Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2621 | Наверх ##
5 сентября 2014 23:24 Olga Star написал: [q] Почетной грамотой верховного совета ДАССР, имел звание заслуженный агроном ДАССР и РСФСР.[/q] http://www.rusarchives.ru/demands/sp/ord.shtmlПо ДАССР - в региональный архив. Olga Star написал: [q] ГАРФ больше ничего нет (или предложили искать у них самостоятельно).[/q]
Сам указ у них должен быть. Olga Star написал: [q] На него думаю может сохраниться[/q]
Дело не в может не может, а дело в занимаемых должностях. | | |
| xrompik | Наверх ##
19 сентября 2014 10:31 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
chalyshev3340Крестьянский правнук  Тюменская область Сообщений: 226 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
6 октября 2014 20:09 Здравствуйте! Мой прапрадед Чалышев Степан Афанасьевич был награжден серебрянной медалью "Николай 2 за усердие". Получил медаль за то, что строил в Туркмении железную дорогу, которая вела в Китай. Где, предположительно, можно найти информацию по награжденным? --- Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/ | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6215 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8748 | Наверх ##
6 октября 2014 21:56 chalyshev3340А какого рода информацию вы рассчитываете найти? В последнее царстование медали "За усердие" выдавались в массовом порядке. В царствование императора Николая II было выдано большое количество медалей. Так, за 1903-1906 гг. в среднем, ежегодно выдавали по 1900 золотых и 3000 серебряных шейных, 2700 золотых и 15300 серебряных нагрудных медалей. http://zasluga.net/Russia/Empire/Zeal/Zeal.htmНаградных листов в современном понимании, т.е. с указанием заслуг награжденного и содержащих биографическую информацию, не было. Свидетельства о награждении подписывал губернатор (Образцы можно посмотреть здесь http://humus.livejournal.com/2391750.html ) В вашем случае речь должна идти о Туркестанском генерал-губернаторе. В фонде генерал-губернатора могут храниться списки награжденных. Сам фонд хранится Центральном госархиве Узбекистана. Если мне не изменяет память, Узбекистан несколько лет назад вел оцифровку фонда канцелярии Туркестанского генерал-губернатора. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
chalyshev3340Крестьянский правнук  Тюменская область Сообщений: 226 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
6 октября 2014 22:19 Atkara-EV, Atkara-EV написал: [q] А какого рода информацию вы рассчитываете найти?[/q]
Совершенно любую информацию связанную с ним, не представляю, что там можно найти, но хоть что-нибудь. Любую зацепку для дальнейших поисков. Мой предок переселялся несколько раз, поэтому и пытаюсь отследить что-либо. Atkara-EV написал: [q] Если мне не изменяет память, Узбекистан несколько лет назад вел оцифровку фонда канцелярии Туркестанского генерал-губернатора.[/q]
Где можно посмотреть сие документы? --- Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/ | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 687 | Наверх ##
11 ноября 2014 16:46 Уважаемые форумчане. Нужна помощь в определении иностранных наград. На изображении слева и справа. Есть одна из версий, что они были получены на выставках, так как над ними сделаны подписи сверху - над первой "Амстердам. 1909", над второй "Милан. 1909". К сожалению, более чёткого изображения не имеется. Поиск в интернете ни к чему не привёл. Может кто, что встречал по этой теме. Изображение | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
11 ноября 2014 20:55 АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Уважаемые форумчане. Нужна помощь в определении иностранных наград. На изображении слева и справа. Есть одна из версий, что они были получены на выставках, так как над ними сделаны подписи сверху - над первой "Амстердам. 1909", над второй "Милан. 1909". К сожалению, более чёткого изображения не имеется. Поиск в интернете ни к чему не привёл. Может кто, что встречал по этой теме.[/q]
К сожалению не знаю ответа. Тоже ничего не нашел. На правом кресте в центре, по всей видимости, герб Милана - красный крест на белом фоне в венке. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4705 | Наверх ##
11 ноября 2014 21:53 11 ноября 2014 21:54 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
11 ноября 2014 23:04 ist написал: [q] Да такие рисовали при участии в выставке, а вот реальное или фантазия.... [/q]
У меня тоже было подозрение, что это фантазийные "ордена", символизирующие места проведения выставок. Мне сложно представить, чтобы участников выставки награждали подобными наградами. | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 687 | Наверх ##
12 ноября 2014 16:55 Спасибо большое. | | |
|