Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Народное Войско Польское
петлицы чёный-верх красный-низ - Артиллерия,
звание по всей видимости - поручик или
капитан если предположить что была третья звезда
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые форумчане,

Я задавала вопрос 22.02.2010 по поводу фото Казимира Бергера. Скажите, можно ли по сапогам предполагать, что это кавалерия?

Заранее благодарю.
Славян1111
Начинающий

Славян1111

Кемерово
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Кто может что сказать про это фото.
Что за форма, где служили.

Прикрепленный файл: 222(1).JPG
---
Кури(е)лович, Штейн, Марусенков, Третьяков, Трапезов.
lebegr
Начинающий

Костромская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
спасибо за ответ. для нас это очень ценная информация
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Славян1111 написал:
[q]
Кто может что сказать про это фото.
Что за форма, где служили.
[/q]
Ратники ополчения в пехотных мундирах 1907-го года. Вероятно период ПМВ.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

GrayRam написал:
[q]
На фотографии сзображен (предположительно справа) Иван (Ян) Леонидович Бильдюкевич (Бильдзюкевич) (1893-1916). Погиб в Первую мировую.
Предполагаем что фото сделано перед отправкой на фронт. Проживал в м. Ивенец Минской губернии (ныне Воложинский р-н).
На погоне вензель "12 Зап".
Неизвестна военнная судьба: где погиб, при каких обстоятельствах и где похоронен.
ПРОШУ ПОМОЩИ.
[/q]
Рядовые. Если шифровка "12 зап", то вероятно 12-й запасной пехотный батальон (впоследствии полк).

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

olga-ga написал:
[q]

Эта фотография досталась мне по наследству, так что я даже не знаю, где, что и когда. Просто ходила легенда, что предок служил в царской армии... Человек справа - Авдеев Павел Павлович. Родился приблизительно в конце 188.. года в Тамбовской губернии. Я фотографию обрезала. Сейчас поменяю на первоначальный вид.
[/q]
По логике должна быть Польша, так как 39-й Томский полк также был там расквартирован какое-то время. Вряд ли бы на складе или у фотографа в другом районе страны хранилось бы обмундирование сразу двух "польских" полков. Шаровары у всех светлые - вероятно защитного цвета. Тогда это уже период ПМВ.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

mamaboba написал:
[q]
Расскажите, пожалуйста, об этом фото. Качество не очень, но другого сейчас нет.
[/q]
Нижний чин уланского полка в мундире образца 1907-го года.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Tatyana Ignatova написал:
[q]

Уважаемые форумчане,Я задавала вопрос 22.02.2010 по поводу фото Казимира Бергера. Скажите, можно ли по сапогам предполагать, что это кавалерия?Заранее благодарю.
[/q]
Шпор нет, так что вряд ли. Честно говоря я даже погон там не вижу. Не думаю, что изображен военнослужащий.

Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
VC

Спасибо за ответ. Скажите, значит на форму нижнего чина РИА образца 1881г. тоже на Ваш взгляд не похоже?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈