Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
5 сентября 2018 11:54 kea221 На околыше "39", это 39-й пехотный Томский Его Императорского Высочества Эрц-Герцога Австрийского Людвига-Виктора полк. В полном составе этот полк не принимал участия в РЯВ, но [q] в Русско-японскую войну 1904-1905 гг. 39-й пехотный Томский полк снарядил на защиту крепости Порт-Артур свою 10-ю роту под командованием капитана Карташева, а также отправил на пополнение убыли в действующую на Дальнем Востоке русскую армию 18 офицеров и 1000 нижних чинов [15. С. 6; 16. С. 143]. [/q]
См. https://cyberleninka.ru/articl...viii-xx-vv . Вторая фотография подтверждает сделанное ранее предположение об Усть-Двинской крепости. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
5 сентября 2018 19:08 Спасибо модератору за подсказку. Доброго всем здоровья! --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
5 сентября 2018 19:54 kea221 написал: [q] Здравствуйте! Нескоро удалось отсканировать, но, ура! - вот они: Кстати, на групповом фото в таком разрешении стало видно номер на околыше фуражки ещё и у второго слева. [/q]
G-Is написал: [q] На околыше "39", это 39-й пехотный Томский Его Императорского Высочества Эрц-Герцога Австрийского Людвига-Виктора полк.[/q]
G-Is написал: [q] Вторая фотография подтверждает сделанное ранее предположение об Усть-Двинской крепости.[/q]
Поддерживаю. На групповой фотографии он в форме 39-го пехотного Томского полка, а на втором снимке - рядовой какой-то части Усть-Двинской крепости. Выпушка по нижнему краю воротника не просматривается (отбрасываем артиллерию и инженерные части) из чего можно предположить Усть-Двинский крепостной пехотный батальон. Две странности. 1. Если я не ошибся, то на первом снимке у стоящего в центре на околыше 55. Сборная команда из нескольких полков? 2. У медали "в память японской войны 1904-1905" очень светлая лента для красной. | | |
| Natali-882 Челябинск Сообщений: 115 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
6 сентября 2018 12:47 И еще одно фото не могу понять. Нашла в семейном архиве. Никого из родных не нашла. Не могу даже понять страну, где фото сделано. Предполагаю, что Германия.
 --- Мосендз | | |
| Natali-882 Челябинск Сообщений: 115 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
6 сентября 2018 19:31 Модератору спасибо за ответ. Не знала просто в какую тему лучше написать т разместить фото. Вы написали, что это СССР, почему вы так решили и где могло быть сделано это фото? --- Мосендз | | |
| SidorenkoD Славянск-на-Кубани Сообщений: 151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
7 сентября 2018 8:48 Здравствуйте! помогите идентифицировать нагрудный крест. Известно что это канонир марковского полка, последние сообщения из Сербии. Есть справка что он умер в Австрии в 1950г. На фото он со своей семьей, которая осталась на Кубани. Если это крест "Галлиполи" то получается что он возвращался домой на какое-то время?
 --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
| Olegovich2909 Горьковская область Сообщений: 246 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
7 сентября 2018 17:20 Мой прадед перед тем как вступить на епархиальную службу служил вольноопределяющийся по окончании НДС с 1885 - 1886 г.г. Что эта за форма?
 --- Sergey | | |
| Olegovich2909 Горьковская область Сообщений: 246 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
7 сентября 2018 19:26 Модератору спасибо за ответ. --- Sergey | | |
| SidorenkoD Славянск-на-Кубани Сообщений: 151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
7 сентября 2018 20:23 вот что получилось. может это галлиполийский крест? черный фон и длинная надпись. Но если это верно, то тогда окружающие его девочки и женщина, не относятся к моей ветви(видимо вторая семья). и он не возвращался на Кубань. Вроде женская одежда не кубанская.
 --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
| Askarbinka Новичок
пос. Серп и молот Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 сентября 2018 21:27 7 сентября 2018 21:27 Мой прадед Димитров Иван Аверьянович -казак. Осталось несколько фотографий. На одной надпись- Петроград. Помогите определить по форме где он служил. На одном фото с трудом рассмотрели погоны. На них длинная продольная полоса и вверху одна поперечная. Что за звание? Где он мог служить в Петрограде? Жил в х. Грешновском и Х. Куликовском станицы Ярыженской Хоперского округа Войска Донского. На фото он с крестом на груди. А где с конями-он в середине.Буду благодарна за любую информацию.
 --- Ищу сведенья о Димитровых (Дмитровых) проживавших в х.Грешновском и х.Куликовском станицы Ярыженской Хоперского округа Войска Донского и о Московкиных проживавших в х. Дурновском и х. Вольновском. | | |
|
Стоящий вторым справа в третьем ряду одет в плащ - пальто, на воротнике видны петлицы... Снимок до 1943 г и это Советский Союз. Предыдущую фотографию удаляю, - на форуме не приветствуется выставление одних и тех же снимков в соседних темах... G-Is.