Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| 75bezhanka79 Рига, Латвия Сообщений: 125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
17 февраля 2020 7:41 Заметны золотые капельки или зубчики на четырёх концах спецзнака. --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2020 11:20 На обратной стороне ни чего не написано, один символ:
 --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2524 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2271 | Наверх ##
17 февраля 2020 11:44 Подскажите пожалуйста, можно ли по этому фото 1910-х годов определить воинскую часть, звание или т.п.? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13029 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10060 | Наверх ##
17 февраля 2020 14:31 Lesla написал: [q] [/q]
Это не военная форма. Чтобы меньше гадать, сделайте сканы фрагментов фото в разрешении 1200 точек на дюйм- Нагрудный знак, петлицы, кокарды на фуражке. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13029 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10060 | Наверх ##
17 февраля 2020 14:43 75bezhanka79 написал: [q] [/q]
Вrevkort+ карточки для писем (норвежский ?) Повторено по французски : carte postale = открытка --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2524 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2271 | Наверх ##
17 февраля 2020 15:26 ygv написал: [q] сделайте сканы фрагментов фото в разрешении 1200 точек на дюйм[/q]
Спасибо! Попробую. Там изначальное качество не ахти. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2020 15:51 ygv написал: [q] 75bezhanka79 написал:
[q]
[/q]
Вrevkort+ карточки для писем (норвежский ?) Повторено по французски : carte postale = открытка
[/q]
Спасибо, а вот такие фотографии-карточки для писем норвежско-шведские, вероятно уже имели свою бумажную основу (да, структура бумаги отличается от российской), т.е. были заготовками, на которую потом наносилось изображение и в таком случае можно определить фотомастерскую и ее местонахождение? Это не дешевая технология. Мог ли быть такой фото-салон, например, в Великих Луках? Обратите внимание на пол... --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
17 февраля 2020 16:57 75bezhanka79 написал: [q] [/q]
Фотосалон по этим признакам определить нельзя. По сути это фотобумага более толстая, чем та которая использовалась для наклейки на паспарту, на обороте которой фирмой производителем печатались атрибуты почтовой карточки... Такая фотобумага разных фирм продавалась по всей империи.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
18 февраля 2020 8:01 Lesla писал: [q] определить воинскую часть, звание или т.п.?[/q]
Предположил бы чиновника военно-походной канцелярии ЕИВ (Главная Императорская квартира), но могу и ошибаться. Известны ли ФИО и место съёмки ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
18 февраля 2020 13:54 18 февраля 2020 13:56 G-Is написал: [q] Предположил бы чиновника военно-походной канцелярии ЕИВ (Главная Императорская квартира), но могу и ошибаться. Известны ли ФИО и место съёмки ?[/q]
По-моему, Вы правы. Спасибо!!! Павел Степанович Раевский, из крестьян Воронежской губернии, до войны служил писарем в Торговой Палате. Дату съемки не знаю, но ближе к 1915-19 гг. В советское время был арестован по обвинению в службе у белых. P.S. Лучшим фото увы не будет, это фотография фотографии. А оригинал далеко и пока недосягаем. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
|