Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13022 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10054 | Наверх ##
10 августа 2020 9:23 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
shporishka Сообщений: 92 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
10 августа 2020 18:30 ygv написал: [q] shporishka написал:
[q]
[/q]
Здесь смотрели ? https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]
Здравствуйте, да. Пока подходящего Тимофея не нашла. --- Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье) | | |
| dkmpt Сообщений: 169 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
10 августа 2020 18:45 shporishka написал: [q] подходящего Тимофея не нашла.[/q]
Там скорее всего не все карточки оцыфрованны моего прадеда тоже нет , хотя должен быть , есть фото в форме первой мировой | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
10 августа 2020 21:00 shporishka Оба фото могут носить постановочный характер, т. к. на них присутствуют несовместимые друг с другом элементы обмундирования. На первом снимке двубортный мундир обр. 1907 г пеших частей , но с уланским этишкетным шнуром. На втором снимке гусарский доломан, но сапоги без розеток и опять уланский этишкетный шнур. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Mask-13 Москва Сообщений: 1111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
11 августа 2020 2:44 Уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, определить, какие чины изображены на картине Репина "Крестный ход в Курской губернии". https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%B8Интересуют два конных персонажа по бокам процессии - в черной форме, и в белой. Собственно, мне интересно, почему они в разной форме, по логике я скорее ожидал бы, что на охрану крестного хода должны были отправиться сотрудники какого-то одного ведомства, например, полицейские урядники, или военные, но не по одному из разных. Также меня интересует ваше мнение, почему художник изобразил их в головных уборах. Вроде бы, крестный ход - это то же самое, что богослужение, просто вне церкви, поэтому на головные уборы должно распространяться обычное правило: мужчины (за исключением священников) - без головного убора, женщины - обязательно в косынке, и все гражданские на картине так и изображены. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
| dkmpt Сообщений: 169 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
11 августа 2020 7:18 Mask-13 написал: [q] на головные уборы должно распространяться обычное правило[/q]
Они при исполнении обязаностей , там в описании написано полиция-жандармы охраняют правопорядок. | | |
| kovalyov_a_m Начинающий
12 августа 2020 11:00 Здравствуйте! Помогите пожалуйста в определении формы и, возможно периода. На фото мой прадед Сапрыкин Евтихий, 1888 г.р. На первом фото - он второй слева, у стоящих рядом солдат на погонах просматривается то ли "23", то ли "25". На втором фото выделил его. Подскажите пожалуйста, что это могут быть за медали? К сожалению, лучшего качества фото пока нет.
  --- Ковалёвы, Кашинские, Самборские, Федотовы, Баутины, Наумовы, Голобородько, Сапрыкины, Фомины | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
12 августа 2020 11:30 12 августа 2020 11:39 kovalyov_a_m На первом снимке форма обр. 1897-1908гг 23-го драгунского Вознесенского полка (дислокация - Бельцы, Бессарабская губ.). В 1908 г полк был преобразован в 8-й уланский Вознесенский, его форма на второй фотографии. На первом снимке рядовой драгун, на втором есть унтер-офицерский галун на воротнике и обшлагах рукавов. Медали, предположительно, "В память 100-летия Отечественной войны 1812 года" и "В память 300-летия царствования дома Романовых". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| kovalyov_a_m Начинающий
12 августа 2020 12:29 G-Is
Большое спасибо! А не могли бы еще подсказать по одной фотографии пожалуйста? Тоже мой прадед, Ковалев Тимофей, 1891 г.р. На фото стоит слева. На погонах просматривается "52". На gwar.mil.ru нашел сведения, что пропал без вести в 1915 году (415 Бахмутский пехотный полк). Но после Первой мировой, он вернулся домой, дожил до 1975 года. По семейным легендам был в плену, но пока подтверждений найти не удалось. Можно ли что-то сказать по форме? Заранее спасибо!
 --- Ковалёвы, Кашинские, Самборские, Федотовы, Баутины, Наумовы, Голобородько, Сапрыкины, Фомины | | |
12 августа 2020 14:19 kovalyov_a_m Форма соответствует 52-му пехотному Виленскому ЕИВ Вел. Кн. Кирилла Владимировича полку. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|