Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| Sheme95 Начинающий
18 мая 2021 12:25 >> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 18 мая 2021 11:44 Понял, спасибо большое за разьяснения | | |
| shdsmlv1 Новичок
Киров Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 мая 2021 16:38 Добрый день! Буду безмерно благодарна за помощь в атрибуции фото. На нем изображен Пономарев Александр Викторович, годы жизни 1874-1932, по сведениям родственником участвовал в Первой мировой войне, состоял на службе в артиллерийских войсках. Хотелось бы понять, соответствует ли форма данным сведениям. Также судя по обороту и подписи фотоателье, фотография сделана в Архангельске, но что могла делать артиллерия в Архангельске в годы ПМВ?
  --- Пономаревы, Сивковы, Шабалины, Шишкины, Санниковы, Росляковы, Петровы, Малышевы, Казанцевы, Митяшины - Кировская область | | Жалоба (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8706 | Наверх ##
19 мая 2021 11:13 19 мая 2021 11:16 shdsmlv1Снимок периода Первой мировой, рядовой пеших частей в походной форме. Каких-либо признаков указывающих на службу в артиллерии на фотографии нет. На цепочке , если не ошибаюсь, личный увольнительный знак (примеры см. https://smolbattle.ru/threads/...РИА.15767/ ), можно попробовать сделать скан исходника с разрешением 1200 или даже 2400 точек на дюйм, но шансы что-нибудь разглядеть крайне невелики. Посмотрите на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/. Там, например, есть пропавший без вести Пономарев Александр (отчество не указано) из Котельнического уезда Вятской губ. ( https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie12883623/ ). В большинстве случаев, это означало попадание в плен, Ваш Пономарев в плену не был ? yarovoyeduard Не вижу смысла атрибутировать тантамареску ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Тантамареска_(фотография) )  . Человек 1905-го года рождения призывался бы в 1927 г (возраст должен был быть 21 год на 1 января года призыва), срок службы составлял 2 года. Мог и вовсе не быть призванным, т. к. армия в то время была сильно сокращена. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| shdsmlv1 Новичок
Киров Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 мая 2021 11:13 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 19 мая 2021 11:13 Спасибо Вам огромное за ответ! Мой Александр из Котельнического района, но про факт попадания в плен ничего не известно, будем уточнять информацию про плен и пытаться разглядеть увольнительный знак --- Пономаревы, Сивковы, Шабалины, Шишкины, Санниковы, Росляковы, Петровы, Малышевы, Казанцевы, Митяшины - Кировская область | | |
| Enatist Новичок
20 мая 2021 23:53 Здравствуйте!
Помогите, пжл, определить какую-то информацию о мужчинах на фото (примерный год, когда было сделано, род войск, а может вообще на фото не форма, а рубаха...) И очень интересует информация по награде. Правда, ее не очень видно, к сожалению, но это такое фото.
    | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8706 | Наверх ##
21 мая 2021 8:00 Enatist На первом снимке двое рядовых в мундирах обр. 1907 г (массово носились с 1909 г, были отменены в 1913-м году, но широко использовались в годы ПМВ в тыловых и запасных частях )пеших частей. Второе и третье фото сложно определить из-за низкого качества изображения, можно предположить уже советское время, т. к. в РИА не носились гимнастёрки с отложным воротником. Медаль определяется легко - "За поход в Китай" ( http://medalirus.ru/sobitiya18...erebro.php , https://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«За_поход_в_Китай» ), нижний чин (скорее всего младший унтер-офицер) в мундире пеших частей обр. 1881г (носился до 1909-го). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
| Enatist Новичок
23 мая 2021 4:19 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 21 мая 2021 8:00 Спасибо большое за пояснения! Последнее фото висело на стене моей прабабушки (изображена на 3ем фото, Горб Прасковьи Дмитриевны, 1910 гр) и я не знала кто это. Оно досталось мне от родных. Теперь могу предположить, что это мог быть ее отец. На 3ем фото предположительно мой прадед Степан Афанасьевич, погибший 04.08.1942 в Зубцовском районе недалеко от Ржева. 2 и 3 фото - предположительно это период 1925-1935, так как на них моя прабабушка, а она, как писала выше 1910 гр. Спасибо еще раз!!! | | |
| Sheme95 Начинающий
5 июня 2021 18:21 Доброго времени суток, прошу помощи в определении рода войск. На фото где изображены трое интересует человек слева.
  | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1006 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
6 июня 2021 3:03 Судя по фото, это какая-то бригада военных (железнодорожных?) столярных и механических мастерских. Предполагаю, что ее работа связана со строительством/эксплуатацией железной дороги, которая как раз и была построена в 1883 году связав Баку с Тбилиси. Один из людей на фото (помеченный крестиком) впоследствии большую часть жизни работал слесарем высокой квалификации на железных дорогах.
Что можно сказать по форме солдат, офицеров, чиновников?
 --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3462 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1186 | Наверх ##
6 июня 2021 7:28 Alexei Berdnik написал: [q] Судя по фото, это какая-то бригада военных (железнодорожных?) столярных и механических мастерских.[/q]
Разгадка находится на погонах и околышах фуражек нижних чинов. На погонах - шифровка части, на околышах фуражек - номер подразделения. Сделайте приличные сканы фрагментов фотографии с погонами и фуражками.
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
|