Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| Georg-Arhiv Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Вверх #28 сентября 9:29 28 сентября 9:30 KrasotkaNatali написал: [q] ... И медаль Военного ордена Св. Георгия. До японской войны 22905 Гейгер[/q]
Какая-то непонятная информация, откуда она? | | |
KrasotkaNataliНовичок Исследователь немецких родов  Белгород Сообщений: 19 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Georg-Arhiv написал: [q] Какая-то непонятная информация, откуда она?[/q]
Здесь в сообщении было 22095 Гейгер Орден Св. Георгия Но я тоже не найду Нашла такие сведения: по книге знак оличия военного ордена св.георгия сост. Бутрым 2006 9223 номер, степень знак отличия по книге 3 ст для христиан стр 132 185037 4 ст. Для христиан 1290 стр.
 --- Благодарю за внимание!
С уважением, Наталья | | |
| maxsimus17 Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Помогите пожалуйста, если это возможно, определить по фото в каком чине данный господин?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7649 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9009 | Здесь этого не определить. Известны ли ФИО изображенного на снимке ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..." | | |
| maxsimus17 Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | G-Is написал: [q] Здесь этого не определить. Известны ли ФИО изображенного на снимке ?[/q]
Пока нет, ищу. Известно, что это пра, пра, прадед моего двоюродного брата. Немец. Его предки приехали в Россию при Екатерине II. Фамилия, предположительно, Вейберт или Фосс | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7649 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9009 |  Судя по виду знака и форме цепи, можно предположить мирового судью. С высокой степенью вероятности - Яков Андреевич Вейберт - почётный мировой судья Камышинского судебного мирового округа (по данным из ПК Саратовской губернии на 1880 г.). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..." | | Лайк (2) |
| maxsimus17 Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | G-Is написал: [q] Судя по виду знака и форме цепи, можно предположить мирового судью. С высокой степенью вероятности - Яков Андреевич Вейберт - почётный мировой судья Камышинского судебного мирового округа (по данным из ПК Саратовской губернии на 1880 г.).[/q]
Просто супер! Огромное спасибо! Теперь дела пойдут веселее) Обязательно поделюсь результатами | | |
von_nachtigallДолгожитель форума Ph.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 2015 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2145 | Уважаемые коллеги! На фото - Николай Владимирович Лебедкв, генерал-майор РИА (о нем здесь) Скажите пожалуйста, есть ли среди его наград французский орден Почетного легиона? В некрологе в одной из харбинских газет 1925 года об этом упоминалось. Заранее спасибо!
 --- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7649 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9009 | Ордена Почетного легиона на снимке нет, 1911-1913гг. Вероятно награждение состоялось позднее... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..." | | Лайк (2) |
von_nachtigallДолгожитель форума Ph.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 2015 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2145 | Большое спасибо! --- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me) | | |
|