Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
Наталия-Наталия Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
31 марта 2011 20:19 Stan_is_love
Stan_is_love написал: "А по ленте не продвинулись ни на шаг... "
И, всё-таки, мы не плохо продвинулись....=) Думаю, с таким качеством скана что-то ещё выяснить, ну, просто, невозможно... Надеюсь, появится лучшее разрешение... И я вас всех позову...Разберёмся с этой загадочной лентой=)
(Прошу прощения, у меня почему-то ни смайликов нет, ни одна функция не работает, ни ссылки, ни вставка картинок.....Ничего не понимаю) --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
31 марта 2011 22:04 Наталия-НаталияБоюсь, что это уже навязчивая идея, но вдруг подумалось: а почему искать именно после 1898 года? В 1896-м появилась медаль "В память царствования Николая 1", на Александровско-Владимирской ленте. Награждали ей и нижних чинов, и тех, кто состоял в прислуге. Может быть, этот юноша какое-то отношение к "прислуге" имел" Кем он был до призыва? [q] Учреждена 30 апреля 1896 года в память 100-летия со дня рождения императора Николая I. Серебряной медалью награждали всех офицеров и классных чинов, состоящих в царствование императора Николая I на действительной службе. Бронзовой — нижних чинов. Указом императора Николая II от 1 февраля 1897 года право на награждение медалью получили иерархи и священники, артисты императорских театров, а также комнатная прислуга императора Николая I.
[/q]
 --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
1 апреля 2011 9:54 1 апреля 2011 9:55 irena_s написал: [q] Наталия-НаталияБоюсь, что это уже навязчивая идея, но вдруг подумалось: а почему искать именно после 1898 года?В 1896-м появилась медаль "В память царствования Николая 1", на Александровско-Владимирской ленте. Награждали ей и нижних чинов, и тех, кто состоял в прислуге. Может быть, этот юноша какое-то отношение к "прислуге" имел" Кем он был до призыва?[q] Учреждена 30 апреля 1896 года в память 100-летия со дня рождения императора Николая I. Серебряной медалью награждали всех офицеров и классных чинов, состоящих в царствование императора Николая I на действительной службе. Бронзовой — нижних чинов. Указом императора Николая II от 1 февраля 1897 года право на награждение медалью получили иерархи и священники, артисты императорских театров, а также комнатная прислуга императора Николая I. [/q] [/q]
Чтобы получить эту медаль изображенный человек должен был состоять на службе в годы правления Николая I с 1825 по 1855-й год. | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
1 апреля 2011 11:06 VC[q] Чтобы получить эту медаль изображенный человек должен был состоять на службе в годы правления Николая I с 1825 по 1855-й год.[/q]
Серьёзно?  Значит я не дочитала. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
1 апреля 2011 20:27 irena_sirena_s написал: [q] Наталия-Наталия
Боюсь, что это уже навязчивая идея[/q]
Вот и у меня такая же история....Так что, будут хорошие сканы, ещё вернёмся к этому вопросу со своими идеями навязчивыми, жаждой знаний и стремлением докопаться, таки до истины  . Хорошо, что есть в теме и на форуме люди  , которые не дадут разогнаться не в ту сторону...  , объяснят, подскажут... Но идентификация медалей по фото - штука, ну, очень затягивающая... Согласитесь? --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
| alexandrovitch | Наверх ##
4 июня 2011 21:28Медаль 1812-1815 г. Роясь в Архивах,узнал о том ,что кн.Щепин-Ростовский Дмитрий Александрович ,(в будущем декабрист) Был награждён Бронзовой медалью, на Владимирской ленте,за участие в войне с Наполеоном ,хотя судя по возрасту,а князь родился в 1797 году,он врят ли мог быть участником войны с Наполеоном. Но награждение было проведено по указу Александра I , после чего князь был зачислен в Лейб- Гвардии Московский полк. Кто может указать , что это была за медаль, и где можно найти её изображение. С Уважением кн. Щепин-Ростовский С.А. P.S. Архив Владимирский обл. | | |
| SVKM de L Одесса Сообщений: 1105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 838
| Наверх ##
4 июня 2011 22:09 4 июня 2011 22:11 alexandrovitch...Через восемь месяцев после выдачи серебряной медали, уже в конце всей заграничной кампании, манифестом от 30 августа 1814 года была учреждена еще одна медаль, выполненная впервые в истории медалистики из темной бронзы (меди), но теми же штемпелями, что и ранее серебряная. Она предназначалась для награждения дворянства и купечества, содействовавших победе армии в этой войне... «Благородное дворянство наше, – пишется в манифесте, – ...издревле благочестивое, издревле храброе... многократными опытами доказавшее... преданность и любовь к... Отечеству, наипаче же ныне изъявившее беспримерную ревность щедрым пожертвованием не токмо имуществ, но и самой крови и жизни своей, да украсится бронзовою на Владимирской ленте медалию с тем самым изображением, каковое находится уже на (серебряной боевой) медали, учрежденной на 1812 год. Сию бронзовую... медаль да возложат на себя отцы или старейшины семейств, в которых, по смерти носивших оную, остается она в сохранении у потомков их, яко знак оказанных в сем году предками их незабвенных заслуг Отечеству...». Поэтому на некоторых воинских чинах можно было видеть рядом с серебряной и медаль из темной бронзы. Ее они получали как старшие в дворянском роду.  Серебряные, схожи с бронзовыми. | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Наверх ##
24 июля 2011 15:22 24 июля 2011 19:06 Очень хотелось бы узнать подробности о медали В память императора Александра 3-го.... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| SVKM de L Одесса Сообщений: 1105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 838
| Наверх ##
24 июля 2011 15:40 овч Было две медали - в память царствования и в память коронации. Вас, вероятно, интересует первая: «В память царствования императора Александра III» Учреждена 26 февраля 1896 года указом императора Николая II, данным Сенату. Медалью награждали иерархов, священников, генералов, штаб и обер-офицеров и классных чинов всех ведомств, состоявших на действительной службе в царствование императора Александра III. Повелениями императора Николая II от 31 мая и 10 июня 1897 года, 8 ноября 1898 года, 27 марта и 16 декабря 1899 года, 5 апреля 1901 года, 21 февраля 1905 года право на награждение медалью было предоставлено также женщинам, занимавшим в различных ведомствах должности, соответствующие классным. Медали выдавали из Капитула орденов. На Санкт-Петербургском монетном дворе было отчеканено около 300 тысяч (299 765) серебряных медалей. Л.С. Портрет императора Александра III вправо. По окружности: слева – лавровая ветвь, справа надпись: «ИМП. АЛЕКСАНДРЪ III». О.С. Под императорской короной: «1881 | 1894 | +». Размер28мм. Медали изготавливали из серебра. Носили на груди на ленте ордена св. Александра Невского. | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Наверх ##
24 июля 2011 15:47 26 сентября 2011 21:26 SVKM de L
Спасибо за ответ !! Я недавно узнала - такой медалью был награждён мой дедушка...
«В память царствования императора Александра III»
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|