Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 417 418 419 420  421 422 423 424 425 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8713
directiva писал(а) :
[q]
дед георгиевский кавалер, а нигде в списках нет
[/q]
ФИО Вашего деда ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Уважаемые специалисты, у меня есть фото 1942 года. Качество ужасное. Но мне удалось разглядеть, что это не наша армия. Можно ли сказать, фашисты это или полицаи?

Прикрепленный файл: рель 42 года..jpg
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8713
crazydesigner2015 написал:
[q]
определить форму прадеда и прапрадеда.
[/q]
На последней фотографии петлицы кандидата на звание войск НКВД, 1936-1937 гг. Что касается третьей фотографии, то хотелось бы взглянуть на скан более высокого разрешения (оптимально - 1200 точек на дюйм).

ojevo писала:
[q]
фашисты это или полицаи?
[/q]
По-моему, видны гефрайтерские (или обергефрайтерские) нашивки на рукавах, - Вермахт... Пример из книги
Шунков В.Н. - Вермахт: организация,структура, униформа, знаки различия, боевые награды, оружие пехоты. :

Прикрепленный файл: ефрейторы.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте.
Есть одно фото прадеда,оно довоенное. До ВОВ. У меня вопрос по фуражке на ней вроде как звезда и похожа на форменную. Так ли это?

Прикрепленный файл: DSCN0802.JPG
---
Злотников,Колядов,Корольчук,Горохов,Прусов.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
Nymein
Собственно это больше рисунок чем фото .
Более подробно читайте здесь https://forum.vgd.ru/619/74383/0.htm?a=stdforum_view&o=
Действительно пытались изобразить военную форму .
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Спасибо вам,напишу в той теме.
---
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Получается что форма нарисованная? А я думала может прадед в красной армии был) Спасибо за инфу.
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4524

Nymein написал:
[q]
Получается что форма нарисованная? А я думала может прадед в красной армии был)
[/q]
Одно не противоречит другому. Уважаемый ist отметил, что пытались изобразить военную форму. Имелось в виду, что нельзя сделать точное определение по нарисованной форме.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706

Nymein написал:
[q]
[/q]

Это так же не опровергает и то, что ваш прадед мог проходить срочную военную службу до ВОВ, в положенный по возрасту срок.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 370
Прошу консультацию.
Есть фото. Качество только то, которое есть (скачано из сети). На нем меня очень интересует офицер, расположенный справа, поскольку он похож на одного из моих родственников.

К фото есть подпись (в редакции автора):
"Крайний справа Михаил Гораев. Гвардии маёр Михиил Гораев. награжден орденом отечественой войны II степени (Орденом Отечественной войны награждаются лица рядового и начальствующего состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД и партизанских отрядов, проявившие в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций наших войск. )медалями за отвагу,за победу над Германией. Был ранен. и в 1944 прислан в К-Днепровский РВК начальником. в 1947 был репресирован и отправлен в лагеря на 15 лет дальнейшая судьба не известна..."

У меня возникли сомнения в ее правильности. Я поискал человека с такими именем и фамилией на сайте "Память народа" и "Мемориал" - на мой взгляд его там нет.
Ход мысли такой:
1. Поскольку правая медаль действительно похожа на медаль "За Победу над Германией...", то можно предположить, что фото сделано непосредственно в или после 1945 года.
2.Офицер справа на фото в звании младшего лейтенанта и как-то мне трудно предположить, что по окончанию войны человек, прибывший в Каменско-Днепровский военкомат еще в 1944 году, сделал карьеру (за период с середины 1945г. до 1947 года) от лейтенанта до майора.
3. Человек находящийся в звании гвардии майора должен, по идее, иметь нагрудный знак "Гвардия" - его на фото не видно, а должно было бы быть видно, как мне кажется.
4. Вторая медаль, на мой взгляд, мало похожа на медаль "За отвагу", т.к. срединный просвет на ленте значительно уже, чем должен быть.

Отсюда вывод, что младший лейтенант не может быть Михаилом Гораевым.

Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо!

Прикрепленный файл: Семьи Вишняковых 12.jpg
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 417 418 419 420  421 422 423 424 425 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈