Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Geolog 07 Москва Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
2 апреля 2020 22:07 --- Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
2 апреля 2020 22:56 2 апреля 2020 23:09 Romej1453 написал: [q] Вот посмотрите на другой исходник и почти завершённую работу (осталось только часть наград добавить).[/q] Плохо. Лента неверно раскрашена. Посмотрите на примеры в сети: https://www.vitber.com/lot/42220Почему на Владимирской звезде просматривается корона и почему звезда золотая? Мундир (черкеска) не был синим. Кроме этого надо разобраться с металлическим прибором. На фотографии эполеты и галуны серебряные, как полагалось в конных полках ККВ. Я не знаю какой прибор полагался генералам, состоящим по ККВ, но подозреваю, что тоже белый (серебряный). Romej1453 написал: [q] Не оцените предв. работу фото-ателье по расположению наград? Они пока с размерами шейных орденов не доделали, но в целом? [/q] Иностранные нагрудные ордена должны висеть после медалей, а не ниже. Станислав 1-й степени должен быть слева (от нас) от Владимира 4-й степени. Медаль 300-летия дома Романовых бронзовая, а не серебряная. Верхний крест Владимира 2-й степени должен висеть точно под воротником, а не выпущен по борту. Как я уже писал выше, воротник мундира не егермейстерский. Странный знак продолжает находится в странном же месте на плече. Romej1453 написал: [q] Мне нравится пока как они делают лица. Они вытягивают с довольно плохих фото. [/q]
Ну так попросите их просто почистить имеющиеся фотографии. Зачем делать реконструкции альтернативной реальности? | | |
| Romej1453 Участник
2 апреля 2020 23:18 VC написал: [q] Я не знаю какой прибор полагался генералам, состоящим по ККВ, но подозреваю, что тоже белый (серебряный). [/q]
Большое спасибо за ответ. Будем работать с этим. Прилагаю портрет Я.Д. более ранний чем фото, на нём прибор золотой.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
2 апреля 2020 23:20 etvas написал: [q] Я тоже склоняюсь к тому что это знак 169-го Ново-Троцкого пехотного полка...
А что Вы скажете насчет записи в справочнике Патрикеева?[/q] Запись в справочнике относится к 1916-му году, а на снимке, как уже отметили, форма мирного времени. Если это знак 169-го полка, то нижняя граница снимка 1911-й год. Нет медалей 300 летия дома Романовых. Можно предположить, что верхняя граница 1913-й. Смущает несоответствие званий на снимке и в справочнике. | | |
| Romej1453 Участник
2 апреля 2020 23:20 2 апреля 2020 23:31 VC написал: [q] Мундир (черкеска) не был синим.[/q]
Так разве черкески не были разных цветов? VC написал: [q] Иностранные нагрудные ордена должны висеть после медалей, а не ниже. [/q]
Они как-то не помещаются в 1 ряд. Кажется, кто-то писал тут, что иностранные либо левее, либо ниже. VC написал: [q] Зачем делать реконструкции альтернативной реальности? [/q]
Нужен ряд цветных портретов для музея. | | |
| Romej1453 Участник
2 апреля 2020 23:28 2 апреля 2020 23:29 VC написал: [q] Странный знак продолжает находится в странном же месте на плече.[/q]
Согласен. М.б. это знак 200 лет Сената или знак В-Ю Академии. Наверное, его не полагалось носить на мундире?
 | | |
2 апреля 2020 23:51 2 апреля 2020 23:52 Romej1453 написал: [q] Прилагаю портрет Я.Д. более ранний чем фото, на нём прибор золотой. [/q]
Я не знаю кем, когда и на базе какого источника делался портрет и на какой должности находился изображенный на тот момент. Судя по датам получения орденов портрет отражает период 1890-1894 (после получения Станислава 1-й ст. и до награждения Анной 1-й ст.). Возможно в этот момент он находился на какой-то должности, которой полагался мундир с желтым прибором. Но на фотографиях прибор серебряный. Romej1453 написал: [q] Они как-то не помещаются в 1 ряд. Кажется, кто-то писал тут, что иностранные либо левее, либо ниже.[/q]
Нагрудные левее (после российских), шейные ниже, звезды тоже ниже. Да, бывало, что не помещались. Как-то выкручивались. Вот известный пример:
 | | |
| Romej1453 Участник
3 апреля 2020 11:45 VC написал: [q] Возможно в этот момент он находился на какой-то должности, которой полагался мундир с желтым прибором. Но на фотографиях прибор серебряный.[/q]
С 1892 по 1904 Я.Д. был Начальником Кубанской области и Наказным атаманом ККВ. М.б. атаманский прибор золотой? Что касается фото, то, судя по падению света, м.б. и золото? | | |
| Romej1453 Участник
3 апреля 2020 11:55 3 апреля 2020 12:18 VC написал: [q] Я не знаю какой прибор полагался генералам, состоящим по ККВ, но подозреваю, что тоже белый (серебряный). [/q]
Вот портреты нескольких атаманов ККВ - у всех прибор золотой. А вот ещё форма генерал-адьютанта по ККВ.
       | | |
3 апреля 2020 21:13 3 апреля 2020 21:15 Romej1453 написал: [q] Вот портреты нескольких атаманов ККВ - у всех прибор золотой.
А вот ещё форма генерал-адьютанта по ККВ. [/q]
Первая картинка взята с форума альтернативной истории. Это фантазийная форма. На 4-м образцовом рисунке всё верно - изображен офицер казачьей артиллерии, которым полагался желтый металлический прибор. На последнем рисунке изображен генерал-майор Асланбек Туганов в форме Императорского конвоя. Это современная реконструкция Игоря Лотиева, сделанная на основе этого изображения: http://www.sammler.ru/uploads/post-650-1295023871.jpg У него целая серия портретов осетин-конвойцев. Очень хорошо смотрятся, но там встречаются ошибки. Надо разбираться в каждом конкретном случае. Офицерам конвоя полагались кавалерийские эполеты белого цвета. На портрете эполеты выглядят как пехотные, что вызывает вопросы. Вы не знаете кто автор портретов атаманов ККВ и когда они были сделаны? | | |
|