Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
18 июня 2021 19:35 18 июня 2021 19:36 Darigar написал: [q] скажите пожалуйста, что можно понять по следующей фото про род войск, чин из следующего фото в период первой мировой. (товарищь слева, Матвеев Александр Макеевич) Мог ли он служить в 172-й пехотный Лидский полк?[/q]
Первая мировая. Три нижних чина государственного ополчения, о чем говорят ополченские кресты на фуражках. Все в пехотных мундирах образца 1907-го года. Левый в форме 4-го полка пехотной дивизии, а двое других в форме 3-го полка (или в ассорти фуражек и мундиров). Возможно старое обмундирование было выдано со складов частей, размещавшихся в данном месте до войны. | | Лайк (2) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
18 июня 2021 19:41 Vivika написал: [q] Хотелось бы узнаьб, где мог служить мой прапрадедушка - Морозов Григорий Иоаннович. Могу предположить, что родился в 1880 гг., предположительно в Московской губернии (может, и вовсе не там), затем проживал с 1910г. в п.Петровский, Больше-Сорокинской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии. По МК сословие - крестьянин, вероисповедание - православный. К сожалению, больше ничего о нем не знаю. Известно, что его жена (моя прапрабабушка) по какой-то причине сменила свою фамилию после замужества с Морозовой на Фролову (взяла фамилию своего зятя).
В соседней теме подсказали, что портрет нарисован на основе фотографии, которая была сделана, скорее всего, по окончанию службы. [/q]
Да, верно. Это рисунок по фотографии, который можно описать только в общих чертах. По серой папахе я бы предположил, что это период Первой мировой. Пехотный мундир, который так же носили в артиллерии и инженерных частях. К сожалению погоны плохо прорисованы и даже звание не определить. Понятно только что нижний чин. | | Лайк (2) |
| Vivika Екатеринбург Сообщений: 211 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
18 июня 2021 20:24 VC написал: [q] Vivika написал:
[q] Хотелось бы узнаьб, где мог служить мой прапрадедушка - Морозов Григорий Иоаннович. Могу предположить, что родился в 1880 гг., предположительно в Московской губернии (может, и вовсе не там), затем проживал с 1910г. в п.Петровский, Больше-Сорокинской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии. По МК сословие - крестьянин, вероисповедание - православный. К сожалению, больше ничего о нем не знаю. Известно, что его жена (моя прапрабабушка) по какой-то причине сменила свою фамилию после замужества с Морозовой на Фролову (взяла фамилию своего зятя).
В соседней теме подсказали, что портрет нарисован на основе фотографии, которая была сделана, скорее всего, по окончанию службы.
[/q]
Да, верно. Это рисунок по фотографии, который можно описать только в общих чертах. По серой папахе я бы предположил, что это период Первой мировой. Пехотный мундир, который так же носили в артиллерии и инженерных частях. К сожалению погоны плохо прорисованы и даже звание не определить. Понятно только что нижний чин.[/q]
Спасибо большое! По Первой мировой ведь только gwar.mil смотреть или еще какой-то? Искала на нем, но не могу ничего подходящего найти... | | |
Darigar Москва Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
18 июня 2021 22:55 >> Ответ на сообщение пользователя Vivika от 18 июня 2021 20:24 Там надо пытаться порой вводить не все имеющиеся данные, а на пример только волость или населенный пункт, уезд. Если не писать отчество, то тоже могут появиться новые данные. | | Лайк (2) |
| SvetlanaSergeevna Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 июня 2021 18:14 Подскажите пожалуйста, если это возможно, что либо об офицере сидящем слева на фото. Это фотография моего прадеда - Токарева Константина Степановича. Единственное, что мне известно о нем, что он был унтер-офицером. Жил в селе на Волге недалеко от Сызрани, ранее Симбирская губерния. На фото к сожалению не могу рассмотреть погоны. Может быть есть ещё какие то знаки...
 | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10456 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9104 | Наверх ##
19 июня 2021 19:09 19 июня 2021 19:56 SvetlanaSergeevna У сидящего слева нужно сделать фрагмент с погонами, в высоком разрешении Запасной полк или ещё батальон | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
19 июня 2021 19:46 SvetlanaSergeevna написал: [q] об офицере сидящем слева на фото. Это фотография моего прадеда - Токарева Константина Степановича. Единственное, что мне известно о нем, что он был унтер-офицером.[/q]
Ну и, конечно не надо путать понятий "офицер" и "унтер-офицер". УНТЕР - от слова UNTER (нем.) -- НИЖЕ, в крайнем выражении "НЕДО-". Унтер-офицер в современной аналогии -- СЕРЖАНТ, то есть, уже не рядовой, но не офицер. | | Лайк (1) |
19 июня 2021 23:07 SvetlanaSergeevna написал: [q] Подскажите пожалуйста, если это возможно, что либо об офицере сидящем слева на фото. Это фотография моего прадеда - Токарева Константина Степановича. Единственное, что мне известно о нем, что он был унтер-офицером. Жил в селе на Волге недалеко от Сызрани, ранее Симбирская губерния. На фото к сожалению не могу рассмотреть погоны. Может быть есть ещё какие то знаки... [/q]
Leontiya написал: [q] SvetlanaSergeevna У сидящего слева нужно сделать фрагмент с погонами, в высоком разрешении Запасной полк или ещё батальон [/q]
Поддерживаю. У сидящего слева просматривается шифровка на погонах. Нужен скан с разрешением 1200. Кроме шифровке других зацепок к сожалению нет. Нижние чины в полевой форме защитного цвета периода Первой мировой. Ну и как уже отметил уважаемый Дмитрий_Н речь идет о "сержанте", а не офицере. | | |
20 июня 2021 0:44 Vivika написал: [q] По Первой мировой ведь только gwar.mil смотреть или еще какой-то? Искала на нем, но не могу ничего подходящего найти... [/q]
Это практически единственный ресурс в тех случаях когда кроме ФИО и места жительства ничего не известно. | | |
20 июня 2021 0:49 burbonka написал: [q] Подскажите пожалуйста, какое звание у Денисова, командира батареи с 1932 года, служил в Ленинграде. Фрнгмент фото 1940 года, есть только лычка, без пагон. [/q]
Если не ошибаюсь, то капитан. Артиллерия. | | |
|