Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326  327 328 329 330 331 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
APriskalov
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75

otsija написал:
[q]
На групповом снимке искомый человек - в центре.
[/q]

Кирилл, у искомого 2 Георгиевских креста (один, надо предполагать, за Русско-Японскую в.), если ФИО знаете, то попробуйте поискать по спискам награжденных...

PS если это Дубенский И.Т., возможно за РЯВ крест №142488
---
С. Дубовое, Еланского р-на, Волгоградской обл.
DaNi
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Кто что скажет по форме? Похоже, что пряжки разные. Фото сделано в Екатеринбурге, в 1916 году

Комментарий модератора:
Милые, трогательные фото , особенно вторая... Когда то , полвека назад, мы были такими "лопушками"...
На первой бляхе - вензель Императора Александра Второго, на второй - аббревиатура учебного заведения : " Е.Д (?)"...
К.Д.

Прикрепленный файл: IMG_1012.JPGIMG_1013.JPG, 428496 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8644
К.Д. писал:
[q]
На первой бляхе - вензель Императора Александра Второго
[/q]
Его имя носила Екатеринбургская мужская гимназия.
[q]
на второй - аббревиатура учебного заведения : " Е.Д (?)"...
[/q]
Мне видится Е. Р. , возможно, Екатеринбургское реальное училище.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13396

APriskalov написал:
[q]
у искомого 2 Георгиевских креста (один, надо предполагать, за Русско-Японскую в.),
[/q]

За РЯВ ГК быть не могло по определению. ЗОВО - мог.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

G-Is написал:
[q]
К.Д. писал:
[q]

На первой бляхе - вензель Императора Александра Второго
[/q]

Его имя носила Екатеринбургская мужская гимназия.
[q]

на второй - аббревиатура учебного заведения : " Е.Д (?)"...
[/q]

Мне видится Е. Р. , возможно, Екатеринбургское реальное училище.
[/q]
Нужен фрагмент с высоким разрешением. Возможно и "Е.Р", но мне видится "Е.Г." - та же самая Екатеринбургская гимназия. Пример подобной бляхи:
http://www.pugoviza.ru/files2/images/cl_bt/gimn/b_cbeg_0.jpg
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 502
Уважаемые специалисты и любители помогите с информацией , которую можно почерпнуть по этому фото.
к сожалению не знаю кто на ней и где она сделана но хранилась в селе нижегородской области.

Прикрепленный файл: Солдаты первой мировой.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

BobkovNV написал:
[q]
Уважаемые специалисты и любители помогите с информацией , которую можно почерпнуть по этому фото.
к сожалению не знаю кто на ней и где она сделана но хранилась в селе нижегородской области.
[/q]
Первая мировая. Рядовые в старых пехотных мундирах образца 1907-го года с оторванными пуговицами. Серяя папаха образца 1910-го года. Фуражки без кокард. На погонах просматриваются шифровки, но разобрать их не могу. Так же не могу разобрать ленту на медали. Предполагаю, что изображены мобилизованные, проходящие службу в каком-то запасном батальоне.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

otsija написал:
[q]
Тоже прошу экспертов описать форму и награды.
На групповом снимке искомый человек - в центре.
[/q]
Вам известно где сделаны оба снимка?

Если не ошибаюсь, то сидящие в центре и справа на групповом снимке - нижние чины лейб-гвардии саперного батальона. Не могу разобрать погоны у центрального. Вроде бы фельдфебель, но не уверен, что в данном случае означает шнур по краю погон. Награды: ГК (или ЗОВО) 3 и 4 степени, медаль "за храбрость" 4 степени, медаль "в память японской войны 1904-1905" с бантом (ранение или контузия), медаль "300 лет дома Романовых".

Второй снимок более ранний. Мундир образца 1907-го года. Фельдфебель. Награды: ЗОВО 4-й ст. и медаль "в память японской войны 1904-1905" с бантом. Опять не могу разобрать погоны. Кушак и вороник белого или синего цвета. При этом погоны темные (красные ?) и, похоже, с выпушкой. Что-то не стыкуется.

У вас нет возможности отсканировать обсуждаемые погоны с двух фотографий с разрешением 1200?
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 226
Добрый вечер,

Что можно узнать по вот этой фотографии?
Спасибо огромное!

Прикрепленный файл: 018 copy.jpg
DaNi
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Фотография 1904г сделана в Риге.
Кто что скажет?

Прикрепленный файл: IMG_1018.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326  327 328 329 330 331 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈