Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337  338 339 340 341 342 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
pet_soleille
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

Каргопольский Драгун написал:
[q]
pet_soleille.... НЕТ! Хотя не хватает ВЫКАДРОВОК, но видим кушак нижних чинов - с перехватами, у офицеров их серебряных нитей... Портупея шашки не галунная, а кожаная...
Снуры доломана — белые нити, шерсть или х/б... У офицеров --- серебряный галун с вплетениями полосок из черно-желтого шелка, видели бы эту "пестроту"....
Темляк действительно офицерский, но скорее обычный, то ли украшательские "понты", то ли положен... Скорее первое:унтер-офицерского галуна на обшлагах под снуром и на воротнике нет.
Чего только не видим при атрибуции фото нижних чинов: офицерские шарфы и кущаки, петлицы, вензеля, офицерские кокарды... Правда эполет, с бахромой и без, не встречали
[/q]

Если нужно что-то крупнее сфотографировать, я смогу.
Хотя вы и так всё прекрасно увидели и расписали! Спасибо! rose.gif
---
Ищу сведения о Куприянове Тимофее Гавриловиче, 188? г.р.
pet_soleille
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

VC написал:
[q]
Добавлю, что в Тамбове располагался 7-й запасной кавалерийский полк. Возможно, что на момент фотографирования человек служил в нем.
[/q]

Да, тоже вариант. Спасибо! rose.gif
---
Ищу сведения о Куприянове Тимофее Гавриловиче, 188? г.р.
bursak2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, в каком воинском подразделении служил казак, который на фото? Можно ли определить чин? На погоне отчётливо видна цифра 64.

Прикрепленный файл: 64.jpg
---
Глейкины
APriskalov
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75

bursak2017 написал:
[q]
На погоне отчётливо видна цифра 64.
[/q]

видится рядовой 64-го пехотного Казанского полка...
---
С. Дубовое, Еланского р-на, Волгоградской обл.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

APriskalov написал:
[q]

bursak2017 написал:
[q]

На погоне отчётливо видна цифра 64.
[/q]
видится рядовой 64-го пехотного Казанского полка...
[/q]
Поддерживаю.

Ms Smith
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 99
К.Д., G-ls и VS,

Спасибо, что посмотрели. Лучшее фото, к сожалению, невозможно, так как оригинал недоступен.

Владелец скана (от него и вопрос был) мне написал, что нашёл форму деда на другом фото, вот она.
---
Симбирская: Кузнецов (с. Сара), Александров (с. Григорово), Захаров, Толпегин, Расторгуев (с. Румянцево), Решетников (д. Тальская Ф-ка). Пензенская: Князев (д. Собакино). Чижиков (Новгородская губ., д. Погорелица; Костромская губ., Мантурово на р. Унжа)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505
В первом сообщении Вы указали, что

Ms Smith написал:
[q]
Фото сделано примерно в 1930-1935 гг.
[/q]

Владелец скана определяет форму на основе фотографии дореволюционного периода. Так когда она была сделана? Я спрашиваю, потому, что по фрагменту этого не понять.

Ms Smith написал:
[q]
Владелец скана (от него и вопрос был) мне написал, что нашёл форму деда на другом фото, вот она.
[/q]
Черкесски на Кавказе мог носить кто угодно. При наличии знаков различия (погон, нашивок, знаков и т.д.) они являлись формой. При их отсутствии - просто одежда.

Ms Smith написал:
[q]
нашёл форму деда на другом фото, вот она.
[/q]
К обсуждаемой теме не относится, но интересно, на основе чего в Википедии сделано определение "семиреченский казак"? В той же статье рядом с фотографией описана абсолютно другая форма семиреченских казаков. Судя по всему это нижний чин полиции или охранной стражи из казаков или народов Кавказа.

otsija
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8

VC написал:
[q]
Если не ошибаюсь, то сидящие в центре и справа на групповом снимке - нижние чины лейб-гвардии саперного батальона. Не могу разобрать погоны у центрального. Вроде бы фельдфебель, но не уверен, что в данном случае означает шнур по краю погон. Награды: ГК (или ЗОВО) 3 и 4 степени, медаль "за храбрость" 4 степени, медаль "в память японской войны 1904-1905" с бантом (ранение или контузия), медаль "300 лет дома Романовых".

Второй снимок более ранний. Мундир образца 1907-го года. Фельдфебель. Награды: ЗОВО 4-й ст. и медаль "в память японской войны 1904-1905" с бантом. Опять не могу разобрать погоны. Кушак и вороник белого или синего цвета. При этом погоны темные (красные ?) и, похоже, с выпушкой. Что-то не стыкуется.
[/q]

Уважаемые эксперты, с Вашей помощью добрался до послужного списка И.Т. Дубенского. Нужные фрагменты распутанной хронологии выглядит так:
- срочную службу он отслужил в 1897 - 1901гг.;
- РЯВ он прошёл по мобилизации в 219-м Юхновском пехотном полку, войну завершил старшим унтер-офицером;
- в 1906 году поступил на два года на сверхсрочную службу в 7-й гренадёрский Самогитский полк (который с 1904 г. квартировал в Москве, где и сделано раннее фото), в 1907 году ему вручён ЗОВО 4ст. и светло-бронзовая медаль "В память РЯВ" и одновременно он произведён в фельдфебели (по поводу чего и фото), и в 1908г. ему вручён ЗОВО 3 ст.
- в июле 1914г. он принят на службу в лейб-Гвардии Сапёрный батальон на правах охотника, в 1915г. награждён Георгиевской медалью, в 1916г. направлен от батальона во 2-ю Ораниенбаумскую школу прапорщиков пехоты (по форме на групповом фото теперь всё читается, что охотник, фельдфебель и курсант школы прапорщиков).
Ещё раз огромное всем спасибо.

Прикрепленный файл: Дубенский И.Т. Москва, 1908.jpgДубенский И.Т. Петроград, 1916.jpg, 551004 байт
---

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 120
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Прошу помочь с идентификацией. Предполагаю, что на фото мой прадед Буевич Феликс Антонович (он родился примерно в 1870 г). Фото видимо 1900-02 года (может на этом фото ему быть 30 лет, или это позже?)
Расскажите, что сможете... полк, звание, медаль...никаких подробностей добавить не могу

Прикрепленный файл: Буевич.jpg
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 120

ygv написал:
[q]
Виленская 378-я дружина государственного ополчения
[/q]

Или Витебская 376-я
Территориально вполне возможно. Жили они в Витебской (возможно Виленской) губернии, скорее всего на западе. Тогда получается, что фото после 1914 года?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337  338 339 340 341 342 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈