Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14085 | Наверх ##
7 октября 2018 19:40 7 октября 2018 19:42 Olka69 написал: [q] не могу прикрепить сразу два почему-то... [/q] Судя по внешнему виду - рубаха обр. 1912 г. с пристяжными проклеенными погонами, шаровары ( судя по структуре ткани это габардин или диагональ), сапожкам кожанным с высокими голенищами с козырьком , скошенными каблуками- под шпоры, впору для Их благородий - служил в штабе... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Olka69 | Наверх ##
7 октября 2018 20:46 Olka69 написал: [q] [/q]
спасибо. В 1919 году в свидетельстве о браке он действительно был обозначен как почтово-телеграфный служащий, но это уже позже | | |
| Olka69 | Наверх ##
7 октября 2018 20:47 Каргопольский Драгун написал: [q] Судя по внешнему виду - рубаха обр. 1912 г. с пристяжными проклеенными погонами, шаровары ( судя по структуре ткани это габардин или диагональ), сапожкам кожанным с высокими голенищами с козырьком , скошенными каблуками- под шпоры, впору для Их благородий - служил в штабе... [/q] Каргопольский Драгунв 1917 ему было 19. То есть скорее всего все-таки служил в ПМВ?
| | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9886 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8996 | Наверх ##
8 октября 2018 2:51 Olka69 написал: [q] в 1917 ему было 19. То есть скорее всего все-таки служил в ПМВ? [/q]
И дальше запасного полка мог не попасть | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
8 октября 2018 9:43 Станислав, правнук Я ошибся с третьей фотографией, гвардейской формы там нет, прошу принять мои извинения. Если Ваш предок стоит вторым справа, то там знаки различия одного из трёх полков, которым помимо двойных белевых петлиц на воротнике, полагались петлицы и на обшлага рукавов, т.е. 65-й пехотный Московский Его Величества полк, 80-й лейб-пехотный Кабардинский генерал-фельдмаршала князя Барятинского, ныне Его Величества полк, 84-й лейб-пехотный Ширванский Его Величества полк. На тулье фуражки смутно проступает корона. Судя по светлым погонам, это один из двух последних полков, но не ясна картина с нагрудными знаками, у 84-го Ширванского их не было вовсе, а у 80-го Кабардинского он был учреждён в июне 1914 г (явно позднее даты снимка). Вы не могли бы отсканировать эту фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Станислав, правнук Новичок
8 октября 2018 11:31 Конечно, отсканирую в ближайшее время. Оно и вправду очень выцветшее, да к тому же не из фотоателье, т.е. более низкого качества, четкости не было изначально. Вполне понимаю замечания других комментаторов касательно качества, но расшифровывают же как-то и более поврежденные "артефакты". Некоторых (как меня) трудности, напротив, еще больше мотивируют! Спасибо Вам за ответ! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
8 октября 2018 16:56 ksologub написал: [q] Каргопольский Драгун написал: [q] Слева унтер-офицер, судя по трем нашейным медалям сверхсрочнослужащий и очень-очень долго... [/q]
Шефского армейского полка, судя по воротнику и обшлагам. Странно другое - перед нами как минимум фельдфебель, но почему-то с бляхой вместо рамочной пряжки на ремне...
Справа от него, кстати, тоже стоит, полагаю, не гвардеец...[/q]
Коллеги, приветствую! У меня сильное подозрение, что слева околоточный дворцовой полиции. Справа от него, возможно, кто-то из управления Императорской охоты. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
8 октября 2018 17:17 Станислав, правнук написал: [q] Означает ли наличие знаков соответствующих полков, что предок в разное время служил и в Собственном ЕИВ Сводном пехотном полку, и в Лейб-Гвардии Литовском полку?[/q]
В Собственный ЕИВ сводный пехотный полк (до 1907-го - Сводно-гвардейский батальон) набирали нижних чинов из разных частей. Если не ошибаюсь, то они считались прикомандированными. Станислав, правнук написал: [q] Ситуация выглядит еще интересней, поскольку ранение им было получено во время службы в Лейб-Гвардии Преображенском:[/q]
Фотографии довоенные, когда он проходил срочную службу. После мобилизации из запаса он мог оказаться в другом полку. Станислав, правнук написал: [q] Причем было это в чине ефрейтора.[/q]
Этот момент не стыкуется. По идее люди возвращались на службу с последним званием, с которым они уходили в запас. | | |
8 октября 2018 17:29 alex99super написал: [q] На фото моя прабабушка Сердюк Васса Семеновна, сестра милосердия Екатеринославской Екатериненской общины Красного Креста. В списке сестер милосердия Российского Общества Красного Креста от 1 августа 1915г. она числится под №166. 166 СЕРДЮКЪ, Васса Семеновна. Запасная, № 13. 26 іюля 14 г., въ гор. Кременчугъ. Она прошла Первую Мировую войну в составе 386 полевого подвижного госпиталя при штабах 9-й и 8-й действующих армий ( есть несколько открыток с адресами). В 1918г. вернулась назад в общину и 14 июня 1918г. была демобилизована ( есть удостоверение). Прошу определить когда могло быть сделано это фото и какая это может быть медаль. [/q]
К сожалению всё размыто. Возможно медаль "за усердие" на Аннинской ленте, а возможно, что и какой-то жетон. | | |
| Станислав, правнук Новичок
8 октября 2018 17:55 VC написал: [q] [/q]
Я полагал, что довоенные вторая и третья... Первая - точно ПМВ, и четвертая, индивидуальная унтер-офицерская, тоже военного времени... Разве это не так? | | |
|
Конечно...
К.Д.