Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2621

Olga Star написал:
[q]
Почетной грамотой верховного совета ДАССР, имел звание заслуженный агроном ДАССР и РСФСР.
[/q]

http://www.rusarchives.ru/demands/sp/ord.shtml

По ДАССР - в региональный архив.

Olga Star написал:
[q]
ГАРФ больше ничего нет (или предложили искать у них самостоятельно).
[/q]

Сам указ у них должен быть.

Olga Star написал:
[q]
На него думаю может сохраниться
[/q]

Дело не в может не может, а дело в занимаемых должностях.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1859
Попалась вот такая фотография фотографа Исаковича из Таганрога с орденом Меджитие.отсюда

Интересно это частый орден и реально ли предположить личность?Таганрог не очень большой город.

[
Изображение на стороннем сайте: 78ffbb76d93ct.jpg ]
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
chalyshev3340
Крестьянский правнук

chalyshev3340

Тюменская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте!
Мой прапрадед Чалышев Степан Афанасьевич был награжден серебрянной медалью "Николай 2 за усердие".
Получил медаль за то, что строил в Туркмении железную дорогу, которая вела в Китай.
Где, предположительно, можно найти информацию по награжденным? confused.gif
---
Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8748
chalyshev3340

А какого рода информацию вы рассчитываете найти?
В последнее царстование медали "За усердие" выдавались в массовом порядке.
В царствование императора Николая II было выдано большое количество медалей. Так, за 1903-1906 гг. в среднем, ежегодно выдавали по 1900 золотых и 3000 серебряных шейных, 2700 золотых и 15300 серебряных нагрудных медалей. http://zasluga.net/Russia/Empire/Zeal/Zeal.htm
Наградных листов в современном понимании, т.е. с указанием заслуг награжденного и содержащих биографическую информацию, не было. Свидетельства о награждении подписывал губернатор (Образцы можно посмотреть здесь http://humus.livejournal.com/2391750.html ) В вашем случае речь должна идти о Туркестанском генерал-губернаторе. В фонде генерал-губернатора могут храниться списки награжденных. Сам фонд хранится Центральном госархиве Узбекистана.
Если мне не изменяет память, Узбекистан несколько лет назад вел оцифровку фонда канцелярии Туркестанского генерал-губернатора.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
chalyshev3340
Крестьянский правнук

chalyshev3340

Тюменская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 76
Atkara-EV,

Atkara-EV написал:
[q]
А какого рода информацию вы рассчитываете найти?
[/q]

Совершенно любую информацию связанную с ним, не представляю, что там можно найти, но хоть что-нибудь. Любую зацепку для дальнейших поисков. Мой предок переселялся несколько раз, поэтому и пытаюсь отследить что-либо.

Atkara-EV написал:
[q]
Если мне не изменяет память, Узбекистан несколько лет назад вел оцифровку фонда канцелярии Туркестанского генерал-губернатора.
[/q]

Где можно посмотреть сие документы?
---
Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 687
Уважаемые форумчане. Нужна помощь в определении иностранных наград. На изображении слева и справа. Есть одна из версий, что они были получены на выставках, так как над ними сделаны подписи сверху - над первой "Амстердам. 1909", над второй "Милан. 1909". К сожалению, более чёткого изображения не имеется. Поиск в интернете ни к чему не привёл. Может кто, что встречал по этой теме.

Изображение
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Уважаемые форумчане. Нужна помощь в определении иностранных наград. На изображении слева и справа. Есть одна из версий, что они были получены на выставках, так как над ними сделаны подписи сверху - над первой "Амстердам. 1909", над второй "Милан. 1909". К сожалению, более чёткого изображения не имеется. Поиск в интернете ни к чему не привёл. Может кто, что встречал по этой теме.
[/q]
К сожалению не знаю ответа. Тоже ничего не нашел. На правом кресте в центре, по всей видимости, герб Милана - красный крест на белом фоне в венке.

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4705
АЛЕКСАНДР 84
Да такие рисовали при участии в выставке, а вот реальное или фантазия.... dntknw.gif
Вот здесь этот плакат в хорошем разрешении
https://vivaldi.nlr.ru/la000000008/details
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

ist написал:
[q]
Да такие рисовали при участии в выставке, а вот реальное или фантазия.... dntknw.gif
[/q]
У меня тоже было подозрение, что это фантазийные "ордена", символизирующие места проведения выставок. Мне сложно представить, чтобы участников выставки награждали подобными наградами.

АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 687
Спасибо большое.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈