Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7204 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8679 | Наверх ##
23 июля 2022 13:20 Antero написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить подразделение и ориентировочное время изготовления фото на металлической пластине.[/q] Снимок 1882-1908 гг, двое нижних чинов. Более точный ответ можно дать если известна чья-либо дата рождения. Конкретную часть определить невозможно, т. к. качество изображения не позволяет определить шифровку на погонах и околышах фуражек. Если не утрачен оригинал, то можно попробовать отсканировать его с разрешением 1200 точек на дюйм. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7204 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8679 | Наверх ##
23 июля 2022 13:23 bestmood написал: [q] И еще об этом фото что можно сказать? Мой прадед в центре. Участник русско-финской войны. Успел получить какие-то награды. Пропал без вести осенью 1940 года в районе Кохтла-Ярве.[/q]
Рядовые какого-то стрелкового полка. Наград на снимке нет - квалификационные осоавиахимовские знаки (на подвесах были, например, ГТО, ГСО,"Готов к ПВХО"), более точный ответ можно дать только при более качественном скане. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| PonoMarinka Начинающий
23 июля 2022 20:56 Подскажите,пожалуйста, в каких войсках служил мой дед (в центре)? Можно ли что-то понять по форме? Фото послевоенное.
 | | |
| PonoMarinka Начинающий
23 июля 2022 21:07 PonoMarinka написал: [q] Подскажите,пожалуйста, в каких войсках служил мой дед (в центре)? Можно ли что-то понять по форме? Фото послевоенное.[/q]
Вот фото в оригинале
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10155 | Наверх ##
23 июля 2022 21:31 PonoMarinka написал: [q] Вот фото в оригинале[/q]
Не могли бы Вы сделать новый скан (медаль) в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96, как у Вас. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| SnowB Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июля 2022 2:13 Здравствуйте! Уважаемые специалисты, помогите определить, пожалуйста, род войск и место действия на групповом фото- здесь мой прадед Ковалёв Иван Захарович сидит слева.. и он же на втором фото в паре стоит слева - здесь это какое-то училище?
 | | |
| SnowB Новичок
24 июля 2022 2:14 второе фото, парное
 | | |
| SnowB Новичок
24 июля 2022 2:32 а это вдогонку к первому сообщению то, как выглядит фото в реальности..на всякий случай. простите, если лишнее  просто, очень выяснить нужно
 | | |
| Antero Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
24 июля 2022 8:13 Здравствуйте! Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, определить тип фуражки. На фото - мой прадед, выходец из Хоперского округа Области войска Донского. Фото 1910-х гг.
 | | |
24 июля 2022 14:48 SnowB Место действия указано на паспарту : фотограф Зильберштейн, Сувалки. Полагаю, Ваш прадед был канониром (так в артиллерии именовали рядовых) 5-го стрелкового артиллерийского дивизиона. Групповой снимок , скорее всего, сделан зимой 1913/1914 гг. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|