Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Stan_is_love

Stan_is_love написал: "А по ленте не продвинулись ни на шаг... "

И, всё-таки, мы не плохо продвинулись....=)
Думаю, с таким качеством скана что-то ещё выяснить, ну, просто, невозможно...
Надеюсь, появится лучшее разрешение...
И я вас всех позову...Разберёмся с этой загадочной лентой=)

(Прошу прощения, у меня почему-то ни смайликов нет, ни одна функция не работает, ни ссылки, ни вставка картинок.....Ничего не понимаю)
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981
Наталия-Наталия

Боюсь, что это уже навязчивая идея, но вдруг подумалось: а почему искать именно после 1898 года?
В 1896-м появилась медаль "В память царствования Николая 1", на Александровско-Владимирской ленте. Награждали ей и нижних чинов, и тех, кто состоял в прислуге. Может быть, этот юноша какое-то отношение к "прислуге" имел" Кем он был до призыва?
[q]
Учреждена 30 апреля 1896 года в память 100-летия со дня рождения императора Николая I. Серебряной медалью награждали всех офицеров и классных чинов, состоящих в царствование императора Николая I на действительной службе. Бронзовой — нижних чинов. Указом императора Николая II от 1 февраля 1897 года право на награждение медалью получили иерархи и священники, артисты императорских театров, а также комнатная прислуга императора Николая I.
[/q]

Прикрепленный файл: 100 лет со д р Ник 1 1796 1896.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

irena_s написал:
[q]

Наталия-НаталияБоюсь, что это уже навязчивая идея, но вдруг подумалось: а почему искать именно после 1898 года?В 1896-м появилась медаль "В память царствования Николая 1", на Александровско-Владимирской ленте. Награждали ей и нижних чинов, и тех, кто состоял в прислуге. Может быть, этот юноша какое-то отношение к "прислуге" имел" Кем он был до призыва?
[q]
Учреждена 30 апреля 1896 года в память 100-летия со дня рождения императора Николая I. Серебряной медалью награждали всех офицеров и классных чинов, состоящих в царствование императора Николая I на действительной службе. Бронзовой — нижних чинов. Указом императора Николая II от 1 февраля 1897 года право на награждение медалью получили иерархи и священники, артисты императорских театров, а также комнатная прислуга императора Николая I.
[/q]
[/q]
Чтобы получить эту медаль изображенный человек должен был состоять на службе в годы правления Николая I с 1825 по 1855-й год. biggrin1.gif
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981
VC
[q]
Чтобы получить эту медаль изображенный человек должен был состоять на службе в годы правления Николая I с 1825 по 1855-й год.
[/q]

Серьёзно? confused.gif Значит я не дочитала. lol.gif
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
irena_s

irena_s написал:
[q]
Наталия-Наталия

Боюсь, что это уже навязчивая идея
[/q]

Вот и у меня такая же история....Так что, будут хорошие сканы, ещё вернёмся к этому вопросу со своими идеями навязчивыми, жаждой знаний и стремлением докопаться, таки до истины biggrin1.gif .
Хорошо, что есть в теме и на форуме люди yahoo.gif , которые не дадут разогнаться не в ту сторону... confuse.gif , объяснят, подскажут...
Но идентификация медалей по фото - штука, ну, очень затягивающая... biggrin1.gif
Согласитесь? blink.gif
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
alexandrovitch
Роясь в Архивах,узнал о том ,что кн.Щепин-Ростовский Дмитрий Александрович ,(в будущем декабрист)
Был награждён Бронзовой медалью, на Владимирской ленте,за участие в войне с Наполеоном ,хотя судя по возрасту,а князь родился в 1797 году,он врят ли мог быть участником войны с Наполеоном.
Но награждение было проведено по указу Александра I , после чего князь был зачислен в Лейб- Гвардии Московский полк. Кто может указать , что это была за медаль, и где можно найти её изображение.
С Уважением кн. Щепин-Ростовский С.А.
P.S. Архив Владимирский обл.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 838
alexandrovitch
...Через восемь месяцев после выдачи серебряной медали, уже в конце всей заграничной кампании, манифестом от 30 августа 1814 года была учреждена еще одна медаль, выполненная впервые в истории медалистики из темной бронзы (меди), но теми же штемпелями, что и ранее серебряная. Она предназначалась для награждения дворянства и купечества, содействовавших победе армии в этой войне...

«Благородное дворянство наше, – пишется в манифесте, – ...издревле благочестивое, издревле храброе... многократными опытами доказавшее... преданность и любовь к... Отечеству, наипаче же ныне изъявившее беспримерную ревность щедрым пожертвованием не токмо имуществ, но и самой крови и жизни своей, да украсится бронзовою на Владимирской ленте медалию с тем самым изображением, каковое находится уже на (серебряной боевой) медали, учрежденной на 1812 год. Сию бронзовую... медаль да возложат на себя отцы или старейшины семейств, в которых, по смерти носивших оную, остается она в сохранении у потомков их, яко знак оказанных в сем году предками их незабвенных заслуг Отечеству...». Поэтому на некоторых воинских чинах можно было видеть рядом с серебряной и медаль из темной бронзы. Ее они получали как старшие в дворянском роду.
1812s.jpg1812srev.jpg
Серебряные, схожи с бронзовыми.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886
Очень хотелось бы узнать подробности о медали В память императора Александра 3-го....
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 838
овч
Было две медали - в память царствования и в память коронации. Вас, вероятно, интересует первая:
«В память царствования императора Александра III»
Учреждена 26 февраля 1896 года указом императора Николая II, данным Сенату.
Медалью награждали иерархов, священников, генералов, штаб и обер-офицеров и классных чинов всех ведомств, состоявших на действительной службе в царствование императора Александра III. Повелениями императора Николая II от 31 мая и 10 июня 1897 года, 8 ноября 1898 года, 27 марта и 16 декабря 1899 года, 5 апреля 1901 года, 21 февраля 1905 года право на награждение медалью было предоставлено также женщинам, занимавшим в различных ведомствах должности, соответствующие классным. Медали выдавали из Капитула орденов.
На Санкт-Петербургском монетном дворе было отчеканено около 300 тысяч (299 765) серебряных медалей.
Л.С. Портрет императора Александра III вправо. По окружности: слева – лавровая ветвь, справа надпись: «ИМП. АЛЕКСАНДРЪ III».
О.С. Под императорской короной: «1881 | 1894 | +».
Размер28мм.
Медали изготавливали из серебра.
Носили на груди на ленте ордена св. Александра Невского.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886

SVKM de L

Спасибо за ответ !! Я недавно узнала - такой медалью был награждён мой дедушка...

«В память царствования императора Александра III»

Прикрепленный файл: medal%27%20v%20pamyat%27%20carstvovaniya%20alexandra%20III%201.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈