Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13103 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10176 | Наверх ##
11 января 2:05 11 января 12:55 KUST_17 написал: [q] Здравствуйте, есть две фотографии, подскажите пожалуйста, что за знаки/награды на груди у этих людей?[/q]
Это знак об окончании учебного заведения и полковой ? знак у военного чиновника-титулярного советника,медика ? Если известно ФИО- в ежегодном Росс.мед.списке. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7217 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8687 | Наверх ##
11 января 11:47 11 января 11:53 VC [q] По левому знаку пока идей нет. [/q]
Здравствуйте, Владимир ! Погоны не чиновничьи - галунной "рогожки" на них нет, а прострочка вдоль краёв есть, - военный медик (фармацевт, провизор и т. п.). KUST_17 Можно узнать ФИО обеих персон ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (5) |
| KUST_17 Начинающий
11 января 14:27 G-Is написал: [q] VC
[q] По левому знаку пока идей нет.
[/q]
Здравствуйте, Владимир ! Погоны не чиновничьи - галунной "рогожки" на них нет, а прострочка вдоль краёв есть, - военный медик (фармацевт, провизор и т. п.).
KUST_17 Можно узнать ФИО обеих персон ?[/q]
По первому на обратной стороне есть подпись, но я смог разобрать только Антон По второму знаю только имя Анатолий (возлюбленный прапрабабушки, после революции эмигрировал во Францию)
 | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7217 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8687 | Наверх ##
11 января 20:16 KUST_17 В Сети есть книга "Столетие Московской практической академии коммерческих наук, 1810-1910." ( https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000022351/). В числе прочего там есть списки выпускников, в частности, за 1909 г. под номером 1197 присутствует некий Ришард Антоний. Полагаю, именно эта фамилия и есть на обороте фотографии...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (8) |
11 января 21:26 KUST_17 Вот ещё из "Русского Инвалида" (№ 168 за 1915 год, 7-я страница). Из списка награждённых орденом Св. Станислава 3-й ст.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | G-Is написал: [q] VC [q] По левому знаку пока идей нет. [/q]
Здравствуйте, Владимир ! Погоны не чиновничьи - галунной "рогожки" на них нет, а прострочка вдоль краёв есть, - военный медик (фармацевт, провизор и т. п.).
[/q]
Геннадий, здравствуйте! Да, я обратил внимание на "медицинские" погоны, но не решился определить второй знак, снятый под таким углом, как знак врача. | | Лайк (1) |
| KUST_17 Начинающий
Сообщений: 31 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | G-Is написал: [q] KUST_17 В Сети есть книга "Столетие Московской практической академии коммерческих наук, 1810-1910." (https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000022351/). В числе прочего там есть списки выпускников, в частности, за 1909 г. под номером 1197 присутствует некий Ришард Антоний. Полагаю, именно эта фамилия и есть на обороте фотографии...[/q]
Спасибо огромное! | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7217 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8687 | VC написал: [q] G-Is написал:
[q] VC
[q]
По левому знаку пока идей нет.
[/q]
[/q]
Геннадий, здравствуйте! Да, я обратил внимание на "медицинские" погоны, но не решился определить второй знак, снятый под таким углом, как знак врача.
[/q]
Мне видится по центру знака щиток с литерой (или с литерами). Можно предположить знак зауряд-врача, хотя погоны без поперечной нашивки. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
12 января 17:25 KUST_17 Что касается прапорщика, то снимок сделан после Февральской революции, т. к. знак без имперской короны. Известно ли место съёмки? Точная дата ? Где жила Ваша прапрабабушка во время Первой мировой ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| KUST_17 Начинающий
12 января 19:08 12 января 19:09 G-Is написал: [q] KUST_17 Что касается прапорщика, то снимок сделан после Февральской революции, т. к. знак без имперской короны. Известно ли место съёмки? Точная дата ? Где жила Ваша прапрабабушка во время Первой мировой ?[/q]
Про прапорщика к сожалению почти ничего не знаю, только имя Анатолий, и что он уехал во Францию. Бабушка жила в посёлке Чухлинка (одноимённая станция нижегородской железной дороги), сейчас это Москва. Женаты они не были. | | |
|