находящиеся на них знаки;
  • есть ли какие-либо детали формы, которые могли бы подсказать место службы или подразделение?

Особенно интересует идентификация знаков на погонах.

Прикладываю оригинал фотографии.

Буду благодарен за любые замечания, версии и подсказки, в каком направлении продолжить поиск сведений о службе Михаила Владимировича Малышева.

Спасибо!

Прикрепленный файл: Мих Влад Малышев.png
---
C уважением, Михаил
Ищу Конышевых и Коньковых - Мск обл, Клинский р-н, с Залесье
Ищу Федосовых - Мск обл, Серпуховский р-н, д Нефедово
Ищу Китаевых - Амурская обл, г Благовещенск, г Свободный - Тамбовская губ с Ниж Чуево
Ищу Малышевых - Ейск - Примо́рско-Ахта́рск - Краснодар - Тверская
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14558

Mikhail-Konkov написал:
[q]
Можно ли по фотографии определить:
[/q]

На grwar.mil.ru смотрели?

Я бы осторожно предположил юнкера инженерного училища с неуставным саперным специальным знаком или аналогичной школы прапорщиков...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
Лайк (3)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Mikhail-Konkov
Некий Михаил Малышев (отчество в списке не было указано) был в числе выпускников от 01.01. 1917 г. Петроградской школы прапорщиков инженерных войск (см. https://www.ria1914.info/index...рных_войск . Снимок сделан именно в Петрограде (Лесной участок, 2-й Муринский проспект).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
Лайк (2)
Nurse72
Участник

Nurse72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 48
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить награды священника. Фото сделано в 1909 году.

Прикрепленный файл: Александр Миропольский — копия.jpg
---
ищу сведения о Гембаржевских, Чошиных, Никифорове Филиппе Никифоровиче, Молчановых, Духановских
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
На левой стороне груди орден Св. Анны 3-й степени, медали : «В память царствования императора Александра III», «За труды по первой всеобщей переписи населения» и Медаль Красного Креста «В память русско-японской войны». На правой стороне груди : знак "Союз русского народа", знак Красного Креста обр. 1899 г., вручался Императрицей за особые заслуги перед Обществом, а также за крупные денежные пожертвования Обществу; жетон отделения Красного Креста Императрицы Александры Федоровны.
---
Лайк (3)
Nurse72
Участник

Nurse72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 48

G-Is написал:
[q]
На левой стороне груди орден Св. Анны 3-й степени, медали : «В память царствования императора Александра III», «За труды по первой всеобщей переписи населения» и Медаль Красного Креста «В память русско-японской войны». На правой стороне груди : знак "Союз русского народа", знак Красного Креста обр. 1899 г., вручался Императрицей за особые заслуги перед Обществом, а также за крупные денежные пожертвования Обществу; жетон отделения Красного Креста Императрицы Александры Федоровны.
[/q]

Спасибо большое за столь быстрый и исчерпывающий ответ.

---
ищу сведения о Гембаржевских, Чошиных, Никифорове Филиппе Никифоровиче, Молчановых, Духановских
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 337 338 339 340 341  342 
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈