Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145  146 147 148 149 150 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27390
hikigaeru, пятый ряд идентичен второму и здесь он - лишний.
Таким образом, правильное расположение наград такое:

I - орден Красной Звезды, медали "За отвагу", "За боевые заслуги",
II - медали "За оборону Ленинграда", "За оборону Москвы", "За оборону Сталинграда",
III - медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.",
IV - медали "За взятие Кенигсберга", "50 лет Вооружённых Сил СССР", "60 лет Вооружённых Сил СССР".
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 193
Терсинец
G-Is
спасибо Вам большое!
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 191
Уважаемые коллеги!
Я предполагаю, что на этой фотографии из семейного архива Александр III, но полной уверенности нет, т.к. не нашла ни одной фотографии Александра III с такими же волнистыми волосами.
Я не нашла на форуме подходящего отдела для идентификации портретов членов императорской семьи, но знаю, что в этой теме есть большие специалисты по истории и буду благодарна за помощь.

Прикрепленный файл: HP88.6.49 Alexander probably.jpeg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

Elena Govor написал:
[q]
Уважаемые коллеги!
Я предполагаю, что на этой фотографии из семейного архива Александр III, но полной уверенности нет, т.к. не нашла ни одной фотографии Александра III с такими же волнистыми волосами.
Я не нашла на форуме подходящего отдела для идентификации портретов членов императорской семьи, но знаю, что в этой теме есть большие специалисты по истории и буду благодарна за помощь.
[/q]
У Александра III-го не было ордена св. Георгия 4-й степени. Мундир с шитьем Гвардейского экипажа. Это его брат Великий Князь Алексей Александрович.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
http://medalirus.ru/fotografii...rovich.php
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 191

VC написал:
[q]
У Александра III-го не было ордена св. Георгия 4-й степени. Мундир с шитьем Гвардейского экипажа. Это его брат Великий Князь Алексей Александрович.
[/q]

Огромное спасибо! Точно, Алексей Александрович! Вы просто потрясающие специалисты!
Elenapogzidaeva
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить награды. Фото к сожалению только такое. Возможности сфотографировать лучшим разрешением - нет.
С помощью Интернета нашла: Юбилейная медаль "60 лет Вооруженых сил СССР", Орден "Отечественной войны I степени", медаль "За взятие Берлина", юбилейная медаль "Тридцать лет победы в ВОВ 1941-1945", юбилейная медаль "Сорок лет победы в ВОВ 1941-1945"
Угадала ли я? Остальные не нашла. Справа еще украинские какие-то?

Комментарий модератора:
Орден Отечественной войны 2-й степени - штралы ( лучи) звезды серебряные. Это награда, вероятно, 1985 года. Нет ни одной медали из категории государственных наград СССР...

К.Д.

Прикрепленный файл: Тоичкин Василий Михайлович 2019 год.jpg
---
Ищу Подушкиных, Тоичкиных, Ереминых, Зудовых; Пожидаевых, Соповых, Горожанкиных, Телегиных Курская область
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8699
Elenapogzidaeva На левой стороне груди в верхнем ряду : медаль Жукова, «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» , «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» , в среднем ряду : «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» , «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. , украинская медаль «60 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков» , «60 лет Вооружённых Сил СССР», в нижнем ряду : «70 лет Вооружённых Сил СССР» , не ясно, лента как у медали «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», "За взятие Берлина" (если снимок до 2010 г, такую же ленту имела медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»).
[q]
Справа еще украинские какие-то?
[/q]
На правой стороне груди украинские награды : знак "Ветеран войны", орден "За мужество" (II-й или III-й ст.), памятный знак "50 лет освобождения Украины".
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Elenapogzidaeva
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57

G-Is написал:
[q]
Elenapogzidaeva На левой стороне груди в верхнем ряду : медаль Жукова, «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» , «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» , в среднем ряду : «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» , «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. , украинская медаль «60 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков» , «60 лет Вооружённых Сил СССР», в нижнем ряду : «70 лет Вооружённых Сил СССР» , не ясно, лента как у медали «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», "За взятие Берлина" (если снимок до 2010 г, такую же ленту имела медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»).

[q]

Справа еще украинские какие-то?
[/q]

На правой стороне груди украинские награды : знак "Ветеран войны", орден "За мужество" (II-й или III-й ст.), памятный знак "50 лет освобождения Украины".
[/q]

Спасибо Вам огромное!
---
Ищу Подушкиных, Тоичкиных, Ереминых, Зудовых; Пожидаевых, Соповых, Горожанкиных, Телегиных Курская область
Chaotic

Chaotic

Санкт-Петербург -Поиск в архивах не веду
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168
Доброго дня суток =)

После ревставрации фото прапрадеда обнаружился значок на лацкане пиджака. Судя по всему, это "Сталин - вождь ВКП(б)", 1929 года.
Есть ли какая-то информация по нему? По какому случаю его могли вручить? Или он был массовым, и его носили все подряд?

Мог ли это быть другой начок?

Буду благодарна за любую информацию и варианты =)

Прикрепленный файл: Значок.jpg
---
Ларионов, Паутов, Кирсанов, Седышев, Леонтьев, Ковалев, Дягилев, Трофимов, Астафьев - Свердловская: Н-Тагил, Фокинцы, Беляковка, Реши, Новоасбест, Невьянск, Бродово, Тавда, Ляпуново, Екб
Графов, Емельянов, Дешкин, Брун, Бернштам - СПб, Осташков, Ростов н/Д
Комлев -Тюменская
Матвеев-ЛО,Новгородска
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 207
Добрый день!
Помогите определить что за медаль на груди женщины в верхнем ряду справа. Левая вроде "За взятие Берлина", в середине "За трудовую доблесть", а вот справа никак не опознаю. И нижний ряд тоже.

Прикрепленный файл: 5.jpg
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145  146 147 148 149 150 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈