Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27390
| Наверх ##
17 мая 2019 13:14 hikigaeru, пятый ряд идентичен второму и здесь он - лишний. Таким образом, правильное расположение наград такое:
I - орден Красной Звезды, медали "За отвагу", "За боевые заслуги", II - медали "За оборону Ленинграда", "За оборону Москвы", "За оборону Сталинграда", III - медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", IV - медали "За взятие Кенигсберга", "50 лет Вооружённых Сил СССР", "60 лет Вооружённых Сил СССР". | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 468 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
17 мая 2019 19:21 Терсинец G-Is спасибо Вам большое! --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
Elena Govor Canberra, Australia Сообщений: 203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
25 мая 2019 4:15 Уважаемые коллеги! Я предполагаю, что на этой фотографии из семейного архива Александр III, но полной уверенности нет, т.к. не нашла ни одной фотографии Александра III с такими же волнистыми волосами. Я не нашла на форуме подходящего отдела для идентификации портретов членов императорской семьи, но знаю, что в этой теме есть большие специалисты по истории и буду благодарна за помощь.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
25 мая 2019 6:51 25 мая 2019 6:57 Elena Govor написал: [q] Уважаемые коллеги! Я предполагаю, что на этой фотографии из семейного архива Александр III, но полной уверенности нет, т.к. не нашла ни одной фотографии Александра III с такими же волнистыми волосами. Я не нашла на форуме подходящего отдела для идентификации портретов членов императорской семьи, но знаю, что в этой теме есть большие специалисты по истории и буду благодарна за помощь. [/q]
У Александра III-го не было ордена св. Георгия 4-й степени. Мундир с шитьем Гвардейского экипажа. Это его брат Великий Князь Алексей Александрович. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87http://medalirus.ru/fotografii...rovich.php | | |
Elena Govor Canberra, Australia Сообщений: 203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
25 мая 2019 7:26 25 мая 2019 7:28 VC написал: [q] У Александра III-го не было ордена св. Георгия 4-й степени. Мундир с шитьем Гвардейского экипажа. Это его брат Великий Князь Алексей Александрович. [/q]
Огромное спасибо! Точно, Алексей Александрович! Вы просто потрясающие специалисты! | | |
| Elenapogzidaeva Участник
5 июня 2019 0:06 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить награды. Фото к сожалению только такое. Возможности сфотографировать лучшим разрешением - нет. С помощью Интернета нашла: Юбилейная медаль "60 лет Вооруженых сил СССР", Орден "Отечественной войны I степени", медаль "За взятие Берлина", юбилейная медаль "Тридцать лет победы в ВОВ 1941-1945", юбилейная медаль "Сорок лет победы в ВОВ 1941-1945" Угадала ли я? Остальные не нашла. Справа еще украинские какие-то?
 --- Ищу Подушкиных, Тоичкиных, Ереминых, Зудовых; Пожидаевых, Соповых, Горожанкиных, Телегиных Курская область | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7216 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
5 июня 2019 13:10 Elenapogzidaeva На левой стороне груди в верхнем ряду : медаль Жукова, «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» , «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» , в среднем ряду : «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» , «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. , украинская медаль «60 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков» , «60 лет Вооружённых Сил СССР», в нижнем ряду : «70 лет Вооружённых Сил СССР» , не ясно, лента как у медали «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», "За взятие Берлина" (если снимок до 2010 г, такую же ленту имела медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»). [q] Справа еще украинские какие-то?[/q]
На правой стороне груди украинские награды : знак "Ветеран войны", орден "За мужество" (II-й или III-й ст.), памятный знак "50 лет освобождения Украины". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Elenapogzidaeva Участник
5 июня 2019 21:14 G-Is написал: [q] Elenapogzidaeva На левой стороне груди в верхнем ряду : медаль Жукова, «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» , «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» , в среднем ряду : «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» , «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. , украинская медаль «60 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков» , «60 лет Вооружённых Сил СССР», в нижнем ряду : «70 лет Вооружённых Сил СССР» , не ясно, лента как у медали «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», "За взятие Берлина" (если снимок до 2010 г, такую же ленту имела медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»).
[q] Справа еще украинские какие-то? [/q]
На правой стороне груди украинские награды : знак "Ветеран войны", орден "За мужество" (II-й или III-й ст.), памятный знак "50 лет освобождения Украины". [/q]
Спасибо Вам огромное! --- Ищу Подушкиных, Тоичкиных, Ереминых, Зудовых; Пожидаевых, Соповых, Горожанкиных, Телегиных Курская область | | |
Chaotic Санкт-Петербург -Поиск в архивах не веду Сообщений: 125 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
10 июня 2019 16:09 Доброго дня суток =)
После ревставрации фото прапрадеда обнаружился значок на лацкане пиджака. Судя по всему, это "Сталин - вождь ВКП(б)", 1929 года. Есть ли какая-то информация по нему? По какому случаю его могли вручить? Или он был массовым, и его носили все подряд?
Мог ли это быть другой начок?
Буду благодарна за любую информацию и варианты =)
 --- Ларионов, Паутов, Кирсанов, Седышев, Леонтьев, Ковалев, Дягилев, Трофимов, Астафьев - Свердловская: Н-Тагил, Фокинцы, Беляковка, Реши, Новоасбест, Невьянск, Бродово, Тавда, Ляпуново, Екб
Графов, Емельянов, Дешкин, Брун, Бернштам - СПб, Осташков, Ростов н/Д
Комлев -Тюменская
Матвеев-ЛО,Новгородска | | |
Yarena Москва Сообщений: 510 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
21 июня 2019 10:37 21 июня 2019 10:38 Добрый день! Помогите определить что за медаль на груди женщины в верхнем ряду справа. Левая вроде "За взятие Берлина", в середине "За трудовую доблесть", а вот справа никак не опознаю. И нижний ряд тоже.
 --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
|
Орден Отечественной войны 2-й степени - штралы ( лучи) звезды серебряные. Это награда, вероятно, 1985 года. Нет ни одной медали из категории государственных наград СССР...
К.Д.