Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
17 марта 2021 20:14 HelgaW Магниевая вспышка при съёмке на открытом воздухе могла золотой галун на погонах преобразить в светлый серебряный. Это я к тому что тут вполне может быть такой Лукьянов ( https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs , 26-я страница списка).
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
17 марта 2021 20:47 G-Is написал: [q] тут вполне может быть такой Лукьянов[/q]
Согласен, может. Выпустился после выхода общего списка 1909-го года и, соответственно, отсутствует страница на ria1914. | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
17 марта 2021 21:10 Впрочем, этот Лукьянов тоже был портупей-юнкером, так что здесь может быть и кто-то ещё...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
17 марта 2021 23:37 G-Is написал: [q] Магниевая вспышка при съёмке на открытом воздухе могла золотой галун на погонах преобразить в светлый серебряный. Это я к тому что тут вполне может быть такой Лукьянов[/q]
В выпуске Константиновского артиллерийского училища 1910 г. был некий Лукьянов, который выпустился из юнкеров в 4-й Владивостокский крепостной артиллерийский полк. Но в СпС полка на 01.01.1914 он отсутствует, так что, чтобы установить его данные, нужно покопаться, куда он мог перевестись. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
| HelgaW Москва Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
18 марта 2021 8:01 18 марта 2021 9:05 G-Is написал: [q] HelgaW Магниевая вспышка при съёмке на открытом воздухе могла золотой галун на погонах преобразить в светлый серебряный. Это я к тому что тут вполне может быть такой Лукьянов ( https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs , 26-я страница списка).[/q]
Вот этот точно мой, дата рождения и папа- полковник, родом из Петербурга, хотя дата рождения указана другая. Странно, там похоже на дату рождения брата, Владимира, который слушатель статистических курсов. В формулярном списке отца могут быть перепутаны даты рождения детей? PS -к сожалению, не получается у меня натянуть сову на глобус, на фотографии в погонах совсем юноша, явно до 20 лет, он не может быть человеком 1886 года рождения, которому хорошо за 20.
 | | |
18 марта 2021 8:07 Koenigsberg Владивостокский Лукьянов был произведён в поручики (ВП от 31.08. 1912 г), а ВП от 2.12. 1912 г исключён из списков как умерший.
| | Лайк (1) |
18 марта 2021 12:04 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
| vbo009 Новичок
Новороссийск Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 марта 2021 16:26 Уважаемые Коллеги,
Посмотрите пожалуйста - можно по этому фото что нибудь определить? Год фотографирования (до или во время ПМВ, или после), звание, род войск может быть и т.д. (качество не очень, приношу свои извинения - фото когда то давно делали с оригинала фотографии, очень засвеченная).
На фото мой прапрадед Бак Яков Стефанович (1887 г.р). Уроженец с. Вороновцы, Святецкой волости, Кременчугского уезда, Волынской губернии. По воспоминаниям бабушки он был професииональный военный. Учавствовал в ПМВ, затем воевал в Гражданскую. Умер в 1928 дома в селе Вороновцы.
Надеюсь на какую ниюудь инфу, даже минимальную. Кроме фото и немнгоих воспоминаний бабушки доп сведений нет.
Заранее благодарю!
С уважением Владимир
 --- Ищу сведения о Борисовых из Зенькова, Оленец из Решетиловки Полтавской губернии, Новосельцевых из Архангельской губернии, Крамаровых из Воронежской Губернии/Тифлиса, Бак, Оришкевич, Цымбалюк из села Вороновцы/Волынской губернии. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10059 | Наверх ##
19 марта 2021 16:42 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| vbo009 Новичок
Новороссийск Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 марта 2021 17:34 ygv написал: [q] vbo009 написал:
[q]
[/q]
Нижний чин РИА, ефрейтор (одна лычка на погоне). Здесь не искали ? https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]
Спасибо! На gwar искал, но нашего нет. Были совпадения но из других губерний и годы рождения не подходят. --- Ищу сведения о Борисовых из Зенькова, Оленец из Решетиловки Полтавской губернии, Новосельцевых из Архангельской губернии, Крамаровых из Воронежской Губернии/Тифлиса, Бак, Оришкевич, Цымбалюк из села Вороновцы/Волынской губернии. | | |
|