Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| Marina Vollmer Новичок
Offenburg Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
1 февраля 2016 21:33 Помогите, пожалуйста, определить, в каких войсках служил мой прадед? Со слов родственников, он воевал в Турции.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
2 февраля 2016 19:04 Marina Vollmer написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить, в каких войсках служил мой прадед? Со слов родственников, он воевал в Турции. [/q]
К сожалению изображение размыто и погоны не читаются. Без этого полевая форма периода Первой мировой практически не определяется. Похоже, что нижний чин, а не офицер. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
2 февраля 2016 19:09 Каргопольский Драгун написал: [q] udjin__ В популярной литературе о ПМВ, со ссылкой на распоряжение ГУГШ от 6 декабря 1915 г. за № 9734 и дополнительное разъяснение начштаба Главковерха от 10 марта 1916 г., сообщается, что японские винтовки "Арисака" сосредотачивались на Северном Фронте... [/q]
Поддерживаю. Добавлю, что на основе той же литературы и фотографий "Арисаки" так же поставлялись в тыловые и запасные части. Особенно на начальном этапе до того как ими стали вооружать фронтовые части. udjin__ написал: [q] и ещё один вопрос: [q] Окопный нож из обрезанного штыка винтовки Гра [/q]
я правильно понимаю что изготовление окопных ножей из штыков это была самодеятельность, ну то есть сами делали? Если был окопный нож у солдата, высока вероятность что его подразделение было на фронте? [/q]
Так такой же самодеятельностью могли и в тылу заниматься. | | |
2 февраля 2016 19:15 TatianaLGNN написал: [q] VC Один из них точно военный губернатор губернии на 1914 год во втором ряду третий справа [/q]
Третий справа это который с шашкой или справа от него? Первый, вероятно фельдфебель или подпрапорщик, а второй старший унтер-офицер. Мне сложно представить, что тот или другой в 1914-м был губернатором. | | |
2 февраля 2016 19:17 Nik_1957 написал: [q] Само фото низкого качества. Снял при максимально возможном разрешении и повторно выложил. Однако, на мой взгляд существенно ничего не изменилось. [/q]
Спасибо. К сожалению зацепок мало. Медаль "за усердие" на Станиславской ленте. Не могу понять есть ли шифровка на погонах. Иногда кажется, что просматривается цифра, но, вероятно это просто дефект. | | |
| tetys Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 февраля 2016 23:18 4 февраля 2016 23:24Форма по фотографии На фотографии мой Дедушка, он служил в самокатной роте до революции. Хотелось бы узнать рядовым, смутила сабля.
 --- Барковы | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10758 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9156 | Наверх ##
4 февраля 2016 23:28 4 февраля 2016 23:29 | | |
selleywanУчастник  Екатеринбург Сообщений: 100 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
6 февраля 2016 9:37 6 февраля 2016 9:40 Здравствуйте!подскажите какая это может быть форма.....
 --- Ищу сведения ожителях д.Данилова Черепановых,Марьинских,Колмогоровых,Карачёвых,Труфановых.
Повышевы из д.Кисели Богородского района Кировской области.
Бороздины из д.Песчано-Таволжанское Шадринского района. | | |
selleywanУчастник  Екатеринбург Сообщений: 100 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
6 февраля 2016 9:43 Нашёл запись о том ,что прадед служил в 4-ом .........(нечитаемо)....полку
 --- Ищу сведения ожителях д.Данилова Черепановых,Марьинских,Колмогоровых,Карачёвых,Труфановых.
Повышевы из д.Кисели Богородского района Кировской области.
Бороздины из д.Песчано-Таволжанское Шадринского района. | | |
| Sviatar Новичок
Минск Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 февраля 2016 15:42 Товарищи! Может кто сведущ в маркировках царских полков. Есть фото прадеда. на погонах написано 11Т. Знаю, что до 1-й мировой служил в Кушке. Подскажите в каких архивах искать его послужной. Хотя он всего лишь фельдфебель... Жду ответа с нетерпением.
 --- Requiescant in pace | | |
|
... кажется там кортик. Нижний чин рядового звания.
К.Д.