Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124  125 126 127 128 129 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
neiva44
Начинающий

neiva44

Новоуральск Свердловской обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16

VC написал:
[q]
[/q]
Фото 20-х годов 20-го века. Орден Св. Анны у родственника, по моему был без мечей. И у "Анны" лопатки креста соединены ажурным переплетением. Что Вы скажите? Спасибо.
---
Ищу сведения об Успенских, Благовещенских, Моклоковых (Маклаковых), Кастальевых, Перепёлкиных. Костромская губ.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4520

G-Is написал:
[q]
Стыкуется и Динабург (из ПК Виленской губернии на 1893 г ):
[/q]
Браво!!! Мне и в голову не пришло, что в ПК Виленской губернии могут быть упомянуты учреждения окружного подчинения, но располагающиеся в другой губернии. Нашел его среди офицеров батальона и не стал проверять дальше. Нужно иметь это в виду на будущее.

Вроде теперь всё сходится.

Должен также поблагодарить специалиста по Порт-Артуру (и по офицерам РЯВ в целом) Дмитрия Николаева, который помог отсеять нескольких потенциальных кандидатов, служивших в 28-м в-с полку.

Комментарий модератора:
Мэтр.
Жаль, что Дмитрий Николаев редко бывает...
К.Д.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4520

neiva44 написал:
[q]
Фото 20-х годов 20-го века. Орден Св. Анны у родственника, по моему был без мечей. И у "Анны" лопатки креста соединены ажурным переплетением. Что Вы скажите? Спасибо.
[/q]
Да, у Анны решетки, но мы имеем дело с сильно ретушированным снимком, где, похоже, многие детали прорисованы. Если это Владимир 4-й степени, то где 3-я Анна? Во первых она у него указана в списке, а во вторых ему вряд ли бы дали 2-го Станислава в обход Анны. Этими двумя орденами награждали последовательно.
Мне просто сомнительно, что он сфотографировался в 20-е годы в Литве в форме и с наградами и знаками РИА. А вот то, что какая-то статья о нем была проиллюстривана старым снимком вполне возможно.

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706

neiva44 написал:
[q]
Фото 20-х годов 20-го века.
[/q]

Начнём с того , что это не фотография, а фоторисованный портрет, изготовленный в середине 20 в.
подробнее читайте здесь https://forum.vgd.ru/619/74383/
Мундир и награды полностью нарисованные, художник вряд ли был знатоком наград РИА, а исходное фото скорее былоне надлежащего качества, вот от этого и разные не стыковки.
Насколько я понимаю это иллюстрация из книги, добавьте там ещё свою ретушь.... dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
INZD
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20

Каргопольский Драгун написал:
[q]
VCG-Is
Грандиозно! Просто нет слов от восхищения...
По фото с "обрывком "шифровки, с бородой закрывающей воротник ВЫ вычислили всю службу офицера с фамилией № 1 в России...
[/q]
Огромное спасибо, уважаемые эксперты! Даже не предполагал, насколько подробную информацию можно будет получить вашими стараниями, исправить некорректные сведения в семейном архиве и дополнить его такими данными. Это просто невероятно. У меня не хватит слов благодарности и восхищения вашей работой!
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14113
INZD
Теперь Ваша задача систематизировать полученные сведения, хотя "скелетов" в шкафу .... question.gif
Интересно он был во 2-й Московской военной гимназии -- приходящим или интерном, т.е. жившим в Лефортове...
Видимо 2 разряд не позволил ему оказаться на Знаменке, в 3-м военном Александровском училище, а отправиться в "Мать городов Русских", в менее престижное юнкерское училище, где учится 3 года, вместо 2... А это отставание в старшинстве в чине от сверстников на год или два. Старшинство учитывалось при дальнейшем производстве.
Не повезло, что 33-ю пехотную дивизию не отправили на Турецкую 1877-1877 г.
Тянуть служебную лямку в резервных войсках...
Был шанс стать Героем Порт-Артура -- не получилось... Рок какой-то !
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8696
Каргопольский Драгун Для справки, А. Г. Иванов был переведён в 36-й Восточно-Сибирский стрелковый полк из 28 -го 29 марта 1904 г, так что выложенная здесь фотография, по всей видимости, сделана ранее этой даты.

Прикрепленный файл: иванов 1904.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14113
G-Is Выходит, Геннадий Юрьевич, мы делаем маленькое униформологическое открытие: серые рубахи введены 16 апреля 1904 г., а подполковник Иванов красуется перед объективом в ней, подпоясаный офицерским шарфом, с шифровкой 28 В.Сб. полка, Порт-Артурского, в Харбине, переведенный Высочайшим приказом 29-го марта 1904 г. во вновь формируемый 36 -й В.С.б. полк question.gif
Учитывая , что он принимал участие в интендантских приемных комиссиях, не занимался ли он введением этого обмундирования в Маньчжурской армии...
Не будем сбрасывать со счетов , что шифровка на погонах была вышитой, золотошвейная работа, ручная, а погоны от интенданства офицеры не получали, а приобретали за свои кровные, заказывали. А Харбин и Мукден кишели военными...
Интересно , Высочайшие приказы передавали по телеграфу ?...ибо "Правительственный Вестник" или "Русский Инвалид" придут в Харбин не раннее десяти дней
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
GrigorevVN
Новичок

Юрга
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Снова обращаюсь к Вам за помощью. Мой отец Григорьев Никодим Никандрович 31.10.1920 г.р., при освобождении Европы от фашистов, был назначен командиром огневого взвода 72 истребительного противотанкового артполка 2 Польской армии, где был награжден польской медалью или орденом. В детстве он этот знак мне показывал, но на данный момент он, к сожалению, он утрачен. Прошу Вас подсказать, почему советские офицеры служили в Полькой армии, он носил военную польскую форму, и каким знаком они могли быть награждены, может есть списки награжденных. Обращаться к полякам, с их отношением к нашим солдатам времен ВОВ, я думаю смысла нет. Спасибо!

Комментарий модератора:
Потому что спецов не хватало... ни за штурвалами , ни стрелков-радистов, ни авиамехаников и оружейников.
Командир советского 502 - го шап майор Эдуард Вильямович Вийк, ингерманландец из под Питера, стал командиром 6-го польского Бранденбургского ордена Грюнвальда шап, "поляками" стали майор Зимин, майор Капустин, воздушные стрелки, авиамеханики и оружейники, в числе последних мой отец... Грешно так говорить, но он не дожил до сегодняшнего позорища и глумления над памятью об их товарищах.
Будем помнить МЫ !
К.Д.

---
Матеньков (Матиньков)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8696
GrigorevVN См. https://joanerges.livejournal.com/521906.html , http://fb.ru/article/318134/istoriya-voyska-polskogo .
Польские награды тех лет :

Комментарий модератора:
Не хватает Креста Заслуг и был еще знак Грюнвальда -- щит с двумя мечами.
У моего крест, грюнвальдский знак, польская за Варшаву и Одра - Ниса - Балтика , + благодарный лист ихнего Маршала Роль-Жимерского.
К.Д.

Прошу прощения, дополнил. G-Is.

Прикрепленный файл: польские награды 1.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124  125 126 127 128 129 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈