Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| ellenna Калуга Сообщений: 371 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
22 февраля 2015 10:24 VC, очень интересно, спасибо!!!
К сожалению, не знаю, в какой период (до или после ревлюции), но должность его была довольно высокой (распоряжался значительными материальными средствами). Может, конечно, это было уже после 1917, но " семейные легенды" опять же утверждают, что до 1917.
с уважением, Ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
LusulaУчастник Ищейка  Москва Сообщений: 55 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
24 февраля 2015 11:16 ksologub написал: [q] Lusula написал:
[q] кто тут изображен [/q]
Возможно, рядовой РЭК, надо смотреть, когда им изменили римские цифры на арабские или наоборот, вечно путаю.... [/q]
VC написал: [q] Lusula написал:
[q] Добрый день, в нашем фотоархиве есть такое фото, кто тут изображен пока еще не выяснили, можете ли подсказать, что за военная форма, и примерную дату съемки. Место - город Орел. [/q]
У вас нет возможности сделать скан погонов с разрешением 1200 dpi? Там есть шифровка, но не могу её разобрать.[/q]
Добрый день, спасибо за помощь, извините за задержку с ответом, фото находится не у нас дома, прилагаю фото с большим разрешением. РЭК - это русский экспедиционный корпус? Я про римские и арабские цифры не нашла информации, поясните, если не сложно
 --- С уважением, Ивлева Людмила | | |
| =marinna= Сообщений: 395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
24 февраля 2015 22:55 Добрый день, уважаемые знатоки. Что можно сказать по фотографиям - является ли форма армейской? Молодой человек 1898 года рождения.  | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
24 февраля 2015 23:25 Lusula написал: [q] Добрый день, спасибо за помощь, извините за задержку с ответом, фото находится не у нас дома, прилагаю фото с большим разрешением.
РЭК - это русский экспедиционный корпус? Я про римские и арабские цифры не нашла информации, поясните, если не сложно [/q]
Спасибо! Да - Русский экспедиционный корпус. У Особых полков, входивших в корпус, погоны обшивались белой выпушкой, а шифровка в определенный период указывалась римскими цифрами. Поэтому и возникла эта версия. Шифровку видно очень плохо, но мне видится цифра 7. В Орле располагался 17-й гусарский Черниговский полк, которому полагались погоны белого цвета с шифровкой 17. Возможно это обман зрения, но мне так же видится "гусарский" зигзаг на галуне погон. Предположу, что на снимке обер-офицер указанного полка. У Вас есть какие-либо собственные предположения по личности изображенного? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
24 февраля 2015 23:29 =marinna= написал: [q] Что можно сказать по фотографиям - является ли форма армейской? Молодой человек 1898 года рождения.[/q]
Гражданская одежда. | | |
| =marinna= Сообщений: 395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
25 февраля 2015 12:43 VC, Спасибо! | | |
LusulaУчастник Ищейка  Москва Сообщений: 55 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
27 февраля 2015 13:12 VC написал: [q] Lusula написал:
[q] Добрый день, спасибо за помощь, извините за задержку с ответом, фото находится не у нас дома, прилагаю фото с большим разрешением.
РЭК - это русский экспедиционный корпус? Я про римские и арабские цифры не нашла информации, поясните, если не сложно [/q]
Спасибо! Да - Русский экспедиционный корпус. У Особых полков, входивших в корпус, погоны обшивались белой выпушкой, а шифровка в определенный период указывалась римскими цифрами. Поэтому и возникла эта версия.
Шифровку видно очень плохо, но мне видится цифра 7. В Орле располагался 17-й гусарский Черниговский полк, которому полагались погоны белого цвета с шифровкой 17. Возможно это обман зрения, но мне так же видится "гусарский" зигзаг на галуне погон. Предположу, что на снимке обер-офицер указанного полка. У Вас есть какие-либо собственные предположения по личности изображенного?[/q]
Спасибо за помощь, пока только предположения, скорее всего какой-то родственник по линии Кузьмичей или Шадуро. А где можно найти информацию о личном составе этого полка? --- С уважением, Ивлева Людмила | | |
27 февраля 2015 19:20 Lusula написал: [q] Спасибо за помощь, пока только предположения, скорее всего какой-то родственник по линии Кузьмичей или Шадуро. А где можно найти информацию о личном составе этого полка? [/q]
В сети (в частности в библиотеке "Царское село") есть "Общий список офицерским чинам ..." за 1909 и 1910 гг. На 1909-й ни Шадуро, ни Кузьмичей нет. Есть один Шадурский, но он артиллерист. Можно посмотреть памятные книжки и адрес-календари соответствующей губернии, но там будет информация только на мирное время. С военным периодом будет сложнее. | | |
| loranna Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
3 марта 2015 21:55 4 марта 2015 14:01 Здравствуйте, подскажите пожалуйста , что можно определить по этим фото, время съемки, войска, место ? На фото мой прадед Харченко Гордей Прокопьевич (справа)
 | | |
| loranna Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
3 марта 2015 21:57 4 марта 2015 14:02 Это фото не подписано
 | | |
|