Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 882 883 884 885 886 * 887 888 889 890 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10086

A_Kolesnikov написал:
[q]
[/q]

Паспарту Кабинет портрет не информативно.
Фото подписано ?
По идентификации лиц есть тема
https://forum.vgd.ru/post/86/1...#pp3618701

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Natalygrin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 874
Подскажите пожалуйста,что можно сказать об этом человеке. Какой примерно год,форма и т.д.

Прикрепленный файл: IMG-20200907-WA0001.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10086

Natalygrin написал:
[q]
[/q]

Рисованное фото,"крашенка".М.б.всё,что фантазия автора позволила...
Нижний чин РИА рядового звания.
Зная ФИО, можно посмотреть на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ ,
по Георгиевским крестам-в справочнике Патрикеева.https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Natalygrin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 874
Спасибо.
A_Kolesnikov
Участник

A_Kolesnikov

Россия, г.Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 180

Natalygrin написал:
[q]
Спасибо.
[/q]

Тут тоже можно посмотреть 1914.svrt.ru
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

G-Is написал:
[q]
VC писал:
[q]

Геннадий, Вам не кажется, что под тремя нашивками у унтер-офицера ещё одна нашита?
[/q]

Извините, но не совсем понял Ваш вопрос. Я перечислял для ув. A_Kolesnikov отличительные признаки унтер-офицеров. Если Вы говорите о продольной полосе на погоне ст. унтер-офицера, то она указывает на его квалификацию разведчика, других полос я там не вижу.
[/q]
Мне показалось, что там 4-я поперечная нашивка имеется и заинтересовало, что она может означать. Я знаю о дополнительных нашивках наблюдателей в артиллерии, но в данном случае кавалерист.
Сейчас ещё раз взглянул и вероятно я всё-таки ошибся и это просто 3-я нашивка. Тесьма широкая.

Прикрепленный файл: pogony.jpg
aviv_n

aviv_n

Kiev
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
подскажите пожалуйста какие это года и что за форма на людях?

Прикрепленный файл: [без имени]_2002202014180600.jpg
---
Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

aviv_n написал:
[q]
подскажите пожалуйста какие это года и что за форма на людях?
[/q]
Первая мировая. Ратники (рядовые) государственного ополчения. На головных уборах ополченские кресты. На погонах двухстрочная шифровка "п.у.д / 281" - 281-я пешая Уфимская дружина госополчения.
Лайк (1)
aviv_n

aviv_n

Kiev
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231

VC написал:
[q]
Первая мировая. Ратники (рядовые) государственного ополчения. На головных уборах ополченские кресты. На погонах двухстрочная шифровка "п.у.д / 281" - 281-я пешая Уфимская дружина госополчения.
[/q]

Возможно ли что там житель Житомирской области мог призван быть?
---
Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

aviv_n написал:
[q]
VC написал:
[q]

[/q]

Возможно ли что там житель Житомирской области мог призван быть?
[/q]
Затрудняюсь с ответом. Мне казалось, что дружины формировались по месту жительства, но честно скажу, что глубоко этот вопрос не изучал. На обороте указано где сделана фотография?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 882 883 884 885 886 * 887 888 889 890 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈