Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
15 февраля 2017 13:13 Straniero писал: [q] Интересует человек в центре. К какому полку принадлежал?[/q]
В Вашем случае всё написано на обороте открытки - младший унтер-офицер 127-го пехотного Путивльского полка (дислокация - Ровно). sw0905 писала: [q] Подскажите, пожалуйста, кто мог носить такую форму? И какие примерно годы?[/q]
Петлицы пехотные, на мой взгляд, 1928-1933гг. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
lugavkaУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
15 февраля 2017 15:43 Добрый день! Фотка из семейного архива. Что можно сказать об одежде этого человека? Предположительно это ген. майор. Середина 19 в. С уважением, Игорь.
 --- Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
Семенов Порфирий Николаев (унтер-офицер) - Иркутск (первая половина 19 в.); Бостель | | |
lugavkaУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
15 февраля 2017 15:49 Еще один снимок. На фото В.Я. Семенов - унтер-офицер саперного батальона. Что можно сказать о его наградах ? Предположительно 1905-1907 гг. С уважением, Игорь.
 --- Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
Семенов Порфирий Николаев (унтер-офицер) - Иркутск (первая половина 19 в.); Бостель | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
15 февраля 2017 16:37 lugavka писал: [q] На фото В.Я. Семенов - унтер-офицер саперного батальона.[/q]
На снимке старший унтер-офицер 90-го пехотного Онежского полка. Полный Георгиевский кавалер, две медали "За храбрость", фото никак не 1905-907гг, поскольку две последние медали «В память 300-летия царствования дома Романовых» и «В память 100-летия Отечественной войны 1812 г.». --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
15 февраля 2017 16:47 G-Is написал: [q] lugavka писал: [q] На фото В.Я. Семенов - унтер-офицер саперного батальона. [/q]
На снимке старший унтер-офицер 90-го пехотного Онежского полка. Полный Георгиевский кавалер, две медали "За храбрость", фото никак не 1905-907гг, поскольку две последние медали «В память 300-летия царствования дома Романовых» и «В память 100-летия Отечественной войны 1812 г.». [/q]
Почему-то последние две медали висят в обратном порядке. Можно ещё добавить, что у него знаки за отличную стрельбу всех трех степеней и несколько призовых жетонов. | | |
15 февраля 2017 16:50 15 февраля 2017 16:52 Это точно Онежский полк? По моим данным это должен быть 2-й Кавказский саперный батальон. И, что Вы думаете о дате фотографии? С уважением, Игорь. --- Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
15 февраля 2017 17:21 G-Is написал: [q] sw0905 писала:[q] Подскажите, пожалуйста, кто мог носить такую форму? И какие примерно годы?[/q] Петлицы пехотные, на мой взгляд, 1928-1933гг.[/q]
Генадий, не кажется вам , что для обычных пехотинцев , слишком "при параде" У всех кого видно сапоги кав. образца, у двоих как минимум темне шаровары... sw0905Интерестно - у товарища справа на петлице дефект или каккой-то знак??? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
15 февраля 2017 17:21 lugavka написал: [q] Это точно Онежский полк? По моим данным это должен быть 2-й Кавказский саперный батальон. И, что Вы думаете о дате фотографии?[/q]
Инженерные части исключаются сразу - на фотографии пехотный мундир образца 1907-го года с цветным воротником и фуражка того-же периода с цветным околышем. Красные погоны, синие воротник и околыш - 2-й полк пехотной дивизии. Шифровка двузначная заканчивается на ноль. Первая цифра сливается, но вполне может быть 9. Плюс хорошо виден полковой знак, по контурам точно соответствующий знаку вышеупомянутого 90-го пехотного Онежского полка. Всё сходится. О дате сказано выше - предпоследняя медаль "300 лет дома Романовых". Следовательно не ранее 1913-го года. | | |
15 февраля 2017 17:33 Спасибо за исчерпывающую информацию. А что по поводу первой фотографии? С уважением, Игорь. --- Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
15 февраля 2017 17:46 lugavka написал: [q] Что можно сказать об одежде этого человека? Предположительно это ген. майор. Середина 19 в.[/q]
Погоны плохо видны и чин не могу разобрать. Предполагаю, что изображен флигель-адъютант, генерал-майор или генерал-адъютант свиты, который занимает должность или числится в каких-то Кавказских частях. | | |
|