Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
agis
спасибо 101.gif
Понимаю, что на втором фото медали пересвеченные. Очень рада, что вы мне так подробно подсказали.

А вот здесь вот вы писали информацию:

agis написал:
[q]
tatyana_f
Ваш родственник скорее всего был офицером, надо запрашивать ЦАМО, в личном деле отражаются награждения.
[/q]

Это только для офицеров?
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1880
Помогите определить что за медаль?
Настоятельница Свято Покровского-Шиханского общежительного женского монастыря игумения Леонида род.1842 ум.1922.

Прикрепленный файл: DSC_0381.JPG
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
guest23

Новокузнецк Кемеровской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134
Уважаемые старожилы или знатоки! Подскажите, пожалуйста, есть ли сайты наподобие "Мемориала", где можно посмотреть наградные документы довоенного времени? Мой дед Яковлев Степан Александрович на довоенной фотографии имеет Орден Красной Звезды (если я не ошибаюсь). Знаем, что он принимал участие в боевых действиях на Дальнем Востоке.
---
Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2621

guest23 написал:
[q]
Уважаемые старожилы или знатоки! Подскажите, пожалуйста, есть ли сайты наподобие "Мемориала", где можно посмотреть наградные документы довоенного времени?
[/q]

Таковых - нет. Есть несколько оцифрованных печатных источников по награждению Орденом Красного Знамени в гражданскую войну.

guest23 написал:
[q]
Мой дед Яковлев Степан Александрович на довоенной фотографии имеет Орден Красной Звезды (если я не ошибаюсь). Знаем, что он принимал участие в боевых действиях на Дальнем Востоке.
[/q]

О каких годах идет речь и в каком звании был военнослужащий? Служил ли он во время ВОВ. Вам нужно запросить ЦАМО и РГВА.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
guest23

Новокузнецк Кемеровской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Есть несколько оцифрованных печатных источников по награждению Орденом Красного Знамени в гражданскую войну.
[/q]

Спасибо за отклик, Andrey! А можно у Вас попросить ссылки на эти источники?

Andrey Maslennikov написал:
[q]
О каких годах идет речь и в каком звании был военнослужащий?
[/q]

Годы пока точно не знаем (ждем ответа из Подольского архива), но знаем, что воевал на Халкин-Голе, довоенное звание - майор. Погиб в июле 1941г.
---
Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3178
Обращаюсь сюда по той причине, что больше не знаю куда...
Подскажите имеется ли "Список награжденных орденом Ленина" ЗА ПЕРИОД С 1930 по 1940 гг. И где его можно посмотреть, если таковой существует? Или куда сделать запрос?
Дело в том, что просматривая "СПИСОК УЧАСТНИКОВ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, ПРОЖИВАЮЩИХ В АЛЕКСАНДРОВСКО-ДОНСКОМ С/С ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА 23.10.1987 Г." я обнаружил запись на своего деда ПАСЕНКО МИХАИЛА СТЕФАНОВИЧА, 1900 г.р.,что он имел орден Ленина, орден Отечественной войны 2 степени и еще ряд других орденов и медалей.
Но меня заинтересовал орден Ленина.
В беседе с местным краеведом, лично знавшей деда, она рассказала, что в предвоенный период дед был председателем колхоза. По директиве партии он должен был бы сеять рожь ТАКОГО-ТО числа, но, однако, он нарушил эту директиву, и в результате был приговорен судом к расстрелу. Но приговор по не понятным причинам был отсрочен. А на момент уборочной страды, - урожай оказался самым большим в области. И его наградили орденом Ленина. confused.gif smile_030.gif Крайние полюса СУДЬБЫ!?
Возможно такое?
В сельском совете вразумительно пояснить ничего не смогли (слишком ЛЮДИ - специалисты ЗАНЯТЫ бумагами...), военкомат готовился к "БОЛЬШОЙ" проверке - НЕКОГДА, а в СОВЕТЕ ВЕТЕРАНОВ - НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ!
Спасибо.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Engeneer33
Начинающий

Владимир
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Друзья мои, сориентируйте меня, пожалуйста, в правильном направлении. Мне удалось получить из ГАРФ архивную справку о награждении моего деда орденом Ленина. Вопрос к знающим: возможно ли из материалов о награждении (при запросе в архив, разумеется) "выудить" информацию биографического характера, например, биографию или автобиографию? Оформлялись ли подобные документы к наградному делу? К своему стыду, я не знаю биографию деда: я родился значительно позже его кончины, а мой отец и его родные брат и сестра (мои дядя и тётя) в силу моего тогдашнего малолетства ничем подобным со мной не делились.
---
Ищу сведения о Кузнецовых из Козлова,Скомова Гав.-Посадского р–на Ивановской обл.;Голубенковых из Андрейцева Суздальского р–на,Модиных из Шихобалова Юрьев–Польского р–на,Лапшиных из Песочнова Суздальского р–на Владимирской обл.,Кузнецовых из Риги (Латвия)
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3178
Пришел ответ из ГАРФа, где мне подтвердили о награждении моего деданьки орденом Ленина. Ответа ждал не долго.И теперь я точно знаю, что за № ******, орденская книжка №****** Указом ПВС СССр от 8 мая 1948 г. дед действительно был награжден орденом Ленина. Это меня вдохновило. Но вот что озадачило. Награжден П.М.С. в послевоенное время, значит за трудовые заслуги как бригадир колхоза. Читаю в ВИКИПЕДИИ: "4. К награждению орденом Ленина за трудовые заслуги могут быть представлены, как правило, лица, самоотверженный труд которых ранее был отмечен другими орденами.https://ru.wikipedia.org/wiki/...D%E8%ED%E0 Следовательно, он должен иметь еще как минимум 2, а то и 3 других ордена. Что это могут быть за ордена, как и где установить? там же - ГАРФ? Подскажите, если кто знает и сталкивался.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2621

PRO100VVP написал:
[q]
Пришел ответ из ГАРФа, где мне подтвердили о награждении моего деданьки орденом Ленина. Ответа ждал не долго.И теперь я точно знаю, что за № ******, орденская книжка №****** Указом ПВС СССр от 8 мая 1948 г. дед действительно был награжден орденом Ленина. Это меня вдохновило. Но вот что озадачило. Награжден П.М.С. в послевоенное время, значит за трудовые заслуги как бригадир колхоза. Читаю в ВИКИПЕДИИ: "4. К награждению орденом Ленина за трудовые заслуги могут быть представлены, как правило, лица, самоотверженный труд которых ранее был отмечен другими орденами.https://ru.wikipedia.org/wiki/...D%E8%ED%E0 Следовательно, он должен иметь еще как минимум 2, а то и 3 других ордена. Что это могут быть за ордена, как и где установить? там же - ГАРФ? Подскажите, если кто знает и сталкивался.
[/q]

Там стоит "как правило". У Вас же есть сведения из р/б члена КПСС. В принципе ордена там все указаны. С медалями явный промах там, но за орденами следили более менее.

http://www.rusarchives.ru/demands/sp/ord.shtml - все расписано более менее.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235
Здравствуйте! Подскажите пожал-ста confuse.gif

По учетной карточке из ГА РФ узнали номер указа о награждении прадеда Орденом Трудового Красного Знамени - указ Президиума Верховного совета СССР от 7 декабря 1973 года. Где можно с ним познакомиться (с указом)?

Член КПСС, всю сознательную жизнь прожил в г.Хасавюрт ДАССР - в каком архиве можно поискать его личное дело члена партии, и другие документы?

ГАРФ больше ничего нет (или предложили искать у них самостоятельно). На него думаю может сохраниться, т.к. был еще и награжден Почетной грамотой верховного совета ДАССР, имел звание заслуженный агроном ДАССР и РСФСР.

---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈