Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734  735 736 737 738 739 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92

Romej1453 написал:
[q]
Не могли бы Вы дать ссылку на того, кто тут может помочь?
[/q]

https://forum.vgd.ru/86/81644/50.htm?a=stdforum_view&o=
Попробуйте посоветоваться тут.
---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Romej1453 написал:
[q]
Вот посмотрите на другой исходник и почти завершённую работу (осталось только часть наград добавить).
[/q]

Плохо. Лента неверно раскрашена. Посмотрите на примеры в сети:
https://www.vitber.com/lot/42220

Почему на Владимирской звезде просматривается корона и почему звезда золотая?

Мундир (черкеска) не был синим. Кроме этого надо разобраться с металлическим прибором. На фотографии эполеты и галуны серебряные, как полагалось в конных полках ККВ. Я не знаю какой прибор полагался генералам, состоящим по ККВ, но подозреваю, что тоже белый (серебряный).

Romej1453 написал:
[q]
Не оцените предв. работу фото-ателье по расположению наград? Они пока с размерами шейных орденов не доделали, но в целом?
[/q]

Иностранные нагрудные ордена должны висеть после медалей, а не ниже. Станислав 1-й степени должен быть слева (от нас) от Владимира 4-й степени. Медаль 300-летия дома Романовых бронзовая, а не серебряная. Верхний крест Владимира 2-й степени должен висеть точно под воротником, а не выпущен по борту. Как я уже писал выше, воротник мундира не егермейстерский. Странный знак продолжает находится в странном же месте на плече.

Romej1453 написал:
[q]
Мне нравится пока как они делают лица. Они вытягивают с довольно плохих фото.
[/q]
Ну так попросите их просто почистить имеющиеся фотографии. Зачем делать реконструкции альтернативной реальности?
Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

VC написал:
[q]
Я не знаю какой прибор полагался генералам, состоящим по ККВ, но подозреваю, что тоже белый (серебряный).
[/q]

Большое спасибо за ответ. Будем работать с этим. Прилагаю портрет Я.Д. более ранний чем фото, на нём прибор золотой.

Прикрепленный файл: Малама Я.Д..jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

etvas написал:
[q]

Я тоже склоняюсь к тому что это знак 169-го Ново-Троцкого пехотного полка...

А что Вы скажете насчет записи в справочнике Патрикеева?
[/q]

Запись в справочнике относится к 1916-му году, а на снимке, как уже отметили, форма мирного времени. Если это знак 169-го полка, то нижняя граница снимка 1911-й год. Нет медалей 300 летия дома Романовых. Можно предположить, что верхняя граница 1913-й. Смущает несоответствие званий на снимке и в справочнике.

Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.

VC написал:
[q]
Мундир (черкеска) не был синим.
[/q]

Так разве черкески не были разных цветов?

VC написал:
[q]
Иностранные нагрудные ордена должны висеть после медалей, а не ниже.
[/q]

Они как-то не помещаются в 1 ряд. Кажется, кто-то писал тут, что иностранные либо левее, либо ниже.

VC написал:
[q]
Зачем делать реконструкции альтернативной реальности?
[/q]

Нужен ряд цветных портретов для музея.
Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.

VC написал:
[q]
Странный знак продолжает находится в странном же месте на плече.
[/q]

Согласен. М.б. это знак 200 лет Сената или знак В-Ю Академии. Наверное, его не полагалось носить на мундире?

Прикрепленный файл: Малама Александръ Валериановичъ _1921.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Romej1453 написал:
[q]
Прилагаю портрет Я.Д. более ранний чем фото, на нём прибор золотой.
[/q]
Я не знаю кем, когда и на базе какого источника делался портрет и на какой должности находился изображенный на тот момент. Судя по датам получения орденов портрет отражает период 1890-1894 (после получения Станислава 1-й ст. и до награждения Анной 1-й ст.). Возможно в этот момент он находился на какой-то должности, которой полагался мундир с желтым прибором. Но на фотографиях прибор серебряный.

Romej1453 написал:
[q]
Они как-то не помещаются в 1 ряд. Кажется, кто-то писал тут, что иностранные либо левее, либо ниже.
[/q]
Нагрудные левее (после российских), шейные ниже, звезды тоже ниже. Да, бывало, что не помещались. Как-то выкручивались. Вот известный пример:

Прикрепленный файл: Елец_Юлий_Лукьянович.jpg
Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.

VC написал:
[q]
Возможно в этот момент он находился на какой-то должности, которой полагался мундир с желтым прибором. Но на фотографиях прибор серебряный.
[/q]

С 1892 по 1904 Я.Д. был Начальником Кубанской области и Наказным атаманом ККВ. М.б. атаманский прибор золотой? Что касается фото, то, судя по падению света, м.б. и золото?
Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.

VC написал:
[q]
Я не знаю какой прибор полагался генералам, состоящим по ККВ, но подозреваю, что тоже белый (серебряный).
[/q]

Вот портреты нескольких атаманов ККВ - у всех прибор золотой.

А вот ещё форма генерал-адьютанта по ККВ.

Прикрепленный файл: 2fd876fd863bt.jpg10_03_201.jpg, 234071 байт12_nikolaev.jpg, 185210 байт22_leonov.jpg, 184097 байт654.jpg, 829031 байт508291_1.jpg, 189873 байтгенерал Туганов.jpg, 150241 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Romej1453 написал:
[q]
Вот портреты нескольких атаманов ККВ - у всех прибор золотой.

А вот ещё форма генерал-адьютанта по ККВ.
[/q]
Первая картинка взята с форума альтернативной истории. Это фантазийная форма. На 4-м образцовом рисунке всё верно - изображен офицер казачьей артиллерии, которым полагался желтый металлический прибор.
На последнем рисунке изображен генерал-майор Асланбек Туганов в форме Императорского конвоя. Это современная реконструкция Игоря Лотиева, сделанная на основе этого изображения:
http://www.sammler.ru/uploads/post-650-1295023871.jpg

У него целая серия портретов осетин-конвойцев. Очень хорошо смотрятся, но там встречаются ошибки. Надо разбираться в каждом конкретном случае. Офицерам конвоя полагались кавалерийские эполеты белого цвета. На портрете эполеты выглядят как пехотные, что вызывает вопросы.

Вы не знаете кто автор портретов атаманов ККВ и когда они были сделаны?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734  735 736 737 738 739 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈