Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| Friede Сообщений: 261 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
30 апреля 2020 10:21 | | |
MariaDobrovaУчастник  Омск Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
30 апреля 2020 13:35 VC Спасибо большое! Ниже мне написали, что на погонах просматривается цифра 26. Подскажите, пожалуйста, если есть возможность, что это значит?) --- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское) | | |
MariaDobrovaУчастник  Омск Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
30 апреля 2020 13:36 VolOS Спасибо большое!) --- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
30 апреля 2020 19:33 Friede писал : [q] на других снимках подходящего нет?[/q]
. Фото, несомненно, периода Первой мировой, т. к. у первых двух слева обер-офицеров гимнастёрки, в мирное время их не носили. Б. А. Фриде встретил войну в чине штабс-капитана Алексеевского ВУ, в декабре 1914 г был произведён в капитаны, а подполковником стал с переводом в 1-й Лейб-гренадерский Екатеринославский Императора Александра II полк. Соответственно, на фотографии надо искать штабс-капитанов и капитанов училища с вензелем Наследника Цесаревича на погонах и подполковника вышеназванного полка. Подполковник найден, штабс-капитанов , по-моему, на снимке нет. Два капитана сидят как раз рядом с предполагаемым Б. А. Фриде, у сидящего по левую руку виден орден св. Владимира IV степени, на правой стороне груди какой-то знак в виде орла в венке, как вариант, Офицерской стрелковой школы или что-то в этом роде. У Фриде награждение этим орденом было уже в чине подполковника, да и никаких военных учебных заведений, чьи знаки полагалось носить на левой стороне груди, он не заканчивал. По правую руку сидит капитан со знаком об окончании Алексеевского ВУ и ниже полковой знак 3-го гренадерского Перновского полка . Здесь я бы предположил Сергея Ивановича Халтурина - https://www.ria1914.info/index.php/Халтурин_Сергей_Иванович. Если это он, то снимок не ранее февраля 1917г, когда у него было награждение орденом св. Анны 3-й ст.
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Friede Сообщений: 261 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
30 апреля 2020 20:01 30 апреля 2020 20:03 G-Is
Значит как я понимаю у нас вариант один,какой был ранее.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
1 мая 2020 20:08 diart22 написал: [q] Для меня эта фотография очень важная, всматриваюсь уже давно, сейчас задался вопросом: А что можно сказать, про людей справа, что за головные уборы?
мне виднеется папаха как у Махно и буденовка, фото, примерно 1925 год, Украина, община евангельских христиан у детей тоже необычные гововные уборы.. [/q]
На мой взгляд на снимке нет форменной одежды. Возможно старая армейская папаха, которая теперь носится как обычный зимний головной убор. | | |
| Singleman Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 мая 2020 11:09 Уважаемые форумчане. Прошу помощи в определении рода войск, если это возможно. На фотографи, крайний справа, мой прадед Федор Иванович Ефимов. (проживал в ст.Токуши, Сев.Казахстан). По словам Бабушкиной сестры, он участвовал в борьбе за установление Сов.власти. Я не знаю какие это годы - снимок, на фуражках - кокарды одинаковые - ретушированные?, гимнастерки разного фасона. Человек слева вообще в перчатках (Ретушь?) Фотография была сделана в городе Джаркент, Семиреченской обл. В фотографии А.П.Маратканова. Если фото сохранилось в семье, значит они - бойцы Красной Армии?! Пыталась разобраться с медалями - такой ленточки не обнаружила. Встречала подобное сочетание полос, но в обратном порядке. Заранее благодарю
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
2 мая 2020 13:19 Singleman Пока что здесь нет ни красных, ни белых - казаки 2-го Сибирского казачьего полка, стоявшего в Джаркенте до Первой мировой. Медаль, полагаю, юбилейная "романовская" - https://ru.wikipedia.org/wiki/...Романовых» . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13040 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10071 | Наверх ##
2 мая 2020 13:56 Singleman написал: [q] В фотографии А.П.Маратканова[/q]
§ МАРАТКАНОВ А.П. — Джаркент | 1894 - 1913 § МАРАТКАНОВ А.П. — Кульджа | 1894 - 1910 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| trapezzia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 мая 2020 17:07 Добрый день!
Хочу спросить специалистов: что можно сказать о данном военнослужащем на фото? В идеале хочу дойти до сути: кто он? Похоже, что наш родственник, т.к. эта фотография хранилась в семейном альбоме. Но никто не знает, кто он...
Признательна за любую информацию!
  | | |
|