Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1202 | Наверх ##
7 января 2015 20:54что за медаль? Не могу определить. Вроде бы среди японских медалей такой нет... И если кто может, переведите
 | | |
| kaktus58 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 января 2015 19:19 Помогите определить награды. На снимке прадед Вяхирев К.Ф. С 1904 г. три раза избирался волостным старшиной Заозерской волости, Угличского уезда, Ярославской губернии. На другой фотографии он с медалью "За усердие" (Николай 2) на Станиславской ленте. Здесь же крайняя справа, похоже, в честь 300-летия дома Романовых. Среднюю не могу определить. И ещё, в каком архиве и в каких документах можно найти запись о награждении? Спасибо.
 --- определение награды Вяхирева | | |
| kormushkin1979 Новичок
Луганск Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 января 2015 19:25 Помогите определить значки на форме. И если возможно род войск.
 --- | | |
| kaktus58 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 января 2015 19:37 фрагмент
 --- определение награды Вяхирева | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4705 | Наверх ##
11 января 2015 20:11 kormushkin1979 написал: [q] Помогите определить значки на форме. И если возможно род войск.[/q]
Знаки "Ворошиловский стрелок", "ГТО"или "БГТО" третий Род войск??? эмблем на петлицах нет, по цвету возможно ПВ НКВД (но утверждать  ) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8682 | Наверх ##
12 января 2015 13:12 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8682 | Наверх ##
12 января 2015 13:41 ist писал : [q] по цвету возможно ПВ НКВД[/q]
Темновато выглядит , пожалуй, для зелёного цвета, скорее чёрные петлицы с красным кантом - артиллерия или автобронетанковые войска. [q] Знаки "Ворошиловский стрелок", "ГТО"или "БГТО" [/q]
У второго знака цепочка крепится , по-моему, к самолётику-биплану, т.е. это знак "Готов к ПВХО". Чтобы третий знак опознать нужно большее разрешение скана. kormushkin1979 Этого человека нет на сайтах ОБД Мемориал и Подвиг народа ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
12 января 2015 14:36 G-Is написал: [q] Темновато выглядит , пожалуй, для зелёного цвета, скорее чёрные петлицы с красным кантом - артиллерия или автобронетанковые войска.[/q]
Думал тоже об этом, тёмные галифе смущает.... А тонопередача , она очень обманчива --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| kormushkin1979 Новичок
Луганск Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 января 2015 20:53 Здравствуйте. Спасибо кто откликнулся. Так все таки ГТО или ПВХО? Это Гаркуша Максим Самойлович, мой родственник, согласно "ОБД Мемориал" пропал безвести в 1944 году. Не могу определить где он служил, так как в донесении указан номер почтового отделения в Ленинграде и все. --- | | |
12 января 2015 22:03 kormushkin1979 Он довоенного призыва, а дату пропажи написали условно, после освобождения территории.
По знакам , как уже писали нужен скан с разрешением 1200 DPI/ --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|
На ч/б фото желтый цвет выглядит очень темным, почти черным. Красная лента с желтой каймой -- Анненская... Следующая медаль по порядку награждения и старшинству.
К.Д.