Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 804 805 806 807  808 809 810 811 812 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10056

victorggg922 написал:
[q]
[/q]

О фотографе
§ МУЛЬМАН К.Я. — Одесса | 1899 - 1925
..."ателье брацлавского мещанина Акивы (Кивы) Мульмана, открывшего свое заведение в 1899 году на Преображенской угол Успенской. Он фотографировал одесситов на одном и том же месте до 1930-х годов.
Этот Мульман имел среди прочих многочисленных наград высокое звание «Придворного фотографа Шаха Персидского». Не то что бы Кива Мульман ездил в Персию делать фото, просто шах жил в в доме Бжозовского (шахском дворце) в начале улицы Гоголя начиная с 1905 года."
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2125

victorggg922 написал:
[q]
Здравствуйте,прошу Вас помочь в определение формы моего прапрадеда Вейсмана Николая. Годы жизни неизвестны.Из известного времени-рождение дочери в 1914г.в г.Лубны. Точное место жительство неизвестно,супруга проживала в г.Гагры,также некоторое время семья проживала в г.Керчь. Также на фото указан г.Одесса. Спасибо.
[/q]

Из ПК Полтавской губернии на 1916 год: Лохвицкий уезд, почтово-телеграфное отделение в с. Песках, пом. начальника - кол. рег. Никол. Вас. Вейсман.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
victorggg922

victorggg922

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 247

ygv написал:
[q]

victorggg922 написал:
[q]

[/q]

О фотографе
§ МУЛЬМАН К.Я. — Одесса | 1899 - 1925
..."ателье брацлавского мещанина Акивы (Кивы) Мульмана, открывшего свое заведение в 1899 году на Преображенской угол Успенской. Он фотографировал одесситов на одном и том же месте до 1930-х годов.
Этот Мульман имел среди прочих многочисленных наград высокое звание «Придворного фотографа Шаха Персидского». Не то что бы Кива Мульман ездил в Персию делать фото, просто шах жил в в доме Бжозовского (шахском дворце) в начале улицы Гоголя начиная с 1905 года."
[/q]

Спасибо большое за информацию!)
victorggg922

victorggg922

Одесса
На сайте с 2020 г.

Florovsky написал:
[q]

victorggg922 написал:
[q]

Здравствуйте,прошу Вас помочь в определение формы моего прапрадеда Вейсмана Николая. Годы жизни неизвестны.Из известного времени-рождение дочери в 1914г.в г.Лубны. Точное место жительство неизвестно,супруга проживала в г.Гагры,также некоторое время семья проживала в г.Керчь. Также на фото указан г.Одесса. Спасибо.
[/q]

Из ПК Полтавской губернии на 1916 год: Лохвицкий уезд, почтово-телеграфное отделение в с. Песках, пом. начальника - кол. рег. Никол. Вас. Вейсман.
[/q]

Спасибо большое, я думаю, что вы возможно попали в самую точку и нашли моего предка!
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8724

victorggg922 написал:
[q]
Спасибо большое, я думаю, что вы возможно попали в самую точку и нашли моего предка!
[/q]

Не сомневайтесь, нашли.
Вы выкладывали Клавдии Вейсман https://forum.vgd.ru/post/1169/112728/p3456330.htm#pp3456330 которое в 1919 году использовалось как удостоверение личности. Личность удостоверял начальник Лубенской почтово-телеграфной конторы - по месту службы мужа.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
mar_ta19 писала :
[q]
на одном немного видно название "Рустон Проктор Линкольн самоход..."
[/q]
См. https://en.wikipedia.org/wiki/Ruston,_Proctor_and_Company .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

mar_ta19
Участник

mar_ta19

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36

G-Is написал:
[q]
mar_ta19 писала :
[q]

на одном немного видно название "Рустон Проктор Линкольн самоход..."
[/q]

См. https://en.wikipedia.org/wiki/Ruston,_Proctor_and_Company .
[/q]

Спасибо! Я эту статью вики видела в процессе поисков любых зацепок по фото прадеда, но не смогла сама определить, что за механизм там на фотографии.
Кстати, на нем русская транскрипция была, не по-английски название фирмы.
Завтра постараюсь выложить сканы в ту тему, которую мне подсказали.

---
Малиновские (СПб, Вильно), Закржевские (Рига), Пермяковы (Лёнва, Усолье, Березники), Власовы (Дедюхин, Березники), Марышевы (Томская область), Бугровы (Томская область), Серебряковы (Пермь)
victorggg922

victorggg922

Одесса
На сайте с 2020 г.

Atkara-EV написал:
[q]

victorggg922 написал:
[q]

[/q]

Не сомневайтесь, нашли.
Вы выкладывали Клавдии Вейсман https://forum.vgd.ru/post/1169/112728/p3456330.htm#pp3456330 которое в 1919 году использовалось как удостоверение личности. Личность удостоверял начальник Лубенской почтово-телеграфной конторы - по месту службы мужа.
[/q]

даже не разобрался, что это удостоверение личности...Спасибо вам большое! Очень здорово, что есть столько отзывчивых и добрых людей, готовых просто помогать ближнему.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8724
victorggg922

Формулярные списки на почтово-телеграфных служащих хранятся в РГИА - Российском государственном историческом архиве. Спросите в этой теме https://forum.vgd.ru/445/36767/
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
shporishka

shporishka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте! Сегодня папа прислал эти фото моего прадеда, дворянина Тимофея Жука, 1895 г.р. Проживал в Мариупольском и Александровском уездах.
К сожалению, на фото нет подписей, а в форме я не разбираюсь. Хотела бы вытащить максимум сведений из этой находки, так как известно о дореволюционной жизни прадеда мало. О чем может сказать костюм и прочие элементы фотографии?
С уважением, Елена.

UPD
Форма на втором фото подходит под описание униформы кавалерии Русской Армии 1907-1914 гг (зимняя парадная униформа гусарского полка вне строя). (В 1908-1914 г.г. в Русской Армии было 18 гусарских полков.)

Прикрепленный файл: GEDC0180еоллаж.jpg
---
Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 804 805 806 807  808 809 810 811 812 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈