Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194  195 196 197 198 199 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

G-Is написал:
[q]
nmash
Это звезда ордена св. Владимира (сам орден 2-й ст. на шее). .
[/q]

Это Вы про квадратный знак выше звезды?
Ничего подобного найти не смогла - аналогичного изображения.

G-Is написал:
[q]
Вы можете обратиться в РГВИА , там вполне может быть послужной список этого генерала со всеми подробностями перемещений по службе и награждений...
[/q]

Да, это знаю, не раз там была - сейчас просто на карантине сижу sad.gif

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8693
С. Б. Патрикеев, А. Д. Бойнович - "Нагрудные знаки России" (2-й том).

Прикрепленный файл: Патрикеев-Бойнович.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

G-Is написал:
[q]
С. Б. Патрикеев, А. Д. Бойнович - "Нагрудные знаки России" (2-й том).
[/q]

Спасибо!!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4520

nmash написал:
[q]
И для сравнения - фото офицеров этого же батальона 1898г.
[/q]
Подпись не верна. Изображены кавалеристы. Единственный сапер или артиллерист сидит в первом ряду вторым справа.

--------------------------------------------------------------

Понятно почему ошибка в подписи - фотография из семейного архива офицера 1-го саперного батальона.
https://novgorod-iss.kamiscloud.ru/entity/OBJECT/522906

Судя по информации в сети и другим фотографиям из этого же архива они там лошадей разводили. Похоже, что на этом снимке помощник генерал-инспектора кавалерии со сборной командой Офицерской кавалерийской школы. В центре генерал-от-кавалерии Иван Фёдорович Тутолмин. Справа от него, не нуждающийся в представлении, Брусилов, а слева через гражданского будущий начальник школы Василий Александрович Химец. Думаю многих смогли бы определить, если бы был качественный скан и можно было бы прочесть погоны.
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 110
Добрый день, переадресовали спросить тут! Что за награды на груди дедушки? По идее у него должен быть орден Святой Анны 3-й степени, а что рядом?

Прикрепленный файл: IvTimVin.jpg
---
Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
Георгиевск, Прохладный: Мордачев, Скуратов, Суворов
Москва: Демпт, Троицкий, Лебедев
Рязань и уезд: Попов, Максимов
Кострома и уезд: Пугачев, Клюшкин
Углич: Прянишников, Бовыкин, Кочурихин, Долгов
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
AlexFe
Рядом с орденом св. Анны 3-й ст. медаль "За усердие" на Станиславской ленте периода царствования Николая II. См. http://medalirus.ru/za-otlichie/userd-nikolay-2-g-2.php .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

leontevvalerij
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Добрый день! "Орловский Вестник" в конце 1880 г. писал "В городе разнесся слух, что Н. В. Митин на днях удостоен Высочайшей награды золотой медалью на анненской ленте за труды его по устройству казарм". Какая это могла быть медаль?
---
Ищу сведения о Леонтьевых и Митиных
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
leontevvalerij
См. http://medalirus.ru/za-otlichie/ .
---

leontevvalerij
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
G-Is
Спасибо большое.
---
Ищу сведения о Леонтьевых и Митиных
Andreylem
Новичок

Брянск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить награду. Осталось фото родственника, о котором известны только ФИО. Может по награде получиться сузить поиск и идентифицировать его. Заранее огромное спасибо.

Прикрепленный файл: Определить награду.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194  195 196 197 198 199 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈