Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
12 января 2021 17:59 Lenker Адрес-календари имели грешок отставать от хода событий... Нашёл Высочайший приказ в журнале "Разведчикъ" от 8. 09. 1902 г в пользу своей версии о коллежском асессоре :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| nastya_zorachka Участник
Минск Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
12 января 2021 18:42 Вероятно, я прошу невозможного, но можно ли установить год съемки фотографии? В центре предположительно мой прадед Каптан Устин Демидович (Каптан Iустин Дiомидов.) уроженец села Литвиновичи, Сумская область, Украина.
 --- Ничипорович, Шинкевич (Лидский уезд, Виленская губерния)
Жижель, Гурский, Кумпель (Волковысский уезд, Гродненская губерния)
Сергиеня, Николаеня (Слуцкий уезд, Минская губерния)
Соболевские (Могилевская губерния)
Каптан (Глуховский уезд, Черниговская губерния)
Янковские (Минск) | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10054 | Наверх ##
12 января 2021 19:51 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
12 января 2021 20:11 nastya_zorachka У Вас есть возможность отсканировать оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм ? По-моему, на погоне у ефрейтора (стоит слева с двумя Георгиевскими крестами) виден некий спецзнак. Как вариант, учреждённый в 1917г знак мотоциклетных рот и команд, но текущее качество изображения не позволяет его достоверно определить.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
12 января 2021 21:13 ygv написал: [q] nastya_zorachka написал:
[q]
[/q]
Все они Георгиевские кавалеры.ПМВ,нижние чины. Можно посмотреть на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ и в справочнике Патрикеева https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
[/q]
Смотрела и там, и там. Нужного человека, увы, нет. Более того, его фамилия (Каптан) в справочнике упоминается трижды, и все три раза с именами, которых не было среди всех моих родичей (а у человека в центре было 6 братьев). --- Ничипорович, Шинкевич (Лидский уезд, Виленская губерния)
Янковские (Минск) | | |
12 января 2021 21:33 G-Is написал: [q] nastya_zorachka У Вас есть возможность отсканировать оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм ? По-моему, на погоне у ефрейтора (стоит слева с двумя Георгиевскими крестами) виден некий спецзнак. Как вариант, учреждённый в 1917г знак мотоциклетных рот и команд, но текущее качество изображения не позволяет его достоверно определить.[/q]
Максимально возможное разрешение, которое у меня сейчас есть. Отсканировать на данный момент никак не получится. Посмотрите, пожалуйста.
 --- Ничипорович, Шинкевич (Лидский уезд, Виленская губерния)
Янковские (Минск) | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2998 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4086 | Наверх ##
12 января 2021 21:38 А что такое 3628?
Не просто же так эту пластинку поставили | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27095
| Наверх ##
12 января 2021 21:48 Ekaterinburg написал: [q] А что такое 3628?[/q]
Номер негатива у конкретного фотографа. | | Лайк (1) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2998 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4086 | Наверх ##
12 января 2021 21:52 12 января 2021 22:12 Терсинец написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q] А что такое 3628?
[/q]
Номер негатива у конкретного фотографа.[/q]
Спасибо Это что такой солидный номер, на металле? Это ж следующий снимок должен быть отмечен следующей чугунной пластиной | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10054 | Наверх ##
12 января 2021 23:01 Ekaterinburg написал: [q] [/q]
Наборный обычный номер.И почему на чугуне? При следующем снимке менялась последняя цифра. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|
Затрудняюсь с определением. Может быть и дефект изображения... G-Is.