Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 805 806 807 808  809 810 811 812 813 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10054

shporishka написал:
[q]
[/q]

Здесь смотрели ?
https://gwar.mil.ru/heroes/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
shporishka

shporishka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 78

ygv написал:
[q]

shporishka написал:
[q]

[/q]

Здесь смотрели ?
https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]

Здравствуйте, да. Пока подходящего Тимофея не нашла.
---
Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье)
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 199

shporishka написал:
[q]
подходящего Тимофея не нашла.
[/q]

Там скорее всего не все карточки оцыфрованны моего прадеда тоже нет , хотя должен быть , есть фото в форме первой мировой

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
shporishka
Оба фото могут носить постановочный характер, т. к. на них присутствуют несовместимые друг с другом элементы обмундирования. На первом снимке двубортный мундир обр. 1907 г пеших частей , но с уланским этишкетным шнуром. На втором снимке гусарский доломан, но сапоги без розеток и опять уланский этишкетный шнур.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1113
Уважаемые знатоки!

Помогите, пожалуйста, определить, какие чины изображены на картине Репина "Крестный ход в Курской губернии".

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%B8

Интересуют два конных персонажа по бокам процессии - в черной форме, и в белой. Собственно, мне интересно, почему они в разной форме, по логике я скорее ожидал бы, что на охрану крестного хода должны были отправиться сотрудники какого-то одного ведомства, например, полицейские урядники, или военные, но не по одному из разных.

Также меня интересует ваше мнение, почему художник изобразил их в головных уборах. Вроде бы, крестный ход - это то же самое, что богослужение, просто вне церкви, поэтому на головные уборы должно распространяться обычное правило: мужчины (за исключением священников) - без головного убора, женщины - обязательно в косынке, и все гражданские на картине так и изображены.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 199

Mask-13 написал:
[q]
на головные уборы должно распространяться обычное правило
[/q]

Они при исполнении обязаностей , там в описании написано полиция-жандармы охраняют правопорядок.
kovalyov_a_m
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста в определении формы и, возможно периода. На фото мой прадед Сапрыкин Евтихий, 1888 г.р.
На первом фото - он второй слева, у стоящих рядом солдат на погонах просматривается то ли "23", то ли "25".
На втором фото выделил его. Подскажите пожалуйста, что это могут быть за медали? К сожалению, лучшего качества фото пока нет.

Прикрепленный файл: SaprikinEvtikhy_2.jpgSaprikinEvtikhy_4.jpg, 1746276 байт
---
Ковалёвы, Кашинские, Самборские, Федотовы, Баутины, Наумовы, Голобородько, Сапрыкины, Фомины
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
kovalyov_a_m
На первом снимке форма обр. 1897-1908гг 23-го драгунского Вознесенского полка (дислокация - Бельцы, Бессарабская губ.). В 1908 г полк был преобразован в 8-й уланский Вознесенский, его форма на второй фотографии. На первом снимке рядовой драгун, на втором есть унтер-офицерский галун на воротнике и обшлагах рукавов. Медали, предположительно, "В память 100-летия Отечественной войны 1812 года" и "В память 300-летия царствования дома Романовых".
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
kovalyov_a_m
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
G-Is

Большое спасибо!
А не могли бы еще подсказать по одной фотографии пожалуйста? Тоже мой прадед, Ковалев Тимофей, 1891 г.р. На фото стоит слева. На погонах просматривается "52".
На gwar.mil.ru нашел сведения, что пропал без вести в 1915 году (415 Бахмутский пехотный полк). Но после Первой мировой, он вернулся домой, дожил до 1975 года.
По семейным легендам был в плену, но пока подтверждений найти не удалось.
Можно ли что-то сказать по форме?
Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: KovalyovTimofey_3.jpg
---
Ковалёвы, Кашинские, Самборские, Федотовы, Баутины, Наумовы, Голобородько, Сапрыкины, Фомины
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
kovalyov_a_m
Форма соответствует 52-му пехотному Виленскому ЕИВ Вел. Кн. Кирилла Владимировича полку.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 805 806 807 808  809 810 811 812 813 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈