Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10056 | Наверх ##
9 августа 2020 12:21 victorggg922 написал: [q] [/q]
О фотографе § МУЛЬМАН К.Я. — Одесса | 1899 - 1925 ..."ателье брацлавского мещанина Акивы (Кивы) Мульмана, открывшего свое заведение в 1899 году на Преображенской угол Успенской. Он фотографировал одесситов на одном и том же месте до 1930-х годов. Этот Мульман имел среди прочих многочисленных наград высокое звание «Придворного фотографа Шаха Персидского». Не то что бы Кива Мульман ездил в Персию делать фото, просто шах жил в в доме Бжозовского (шахском дворце) в начале улицы Гоголя начиная с 1905 года." --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1388 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2125 | Наверх ##
9 августа 2020 13:43 victorggg922 написал: [q] Здравствуйте,прошу Вас помочь в определение формы моего прапрадеда Вейсмана Николая. Годы жизни неизвестны.Из известного времени-рождение дочери в 1914г.в г.Лубны. Точное место жительство неизвестно,супруга проживала в г.Гагры,также некоторое время семья проживала в г.Керчь. Также на фото указан г.Одесса. Спасибо.[/q]
Из ПК Полтавской губернии на 1916 год: Лохвицкий уезд, почтово-телеграфное отделение в с. Песках, пом. начальника - кол. рег. Никол. Вас. Вейсман.
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
victorggg922 Одесса Сообщений: 96 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
9 августа 2020 17:42 ygv написал: [q] victorggg922 написал:
[q]
[/q]
О фотографе § МУЛЬМАН К.Я. — Одесса | 1899 - 1925 ..."ателье брацлавского мещанина Акивы (Кивы) Мульмана, открывшего свое заведение в 1899 году на Преображенской угол Успенской. Он фотографировал одесситов на одном и том же месте до 1930-х годов. Этот Мульман имел среди прочих многочисленных наград высокое звание «Придворного фотографа Шаха Персидского». Не то что бы Кива Мульман ездил в Персию делать фото, просто шах жил в в доме Бжозовского (шахском дворце) в начале улицы Гоголя начиная с 1905 года."
[/q]
Спасибо большое за информацию!) | | |
9 августа 2020 17:48 Florovsky написал: [q] victorggg922 написал:
[q] Здравствуйте,прошу Вас помочь в определение формы моего прапрадеда Вейсмана Николая. Годы жизни неизвестны.Из известного времени-рождение дочери в 1914г.в г.Лубны. Точное место жительство неизвестно,супруга проживала в г.Гагры,также некоторое время семья проживала в г.Керчь. Также на фото указан г.Одесса. Спасибо.
[/q]
Из ПК Полтавской губернии на 1916 год: Лохвицкий уезд, почтово-телеграфное отделение в с. Песках, пом. начальника - кол. рег. Никол. Вас. Вейсман.[/q]
Спасибо большое, я думаю, что вы возможно попали в самую точку и нашли моего предка! | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8724 | Наверх ##
9 августа 2020 19:31 9 августа 2020 19:32 victorggg922 написал: [q] Спасибо большое, я думаю, что вы возможно попали в самую точку и нашли моего предка!
[/q]
Не сомневайтесь, нашли. Вы выкладывали Клавдии Вейсман https://forum.vgd.ru/post/1169/112728/p3456330.htm#pp3456330 которое в 1919 году использовалось как удостоверение личности. Личность удостоверял начальник Лубенской почтово-телеграфной конторы - по месту службы мужа. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
9 августа 2020 19:54 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
mar_ta19Участник  Пермь Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
9 августа 2020 20:43 G-Is написал: [q] mar_ta19 писала :
[q] на одном немного видно название "Рустон Проктор Линкольн самоход..."
[/q]
См. https://en.wikipedia.org/wiki/Ruston,_Proctor_and_Company .[/q]
Спасибо! Я эту статью вики видела в процессе поисков любых зацепок по фото прадеда, но не смогла сама определить, что за механизм там на фотографии. Кстати, на нем русская транскрипция была, не по-английски название фирмы. Завтра постараюсь выложить сканы в ту тему, которую мне подсказали. --- Малиновские (СПб, Вильно), Закржевские (Рига), Пермяковы (Лёнва, Усолье, Березники), Власовы (Дедюхин, Березники), Марышевы (Томская область), Бугровы (Томская область), Серебряковы (Пермь) | | |
9 августа 2020 22:15 Atkara-EV написал: [q] victorggg922 написал:
[q] Спасибо большое, я думаю, что вы возможно попали в самую точку и нашли моего предка!
[/q]
Не сомневайтесь, нашли. Вы выкладывали Клавдии Вейсман https://forum.vgd.ru/post/1169/112728/p3456330.htm#pp3456330 которое в 1919 году использовалось как удостоверение личности. Личность удостоверял начальник Лубенской почтово-телеграфной конторы - по месту службы мужа.[/q]
даже не разобрался, что это удостоверение личности...Спасибо вам большое! Очень здорово, что есть столько отзывчивых и добрых людей, готовых просто помогать ближнему. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8724 | Наверх ##
9 августа 2020 22:24 victorggg922Формулярные списки на почтово-телеграфных служащих хранятся в РГИА - Российском государственном историческом архиве. Спросите в этой теме https://forum.vgd.ru/445/36767/ --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
shporishka Сообщений: 92 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
9 августа 2020 22:47 10 августа 2020 17:46 Здравствуйте! Сегодня папа прислал эти фото моего прадеда, дворянина Тимофея Жука, 1895 г.р. Проживал в Мариупольском и Александровском уездах. К сожалению, на фото нет подписей, а в форме я не разбираюсь. Хотела бы вытащить максимум сведений из этой находки, так как известно о дореволюционной жизни прадеда мало. О чем может сказать костюм и прочие элементы фотографии? С уважением, Елена.
UPD Форма на втором фото подходит под описание униформы кавалерии Русской Армии 1907-1914 гг (зимняя парадная униформа гусарского полка вне строя). (В 1908-1914 г.г. в Русской Армии было 18 гусарских полков.)
 --- Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье) | | |
|