Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
8 ноября 2023 5:19 Bulsik написал: [q] Служил он Воинская часть: 381 с.д. 1263 с.п.[/q]
Однако петлицы у него не стрелковых частей... Значок скорее довоенной поры, точно определить затрудняюсь, может из серии добровольных обществ или т.п. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
BulsikНовичок  г.Нерюнгри, Республика Саха (Якутия) Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 ноября 2023 19:09 ist написал: [q] Bulsik написал:
[q] Служил он Воинская часть: 381 с.д. 1263 с.п.
[/q]
Однако петлицы у него не стрелковых частей... Значок скорее довоенной поры, точно определить затрудняюсь, может из серии добровольных обществ или т.п.[/q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а каких частей петлицы у него? | | |
10 ноября 2023 7:55 BulsikТут вариантов много, можно исключить ещё - кавалерию, ВВС , ВМФ. И петлицы рядового. А вот этот не из ваших? Закшеев Матвей Саринович Год рождения: __.__.1915 https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1266 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1182
| Наверх ##
10 ноября 2023 10:10 Подскажите, пожалуйста, у женщины справа орден Ленина?  Ещё что-нибудь из значков и наград разглядеть можно на этом фото? Интересуют все персоны. Качество фото, конечно, оставляет желать лучшего, но родственники только такое прислали. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27096
| Наверх ##
10 ноября 2023 10:23 TatyanaEgorova написал: [q] Подскажите, пожалуйста, у женщины справа орден Ленина?[/q]
Да. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
10 ноября 2023 12:04 Терсинец, не знаете, в каком архиве можно поискать сведения о награждении Орденом Ленина? Это моя бабушка, проживала в г. Подольске Московской области. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27096
| Наверх ##
10 ноября 2023 12:09 TatyanaEgorova написал: [q] не знаете, в каком архиве можно поискать сведения о награждении Орденом Ленина? Это моя бабушка, проживала в г. Подольске Московской области.[/q]
Направьте запрос в наградной отдел ГАРФ. Потребуются документы, подтверждающие Ваши родственные отношения. | | Лайк (1) |
10 ноября 2023 19:38 TatyanaEgorova У мужчины слева орден Красной звезды орден Великой Отечественной, и юбилейный знак в честь 25-й годовщины Победы.. У всех троих юбилейная медаль - В честь столетия В.И.Ленина. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
Evgenij T Калининград Сообщений: 953 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1082 | Наверх ##
10 ноября 2023 22:52 10 ноября 2023 22:53 Я своего награжденного орденом нашел в Консультанте в Указе Президиума СССР за довоенный период. Реквизиты Указа не знал. Искал по ФИО и году. --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | Лайк (2) |
| Наверх ##
10 ноября 2023 23:20 Evgenij T, для этого надо знать год награждения, а я не знаю, но думаю, что после войны. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
|