Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219  220 221 222 223 224 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 419

ist написал:
[q]
Могу только предположить что у человека медаль 20 лет Победы была утеряна (либо целиком ,либо сам подвес) , и таким образом исправили ситуацию сами..
[/q]

Вопрос снимается.
Посмотрела медаль "20 лет Победы" - на ней лента с медали "60 лет Вооруженных сил". И одна и вторая медали пришиты нитками. Видимо, когда-то перепутали.
Прошу прошения за беспокойство. confuse.gif
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии.
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 187
Не подскажите, что за награда?

На фото племянник моего прадеда.

Прикрепленный файл: Relatives.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8078
Jimbojimmy
Это значок ГТО 1-й ступени обр. 1932-1936 гг - https://ru.wikipedia.org/wiki/Готов_к_труду_и_обороне_СССР
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.

G-Is написал:
[q]
Готов_к_труду_и_обороне_СССР
[/q]

Спасибо большое.

Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
На этих двух фото мой прадедушка. На сколько я знаю он работал на Московской, Курской железной дороге- железнодорожником. На тот момент моя семья жила на ул Земляной Вал. Не подскажите, по кителю можно определить его должность или ранг? Простые рабочие/ рядовые /железнодорожники могли такой носить? Мама по детской памяти помнит что ходила с бабушкой к нему на работу в депо помнит кательная там была, это Курская/Чкаловская. Также это орден Ленина у него? Справа мужик похож на Маленкова lol.gif

Прикрепленный файл: IMG_1404-Enhanced-Colorized.jpggreat grandad.jpg, 1094004 байт
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23678

Jimbojimmy написал:
[q]
Также это орден Ленина у него?
[/q]

Да, это - орден Ленина.
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

Jimbojimmy написал:
[q]

Также это орден Ленина у него?
[/q]

Да, это - орден Ленина.
[/q]

Спасибо.

Китель могли носить только начальники железных дорог или обычные рабочие на железной дороге?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Jimbojimmy написал:
[q]
На этих двух фото мой прадедушка.
[/q]

Если можете документально доказать родство с прадедушкой, направьте запрос в наградной отдел ГАРФ по поводу награждения орденом Ленина. Из ответа, возможно, сможете выяснить должность и место его работы на момент награждения.
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

Jimbojimmy написал:
[q]

На этих двух фото мой прадедушка.
[/q]

Если можете документально доказать родство с прадедушкой, направьте запрос в наградной отдел ГАРФ по поводу награждения орденом Ленина. Из ответа, возможно, сможете выяснить должность и место его работы на момент награждения.
[/q]

Написал в архив ГАРФ https://statearchive.ru/405 вроде подтверждения родства не нужно.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Jimbojimmy написал:
[q]
вроде подтверждения родства нет нужно.
[/q]

Не тут-то было.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219  220 221 222 223 224 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈