Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337  338 339 340 341 342 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8679

Antero написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить подразделение и ориентировочное время изготовления фото на металлической пластине.
[/q]

Снимок 1882-1908 гг, двое нижних чинов. Более точный ответ можно дать если известна чья-либо дата рождения. Конкретную часть определить невозможно, т. к. качество изображения не позволяет определить шифровку на погонах и околышах фуражек. Если не утрачен оригинал, то можно попробовать отсканировать его с разрешением 1200 точек на дюйм.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

bestmood написал:
[q]
И еще об этом фото что можно сказать? Мой прадед в центре. Участник русско-финской войны. Успел получить какие-то награды. Пропал без вести осенью 1940 года в районе Кохтла-Ярве.
[/q]

Рядовые какого-то стрелкового полка. Наград на снимке нет - квалификационные осоавиахимовские знаки (на подвесах были, например, ГТО, ГСО,"Готов к ПВХО"), более точный ответ можно дать только при более качественном скане.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
PonoMarinka
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Подскажите,пожалуйста, в каких войсках служил мой дед (в центре)? Можно ли что-то понять по форме? Фото послевоенное.

Прикрепленный файл: a4ca5b6bcb.jpg
PonoMarinka
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

PonoMarinka написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста, в каких войсках служил мой дед (в центре)? Можно ли что-то понять по форме? Фото послевоенное.
[/q]

Вот фото в оригинале

Прикрепленный файл: tmp-cam-446853173.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10155

PonoMarinka написал:
[q]
Вот фото в оригинале
[/q]

Не могли бы Вы сделать новый скан (медаль) в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96, как у Вас.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
SnowB
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Уважаемые специалисты, помогите определить, пожалуйста, род войск и место действия на групповом фото- здесь мой прадед Ковалёв Иван Захарович сидит слева.. и он же на втором фото в паре стоит слева - здесь это какое-то училище?

Прикрепленный файл: IMG-20200506-WA0017_2.jpg
SnowB
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
второе фото, парное

Прикрепленный файл: IMG-20200506-WA0018.jpg
SnowB
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
а это вдогонку к первому сообщению то, как выглядит фото в реальности..на всякий случай.
простите, если лишнее confuse.gif просто, очень выяснить нужно

Прикрепленный файл: IMG-20200506-WA0010-1.jpg
Antero
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте!
Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, определить тип фуражки. На фото - мой прадед, выходец из Хоперского округа Области войска Донского. Фото 1910-х гг.

Прикрепленный файл: Галкин Григорий Иванович.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
SnowB
Место действия указано на паспарту : фотограф Зильберштейн, Сувалки. Полагаю, Ваш прадед был канониром (так в артиллерии именовали рядовых) 5-го стрелкового артиллерийского дивизиона. Групповой снимок , скорее всего, сделан зимой 1913/1914 гг.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337  338 339 340 341 342 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈