Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| udjin__ Начинающий
29 января 2016 20:48 Вечер добрый! Что можно сказать по поводу людей на фото? Род войск, звания? Фото сделано в городе Петрапавловск, который сейчас в Казахстане. Когда сделано фото точно сказать не могу, думаю 1910-1916.
 | | |
| Nik_1957 Участник
Запорожье Сообщений: 65 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
29 января 2016 22:28 ist Сделал с большим разрешением
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
29 января 2016 23:49 lizka написал: [q] Спасибо за ответ, а информация по Инженерной дружине 27 полка из метрической книги с.Пехлец Ряжского у. [/q]
В метрических книгах очень много неточностей. Вероятно писали со слов. Если речь идет об офицере, то обычно записано полное наименование части, а если нижний чин, то как попало. Скажем просматривал метрики где за один год "N-й сибирский запасной стрелковый полк" мог быть указан как "N-й запасной полк", "N-й стрелковый полк", "N-й сибирский стрелковый полк" и т.д. В каждом случае есть другая часть с таким же названием. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
30 января 2016 0:23 udjin__ написал: [q] Что можно сказать по поводу людей на фото? Род войск, звания? Фото сделано в городе Петрапавловск, который сейчас в Казахстане. Когда сделано фото точно сказать не могу, думаю 1910-1916. [/q]
Думаю, что после 1914-го (военный период). Двое рядовых и ефрейтор (справа с одной нашивкой на погонах). Шифровки не читаются. В Петропавловске в ходе войны располагался 33-й сибирский стрелковый запасной батальон. | | |
| Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
30 января 2016 8:22 Уважаемые коллеги! Наверняка, такие фото здесь пробегают пачками, я, однако, совсем ничего не смыслю в воинских знаках отличия. Какой период и род войск?
 --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
| udjin__ Начинающий
30 января 2016 10:37 VC написал: [q] Думаю, что после 1914-го (военный период). Двое рядовых и ефрейтор (справа с одной нашивкой на погонах). Шифровки не читаются. В Петропавловске в ходе войны располагался 33-й сибирский стрелковый запасной батальон.[/q]
А что говорит о том что это военный период? Что есть шифровки? Куда смотреть? Просто это фото было реставрированно, возможно на исходном скане шифровки в более чётком варианте. Запасной батальон означает что не участвовал в боевых действиях? | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14133 | Наверх ##
30 января 2016 10:45 Alexeya Первая Мировая... Три нижних чина в шинелях для пеших частей обр. 1911 г. и серых папахах обр. 1910 г. Типичный облик.... Для определения периода : отсутствие на шинелях декора мирного времени -- пуговиц металлических, цветных клапанов на воротниках, а также пояс "кавалерийского" образца в пеших частях. Все это введено приказом военного ведомства № 535 от 21 августа 1914 года. Мы с коллегами не ведем статистики, но фотографий периода ПМВ больше всего и к сожалению они самые малоинформативные в атрибуции... Да и цветовая гамма ограничена: зеленовато-серый, темно-серый, коричневый да серый... К тому же все усугубляет качество, пользуясь случаем, извиняюсь перед всеми, кого ответы мои не удовлетворили...  "Все что могу". --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14133 | Наверх ##
30 января 2016 11:02 Zelda... Те же обстоятельства ( см . пост выше), по которому нельзя дать определенный ответ... Если бы можно было разглядеть хотя бы бляху пояса... А так остается только гадать: что на ней ? Это может быть российский двуглавый орел с атрибутами рода оружия или без, а если трофейная -- германский " Gott mit uns'' или австро-венгерский "собрат" российского орла... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
SonechkoУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
30 января 2016 11:15 30 января 2016 11:15 Здравствуйте, у меня еще вопрос по военной форме. Фотография родственников. Мне кажется, на погоне цифра есть. По времени Первая Мировая.
 --- Ищу Карпенко, Ливадние, Поляковы из села Карповка Городищенского района Волгоградской области и Вольвич, Тупица (Тупыця) из Донецкой области Украины. | | |
SonechkoУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
30 января 2016 11:16 Попыталась погон отдельно вырезать..
 --- Ищу Карпенко, Ливадние, Поляковы из села Карповка Городищенского района Волгоградской области и Вольвич, Тупица (Тупыця) из Донецкой области Украины. | | |
|